新足迹

精华好帖回顾

· 迟来的墨尔本买房记 (2015-5-26) neard · Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳
· 刚刚通过路考,汇报心得。。。 (2006-11-1) coldair · 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo
Advertisement
楼主:maya

发牢骚! [复制链接]

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moth  在 2005-7-28 10:39 PM 发表:

很多工适合女生做的。我上学都能找到,你这样full time就更好找了。做sales,或者waitress,cleaner都可以。去鬼佬店工资高些。你可以说你没有经验,但是quick-learner。要多交朋友,很多工都是熟人介绍来介绍去的 ...susan不也说了自己做过包装工么

是啊,米错米错。偶就是在找专业工作得同时做得包装工。这样不会让自己整天呆在家里胡思乱想,还能贴补家用,多好啊。

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-7-28 10:36 PM 发表:

我以前也做得是夜班,我们同去得几个女孩一起做伴,晚上8点到早上8点,12个小时嘞~~~如果是晚班,你找找看其他得同学能不能和你同做得,多好,还有个伴那。
偶那个工作是朋友介绍滴

[url]https://jobsearc ...

我是这个网页的常客了。可一直没结果。不是不合适,就是简历发了没反应。
早上回来比半夜回来强,这样的工作现在还有吗?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这里几年,尤其是读书时期,周围女同学不少,但也都先后一一找到体力工,并一一转为正式专业工。

有些时候需要放下很多,有些时候需要硬撑。那时候我班有些女生,要我做向导,一个区一个区挨家店跑过去问工作。有去杂货店的、肉店的、鱼店的、卖衣服的,总之,什么都做,什么都需要一个开始。也不乏一开始就找到很好工作的,每个人知识结构和机遇都不同不是?

楼主的敢说直言让人佩服,坚强之外更需要自信。体力工虽然辛苦,但也是一个开始。慢慢来吧,日子总会好起来。

祝福你

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-28 10:42 PM 发表:

我是这个网页的常客了。可一直没结果。不是不合适,就是简历发了没反应。
早上回来比半夜回来强,这样的工作现在还有吗?

8知道,明天偶帮你打电话问问哈。表着急。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主mm是会计专业的吗?

horseanddragon  在 2005-7-28 10:42 PM 发表:

我在这里几年,尤其是读书时期,周围女同学不少,但也都先后一一找到体力工,并一一转为正式专业工。

有些时候需要放下很多,有些时候需要硬撑。那时候我班有些女生,要我做向导,一个区一个区挨家店跑过去问工 ...

老马说滴好。记得去年偶老公刚来得时候,也是走到街上,一家一家得问人家需要不需要人手。这个虽然说需要一定勇气,8过,的确很有用啊。很多人都是这样找到labour工得。

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物似人非  在 2005-7-28 10:26 PM 发表:

小贝塔终于冒泡啦

是啊,憋了很久不能上网,今天耍个痛快
(︶︿︶) 该用户已被删除
此文章由 (︶︿︶) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (︶︿︶) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去做cleaner,不累,我现在在AD,就是一边上学一边做。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(︶︿︶)  在 2005-7-28 10:48 PM 发表:

可以去做cleaner,不累,我现在在AD,就是一边上学一边做。

你是男生啊,可能对女生来讲太demanding了一点
于无声处听惊雷

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝塔  在 2005-7-28 10:23 PM 发表:

妹妹别灰心,一切都会好起来的。比上不足,就试着比下有余吧,总仰着脖子看上面的人会脖子疼,自信心也一点点被磨灭了。闭上眼睛回到你自己的世界里,再睁开眼睛搜索那些和你一同起跑但快上你几步的人,方向和目标 ...

阿q精神需要有一些的。或许这样会感觉到舒坦很多!

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ThePlaceToBe  在 2005-7-28 10:38 PM 发表:

你对什么工作有兴趣呢? 说不定这里正好有人有适合的机会呢? 我记得以前有人单位里要人, 在这里发过贴的.

都有兴趣,只要我能干!

DoubleBay_Pay  在 2005-7-28 10:08 PM 发表:

我也BSBSBS某些态度,有些SHOW OFF的嫌疑..

