新足迹

精华好帖回顾

· 小微的Toilet Training,成功了! (2012-1-10) 小越 · 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia
· 我爱我们的花园--见证了某人一点一滴的努力 (紫藤盛开时) (2007-3-27) anitalx · 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan
Advertisement
楼主:dorin

[人生百味] 请你一定要爱你自己 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,原来这样,抱抱。

真的是健康是第一位,没有健康,别的都是空谈。衷心祝愿你早日康复!

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-3-5 10:59 发表

这个好可怕啊,有试过按摩啊什么的吗?还是纯粹心理方面的问题?

我也不知道是什么原因,心理肯定占多数了,但是生理上,有时候不紧张,也睡不着。我已经产生了睡眠障碍,估计要很长一段时间慢慢调理吧。

我为此也产生了严重地恐慌,昨天我的好朋友来看我,她说:失眠的人大大地有,你不要担心;睡不好,只是打扰你的情绪,但是不会打倒你!

她说这句话时掷地有声,我受到很强的鼓励。

现在的我正在接受这个现实(因为我以前睡眠都很好,一睁眼就是天亮,而且睡眠质量也好,所以这个对我的打击特别大),也请大家鼓励我。

评分

grace_zhao2002 + 5 鼓励鼓励
zpai + 2 安慰一下

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油明天會更好
千金難買早知道!!萬般無耐沒想到!!人生不要遺憾

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2008-3-5 11:06 发表

我的是急性发作的panic attack,由于心脏不舒服,一瞬间发作的。身体上倒不觉得疲劳,但是心理上什么都不能承受。我记得发作的第二天我还不知道是怎么一回事,就休假在家看书,结果发现只要看到一个贬意词,哪怕 ...

好像前段时间有个男生也有的"panic attack", 他发帖说他在车上, 突然就觉得心脏难受, 人生黯淡, 然后就没来由的担心自己会突然的死掉. 对这个帖印象深刻呢! 怎么也无法理解他所形容的恐怖.

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2008-3-5 11:30 发表

好像前段时间有个男生也有的"panic attack", 他发帖说他在车上, 突然就觉得心脏难受, 人生黯淡, 然后就没来由的担心自己会突然的死掉. 对这个帖印象深刻呢! 怎么也无法理解他所形容的恐怖.

太正确了,就是这个感觉。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM现在吃药吗?  如果看西医十有八九会推荐吃药配合心理治疗.

因为长时间的抑郁, 对身体的伤害很大, 需要尽快的抑制住.

刚刚去找那个男生发的帖子, 没找到.   不过MM要相信, 不只是你遇到了问题,  很多人和你一样在努力着.

谢谢楼上的。

我没有吃药。医生觉得我没有必要吃药。我也不是抑郁,只是惊恐焦虑。我最烦的是睡眠,如果睡眠好了,我就彻底恢复了。

哈哈,黑黑,我也去找了那个男生的贴子,但是也没有找到。

嗯,我也经常鼓励自己,会好的。大不了失眠一辈子,很多人都是失眠一辈子的,照样活得好好的。

哦, 那就好.   

此文章由 kermit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kermit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复!自信,快乐!

楼主, 我找到了~~~~~~~~~~  原谅我吧.

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D3&page=1

哈哈。我是女生

此文章由 crocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的两张帖子,从个人感觉上来说(如果说得不对,还请楼主见谅),

感觉楼主以往的性格相对来说比较好强,甚至希望追求事物的完美性。
对于公司压在自己肩上的担子,任务;对于自己在生活中所遇到的困难,楼主都很坚强,都是"Yes,I Can"的态度在生活,这种生活态度,不可否认的说,在学业,在事业,在生活的初始阶段都会给人以坚强的意志,坚定的信心去对待,去处理自己生活中的困境,问题。
楼主的性格从字里行间来看,其实属于比较开朗与乐观型的,只是或许由于对自己的要求太高,某些时候会比较执著,久而久之,在某种压力环境之下,就造成了目前的这种现状。

其实,我相信楼主只要调整心理状态,很快就会恢复的。我们在生活中,在工作中,不仅仅要会说,"YES",
更重要的要学会说“NO”,压力的调整有着很多种方式,其实,最主要的是在自己要保持开朗的心 ,什么事情都不重要,最重要的就是健康。保持自己的心理与身体健康,是你生活的基础,是家庭快乐的基础。

相信你!

