新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块——上菜啦~~啫啫鸡煲~~ (2008-12-19) 紫雪花 · 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen
· 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎 · granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cynthia8180

请教大家私立医院生孩子的费用 [复制链接]

此文章由 janehan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janehan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为去公立或私立还取决于个人的身体情况。如果年轻健康,公立医院完全可以应付了。但像我这样超大龄而且平时身体总有小毛病的,我觉得去看私人医生会给我带来更多安全感。还刚发现看私人医生的一个好处是,如果你有任何特殊情况,可以随时打电话给他咨询,可以安排最快的时间去看他,我想这在公立医院是无论如何做不到的。我也曾问过我的私人医生可不可以去公立医院做那些常规检查/B超等,他说他不会这样安排,因为一是人太多,另外公立医院的实习医生太多,检查水平不一,所以就不要省那点钱了,去外边的私人机构做好了。
最后我要付我的医生2500-3000的差价,取决于到时是顺产还是刨。另外我在悉尼,准备去RPA,但会作为私家病人。

此文章由 maleela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maleela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来royal women's还有private阿????!!!!我和老公都不知道,还以为只有公立呢。纳闷到不行啊,心想名气这么大,怎么可能这么破呢,呵呵。你和你的表嫂都是在墨尔本的阿,你们的私人医生怎么样啊,是华裔还是local,好的话能不能推荐给我?我不知道怎么找私人医生,就看到一长条的名单,怎么挑呢
我们的确都在墨尔本.我生两胎都是一个新加坡华人医生看的.很不错,经验很丰富.我已经介绍给N多人了.他的诊所在BOX HILL.我给你他的地址:林医生,dr. Y. C. Lim
BOX HILL GARDENS MEDICAL CENTRE
SUITE 10, 33 NELSON ROAD
BOX HILL 3128
TEL: 98957655
他的护士是个鬼婆,叫SUSAN,不过英语讲得蛮清楚的.他本人国语很好,也会讲广东话好象.也会讲闽南话好象.

此文章由 maleela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maleela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实产检非常简单,除非你的身体非常的差,状况百出,不然医生也就是看一下尿样,验一下血压,再称一下体重.然后看看胎位之类.做一些相关的检查比如子宫镜涂片啦,让你去验血糖,做B超之类.好的OB是在紧急情况下能够迅速做出反应,减少你的危险.比如我的表姐,以前在公立医院,OVERDUE了快十天,医院的医生也不肯催生和剖腹产,结果大出血把子宫拿掉了.所以找一个好OB,主要的作用是PEACE OF MIND.

此文章由 cynthia8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maleela 于 2008-3-6 15:07 发表
我们的确都在墨尔本.我生两胎都是一个新加坡华人医生看的.很不错,经验很丰富.我已经介绍给N多人了.他的诊所在BOX HILL.我给你他的地址:林医生,dr. Y. C. Lim
BOX HILL GARDENS MEDICAL CENTRE
SU ...

谢谢!!!!!我这就问问

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royal women's,可能设备也好一点,因为去的人多,但是服务就..........  你多看一下鬼子的论坛就知道这个医院的服务有多差了, 当时我生小孩之前就是做了很多的research 才没有去royal women的
我建议你去monash medical centre,我是在那里生的, 那里的医生, midwife都很好, 我每次去都没有怎么等,而且也有翻译的,(不过我认为其实不用翻译的,呵呵,如果老公英文可以的话)我每次都是老公陪我一起检查的。
而且那里的midwife可以让你选择是住 单独病房 还是多人的(4个人),单独的病房只可以待一天,多人的可以待至少2天, 而且midwife会一直照顾你,很细心,不会有什么不耐烦,真的很不错的
最重要是不用花钱
而且不用GP refer 可以直接打电话预约,如果你想去的话有什么不懂的可以PM我,呵呵

此文章由 cynthia8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sayuri 于 2008-3-6 16:42 发表
royal women's,可能设备也好一点,因为去的人多,但是服务就..........  你多看一下鬼子的论坛就知道这个医院的服务有多差了, 当时我生小孩之前就是做了很多的research 才没有去royal women的
我建议你去monash me ...

可是我老公说monash的那个医院在clayton,离我家比较远,我家在hawthorn.我们当时完全没有任何经验,加上看了一个没有任何经验的GP,根本不知道要做什么调查,不知道要考虑什么,很不成熟啊。老公本来说转到boxhill好了,不过发现boxhill的抱怨也很多。。。。。然后老公和我本来就和和小孩子一样没有什么主心骨,他现在就很执着的要私立医院了。。。。可是我还是很心疼钱的,sayuri说的对,当然能不花那么多的话最好啊!!!你在monash完全用的公立系统吗?
听了坛子里的姐妹们说了这么多,我发现生孩子接受的服务好像和自己的运气很有关系,运气好的姐妹公立医院也很好的,可是,我更担心了,我一向都是没碰上过什么好运气的那种人。
难道生孩子真的是要听天由命吗? (不停的胡思乱想中。。。。)

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀, 完全是公立的,没有花一分钱, monash真的挺好的, 其实我们家离monash也挺远的,开车大概也要35分钟左右吧(如果不塞车交通状况很好的情况下)
而且有几点忘记说了,
1.  你去检查时可以约到下午6,7点的时间,像我老公要上班,5点下班回来了,可以带我去医院,不用请假
2. 可以有单独的病房,(前提我之前的帖子说过了)这一点和私立没有什么区别的
3. monash有水产房间,可以在水里生产(我是在水里生的)
你如果可以约到的话,可以去感觉一下,那里的每一个midwife都真的很好,很细心,根本不用去碰什么运气的。呵呵
我也听说去私立的也有不好的,花钱又伤神的。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynthia8180 于 2008-3-6 17:10 发表

可是我老公说monash的那个医院在clayton,离我家比较远,我家在hawthorn.我们当时完全没有任何经验,加上看了一个没有任何经验的GP,根本不知道要做什么调查,不知道要考虑什么,很不成熟啊。老公本来说转到boxh ...

其实你家到clayton不是那么远,未必比去royal多花多少时间,上M1高速,应该还是在可以而接受的范围。
于无声处听惊雷

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Monash Medical Centre里面有个私立的Jessie McPherson Private Hospital,lz如果要用私立的话可以考虑一下。

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

发表回复