其实如果真是show off就米有必要拿到这里来说事了,show off能给自己带来什么好处嘛?!
正是因为对自己8自信,所以才会有发帖问大家,说明自己心里一直在担心拒绝了offer以后还能不能再有新offer。
要真那么牛,何必这会儿发帖说呢,等偶拿到10万年薪偶再来show off一下吧。

B&C  在 2005-7-28 10:49 PM 发表:

阿q精神需要有一些的。或许这样会感觉到舒坦很多!

我就是这种精神太多了。5个月了,身边人都在替我着急,我也很惭愧呀……

maya  在 2005-7-28 10:51 PM 发表:

都有兴趣,只要我能干!

那就用最直接得方法,我想LZ要是真到街上店里直接去问,不出一个星期,准有回信。
(︶︿︶) 该用户已被删除
此文章由 (︶︿︶) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (︶︿︶) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-28 10:49 PM 发表:

做这个的女的比男的多。。。。。。。有不少还是老太太。。。。。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-28 22:49 发表:

还好了,我有朋友,女的,做domestic cleaner的,不是很累。
爱生活,爱减肥

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表灰心,表丧气, 我老公也在找labour, 发了n多的简历, 打了n多的电话,也才拿到第1个面试, 还不知道行不, 估计够戗!!

他说, 当1000次被拒绝后, 还得再1001次发简历, 因为还得生活呀,对不?

这段时间是挺难的, 过了就好, 会过去的!

good luck to u and my lg

suinite  在 2005-7-28 10:55 PM 发表:

表灰心,表丧气, 我老公也在找labour, 发了n多的简历, 打了n多的电话,也才拿到第1个面试, 还不知道行不, 估计够戗!!

他说, 当1000次被拒绝后, 还得再1001次发简历, 因为还得生活呀,对不?

这段 ...

介个发言的是vicki筒子么?
于无声处听惊雷

astina  在 2005-7-28 10:46 PM 发表:

请问楼主mm是会计专业的吗?

是呀。不过目前我还没准备好做本职工作,语言,技术,专业,生存等各方面……我先挣点生活费吧

moth  在 2005-7-28 10:55 PM 发表:

还好了,我有朋友,女的,做domestic cleaner的,不是很累。

没想到domestic cleaner。是,这个女生可以做,偶的头家里用的cleaner一周去2次,是个60多岁的老太太呢
于无声处听惊雷

maya  在 2005-7-28 10:57 PM 发表:

是呀。不过目前我还没准备好做本职工作,语言,技术,专业,生存等各方面……我先挣点生活费吧

其实会计工作并不是那么难找,劝MM不要放弃寻找本行工作
于无声处听惊雷

maya  在 2005-7-28 10:57 PM 发表:

要labour和专业工作两方面同时进行才好,不要担心语言。我第一次去面试专业工作得时候,连话都说不利索呢。面试几个就练出来了。

susan  在 2005-7-28 10:59 PM 发表:

要labour和专业工作两方面同时进行才好,不要担心语言。我第一次去面试专业工作得时候,连话都说不利索呢。面试几个就练出来了。

我发的简历都石沉大海,唯一的一次还是人家指明要中国人。估计是简历的问题,有没有人愿意帮我看看呐!

astina  在 2005-7-28 10:59 PM 发表:

其实会计工作并不是那么难找,劝MM不要放弃寻找本行工作

不放弃。只是目前重心在labour。哪怕只是先干2礼拜呢,至少让我喘喘气,否则只出不进的确让人喘气的时候只出不进。

此文章由 zhj2003716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhj2003716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

界个,专业,背景都不同,不好看啊。
google一下,有很多模板得,有得网站专门教别人写简历。

astina  在 2005-7-28 10:58 PM 发表:

没想到domestic cleaner。是,这个女生可以做,偶的头家里用的cleaner一周去2次,是个60多岁的老太太呢

刚找了,都要有车,和经验……

车可是硬件呀!

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以再找一个有车的男生一起去。我朋友就是的

车确实挺要紧的,比如你现在找到一个会计工作,公交不方便的地方,你也得take不是?没车就痛苦了

mm过来人的经验,趁你现在比较有空,如果经济许可,还是学车买车吧。有车了,很多事情都灵活很多,就是打个工下班晚也安全不是?
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿S这点说得很对~~~
记得偶刚来那半年是没车的,找工真的很辛苦。。。。。
只能在box hill附近硬抗着~~~
之后有车了,同时也算是有一定的经验了。。。。。。
找工真的就是容易多了~
签名被屏蔽

发表回复