回复 21# 的帖子

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上突然留鼻血,然后恶心,头晕,就是没办法集中精力工作。

去看GP,说让我好好休息,多喝水,嗓子发炎了。买了房子事情太多,估计是忙的。

多些关心~ 休息2天,明天上班去,我senior已经电话我了,问我什么时候上班。。。。这个小破懒孩~
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 玉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 孔武 于 2008-3-3 16:02 发表
谢谢LZ的分享,我想有时我们行走太快,倒不如稍作停留,为自己留白。

中国画的艺术讲究留白,其实生活的艺术也是如此。

有时我们行走太快,倒不如稍作停留,为自己留白,  同意并思考

原帖由 crocodile 于 2008-3-5 16:11 发表
看了楼主的两张帖子,从个人感觉上来说(如果说得不对,还请楼主见谅),

感觉楼主以往的性格相对来说比较好强,甚至希望追求事物的完美性。
对于公司压在自己肩上的担子,任务;对于自己在生活中所遇到的困难, ...

你说得很对。我就是从小接受这个教育,太根深蒂固了,凡事都不肯放松自己,因为即使我放松自己,我家里也会紧紧地鼓励我,他们总希望我出人头地,一定要比周围的人强。如果不强,他们就深深地叹息。

很多时候,我想放松自己,都没有办法。

现在想明白了,我是为自己活的,不是为父母期待的眼光活的。正在逐渐改变自己。需要一个过程,我跟我自己说,要自己耐心一点,学习接会生活的不如意。

评分

wjb + 3
crystalsea + 4 支持你!

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz想完全康复的话,建议你给自己一个时期完全不要面对电脑,多看书,多听音乐,一定要每天做运动。
说真的,lz的性格不适合这份工作。能在这行里一直做制作的女生基本都是神经粗壮,体能很好的人。另一个出路便是做管理,那要求就更多更高。单是要有很好的沟通能力这点对于不是LOCAL来说,就已经很难达到了。
行云流水一样的生活

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同。

原帖由 小名 于 2008-3-9 17:29 发表
lz想完全康复的话,建议你给自己一个时期完全不要面对电脑,多看书,多听音乐,一定要每天做运动。
说真的,lz的性格不适合这份工作。能在这行里一直做制作的女生基本都是神经粗壮,体能很好的人。另一个出路便是做 ...

此文章由 hellenyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellenyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Take care of youself. Hppy life and happy ending!!

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前有段时间也是因为工作导致过失眠,不过我是只要第二天上班就睡不着,第二天要是休息就睡得很香,我考虑了一段时间就辞职了.

希望LZ能早日康复
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 千秋舆论 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千秋舆论 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐过每一天,因为太阳明天还是照样升起的!

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向来很敬佩讲究完美的人, 这种执着, 对自己的不断的要求是种优良的品质. 人类不断的冲破自己的极限, 做下经天纬地的事情都是这些人的贡献. 这类人是雇主最好的雇员, 为你们公司失去这样的好员工而为之可惜.

然而,弓弦太紧会断, 一张一弛, 真的需要调节. 拳头缩回之后打出去,更具杀伤力. 所以休息的时候就好好休息. work hard, play hard

此文章由 朵一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朵一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 perfume 于 2008-3-10 13:41 发表
我以前有段时间也是因为工作导致过失眠,不过我是只要第二天上班就睡不着,第二天要是休息就睡得很香,我考虑了一段时间就辞职了.

希望LZ能早日康复

我也是,如果第二天要早起就不容易入睡,要么早早就醒来了,如果第二天不用早上,肯定睡得很好。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我工作刚满一年时,公司开会,老板说我一年内没有一天病假事假,提示我该考虑充电了。我当时很是得意,并没有真正考虑休假。2个月后,我发现自己越来越讨厌上班,对分给我的活都无比憎恨,我想先把年假休掉,然后就换工作。修完假后感觉又不讨厌这个工作了。

看来下次再出现讨厌上班的情绪时,就先请一天病假,这本来就是病吗。

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2008-3-5 11:06 发表

我的是急性发作的panic attack,由于心脏不舒服,一瞬间发作的。身体上倒不觉得疲劳,但是心理上什么都不能承受。我记得发作的第二天我还不知道是怎么一回事,就休假在家看书,结果发现只要看到一个贬意词,哪怕 ...

跟我哥症状一样,他可能也是因为工作压力大的原因,在开会的时候“倒下”了,叫了救护车运往医院。所有的价差都作了,包括心脏造影-把一个摄像机顺着动脉(还是静脉)插入心脏检查,结果是心脏非常非常健康。可他还是不信,那也不去,一度还住在医院附近的旅馆以防“万一”。我曾劝他来澳修养,他说“澳洲缺医少药”,坚决不来。后来还介入中医和心理治疗,现在快2年了,他似乎“好”了很多。

此文章由 babyguineapig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyguineapig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-3-4 22:15 发表
panic attack会怎么表现呢?就是极度疲劳?

Loss of confidence

increase of heartbeats...sleepless nights

Endless negative thoughts

Endless panic/fear

can't get normal meaning out of others' words

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最重要的是身体与心理的健康

此文章由 Liuyi1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liuyi1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主,早日,走出荫蔓

此文章由 粽香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粽香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算不算忧郁症呢:o

发表回复