新足迹

精华好帖回顾

· 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 (2010-6-16) jmms_smmj · Outsourcing in China (2008-9-14) ukbing
· ~~~抹茶红豆慕斯蛋糕~~~软身和硬身版提拉米苏~~~芒果戚风蛋糕~~~ (2013-2-20) chesecake · 【建房第一步】看到有足友咨询builder,我来说说今年接触过的大小各种builder (2015-9-30) nariko
Advertisement
楼主:lifengj

[孕前和怀孕] 澳洲的妈妈们听过ABO溶血症么? [复制链接]

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋天的童话 发表于 2014-5-7 19:09
你的宝宝不会是o型血的,根据以前学的知识,你家宝宝可能是A型或B型血。不会其他血型的,呵呵
...

我以为我的宝宝是四中血型都可能有

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的宝宝不会是o型血的,根据以前学的知识,你家宝宝可能是A型或B型血。不会其他血型的,呵呵
...

...

此文章由 多味花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多味花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主是第一胎的话就不用担心

此文章由 JCSalby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JCSalby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junenc 发表于 2014-5-8 15:31
我是o型+,女,这个是不是就是阳性的呢?还需不需要进一步检查呢?谢谢

O型+不需要做进一步的检查,ABO溶血症在怀孕的时候测不出来,只能在孩子出生以后对孩子进行检查,如果出生后24小时内出现严重黄疸就要立刻进行治疗,ABO溶血在任何一胎都可能出现,不会在后面的胎儿中加重,RH溶血一般在第二胎才会出现,而且随着越后面越严重(那个18铜娃娃的案例就是这种情况)。

评分

junenc + 8 感谢分享

此文章由 junenc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junenc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JCSalby 发表于 2014-5-8 17:58
O型+不需要做进一步的检查,ABO溶血症在怀孕的时候测不出来,只能在孩子出生以后对孩子进行检查,如果出 ...

谢谢答复,如果小孩子生出来真有黄疸的话,及时治疗应该没什么事的是吧?谢谢

此文章由 JCSalby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JCSalby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junenc 发表于 2014-5-8 18:52
谢谢答复,如果小孩子生出来真有黄疸的话,及时治疗应该没什么事的是吧?谢谢 ...

如有母子血型不合,新生儿出生后及时监测胆红素,如新生儿黄疸出现早,且进行性加重,同时血色素或红细胞压积快速下降,Coombs和/或抗体释放试验其中一项阳性即可诊断。如果出现黄疸,光疗一般就可以治愈了,很严重的话就要进行换血了。详细的信息可以查pregnancy.com.au,上面还有人评论分享他们的情况。

此文章由 junenc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junenc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JCSalby 发表于 2014-5-8 19:51
如有母子血型不合,新生儿出生后及时监测胆红素,如新生儿黄疸出现早,且进行性加重,同时血色素或红细胞 ...

您太专业啦,先谢啦,但愿宝宝健康

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时问过 被ob白眼鄙视一把

此文章由 fishman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JCSalby 发表于 2014-5-7 22:06
溶血症有两种类型,一种是血型不同的溶血问题,还有一种是RH阳性和阴性的溶血问题,这种溶血症是母亲是RH阴 ...

我就是ab阴性,老公阳性。孕期28周,34周分别打一针anti d,防止产生抗体。小孩出生后,再打一针。只要母亲体内不产生抗体,下一次怀孕继续打针,孩子就不会有危险。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果都positive,几率极少。negative的话,第一胎也极少,但是会给打个针,预防第二胎溶血。医院小册子有写的。

此文章由 lucky777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kajidzz 发表于 2014-5-9 10:09
好可怕啊 我o 我老公ab 希望我宝宝没事

你现在几个月了呀?不是每个人都会的,只是这种夫妻组合的血型比其他的几率要大。。。要多多注意呀,别忽视了。

此文章由 Limo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲁青青 发表于 2014-5-8 17:05

你的宝宝只可能是a或者b
你是ab的话,你老公是谁,宝宝都不会有o

果子豆子 发表于 2014-5-7 20:45
恩恩,我们情况一样的,我和你,你老公和我老公都是一样的血型,我女儿是b型。我们的血型不会abo溶血,除 ...

我ab最正常的那种,呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的:我有个同学就是这个现象,当年老是怀不上孩子!

此文章由 lucky777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶—天使 发表于 2014-5-7 12:55
我是o型,我老公AB型,是比例最高的溶血,但是我家老大出生的时候一切都好,没有任何反应。好像溶血症最多 ...

我也是O,我老公AB,之前国内医生说怀孕了1个月内打个什么针就可以了,这里是不是什么措施都没有呀?
到底要不要紧呀?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky777 发表于 2014-5-7 21:06
我也是担心这个,我O,老公AB,这个是真的很容易发生溶血,因为怀孕后母体的血型和宝宝的肯定是不一样,这 ...

知道ABO溶血症,但不知道这种组合还容易流产。

此文章由 酸奶—天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶—天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky777 发表于 2014-12-18 11:16
我也是O,我老公AB,之前国内医生说怀孕了1个月内打个什么针就可以了,这里是不是什么措施都没有呀?
到 ...

我俩孩子都没有什么的,也没有黄疸

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公AB,我O,现在陷入超担心状态,下次去问问OB

此文章由 celiey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我O,我老公AB

此文章由 runpiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runpiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是O, 老公是AB, 难道是因为这个原因我们结婚6年都没有小孩????有什么补救措施吗?

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别担心,我家也是这个情况,娃刚出来一点没事。在国内,孕前检查他们会要求查溶血;澳洲没有。

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝大多数是没事的,不用担心。铜娃娃那些是罕见案例。

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky777 发表于 2014-12-18 11:16
到 ...

我跟你情况一样,老公AB,我是O,因为之前有两次停育历史,所以医生第一个建议就是查血型,查我的血型,O型也可以细分为positive和negative的,好像是Positive的就没事,抽血化验都是顺便的事,不用什么其它药物的,据说亚洲人非常少negative的,不用太担心,去查下就好了

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JCSalby 发表于 2014-5-7 23:06
溶血症有两种类型,一种是血型不同的溶血问题,还有一种是RH阳性和阴性的溶血问题,这种溶血症是母亲是RH阴 ...

求问问我的病历卡上写的O  Rh+ve是阳性吗?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancypotter 发表于 2014-12-22 21:00
求问问我的病历卡上写的O  Rh+ve是阳性吗?

是阳性的。rh-是negative

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一下子有这么多太太 O 型,老公AB 的,可以一起交流一下怎么对付 AB老公了

据说AB型人比较聪明,会讨人欢心。。

此文章由 Pyrenees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pyrenees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是有这个问题 但是几率很小啊 因为宝宝在肚肚里和妈妈的血循环是分开的  我O爸爸AB 我怀宝宝的时候也无限担心这个 甚至怀疑之前的流产是因为这个造成的 但是问了无数专科 都说没问题 偶有有一个说这个即使有问题 也是很后期 并且有预防的是可以解决的  不过我什么措施也没用最后 宝宝好好的 明天就满月了 。。。。

此文章由 pearljuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearljuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的儿子生下来就是溶血,在医院照灯照了一个多礼拜。还是熊猫血。

发表回复