新足迹

精华好帖回顾

· 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand · Connie Talbot 小天使的歌声 (2008-5-30) patrickzhu
· 老陶家常菜 (二) (2010-3-20) 老陶 · 二刷归来。戏里戏外,浅谈《热辣滚烫》 (2024-3-15) 泥巴潭#2
Advertisement
楼主:lesli1109

[自购小窝] 就在我们看房快要看到恶心的时候。。。填坑结束 [复制链接]

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个区阿?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forest hill

回复 32# 的帖子

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大还兼职回答各位网友的提问~比我这个楼主还负责

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久都没看到你了,原来你忙着看房子买房子呢

房子真的很漂亮,买房的过程也很精彩

学了2招:1。没钱 2。找个卧底

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,有好房子了:)

回复 34# 的帖子

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结的真精彩~

回复 35# 的帖子

谢谢~

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍卖没参加过,看来里面的道道真多啊,我的心理素质肯定没楼主强,有时候明明知道中介在忽悠,可是就不忍心说不,'没钱'这俩字真的很管用!

房子很漂亮,真令人羡慕呢! 恭喜恭喜!

此文章由 OZWorker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZWorker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。
恭喜。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞的~

此文章由 pumpkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pumpkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经历太象,但我加了2万,中介说我的出价太低,是污辱屋主,结果加了2万,没钱但不想再看屋子了。

此文章由 wslly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wslly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有米啊

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-2-16 20:42 发表
恭喜恭喜!好久没看到新的买房报告了,看到有tz终于修成正果,开心!

签名很有意思哈。

回复 42# 的帖子

此文章由 pumpkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pumpkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米都是借银行的,没经验,中介说出价太低,屋主不卖,应该学一学LZ,太晚了,后悔中。

此文章由 米歇歇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米歇歇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论是刚买了房的,在找房的,还是没买房的,都不容易,这世道真难。

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz厉害哦
买房真的是太不容易了。恭喜恭喜。修成正果。

此文章由 kitty_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX! A very hard-fought 'battle' but came out a winner is always great!

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜
另外学习了一个砍价利器

我真不是心里素质好,而是真的没钱了,就这么点钱~~~~~这可不是装出来的,是真的~

建议要拍卖的朋友们,就给自己假设一下:假设自己就这么点钱,实在再也拿不出钱来了。爱卖不卖,不卖我走人。抱着这种心态,可能会好一些吧。

评分

淘淘 + 10

人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

回复 38# 的帖子

谢谢!
喜欢你的这个小女孩图片,而且很有代表性,一看这小姑娘,就知道是你。

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX...GX...

老公一直说我这个帖子写得不够完整,因为没有总结性陈词。那我就谈谈自己的体会。

1.        不管你多喜欢某个房子,都争取有个好的心态,那就是:得之我幸,不得我命。别太跟某个房子较劲,你在自己能力范围内尽量去争取,但是最好别有非它不可的心态。

2.        如果真喜欢某个房子,也想有所行动,那可以让中介知道你可能是个serious的买家,但是不要让中介觉得你有志在必得的心理。 如果中介知道你比较serious, 那么有什么风吹草动比如有人出价或者有所行动的时候,中介会通知你的。不让中介知道你想志在必得,是为了避免被中介牵着走。

3.        一定要先找律师看section 32,最好留出足够的时间,因为,如果真的缺少什么材料的话,我们有充分的时间去跟中介要材料,而且还要保证要回来的材料律师也要及时的看,如果材料还是有问题的话,还要跟中介交涉的。总之,时间一定要留够。

4.        如果方便的话,可以找个靠得住的朋友去帮你看看房子,最好别一起去,这样,朋友可以帮你从另一个侧面打探点消息。

5.        拍卖的时候,能拍下来就拍,如果房子pass in的话,那就尽量争取与卖主商量价格的机会。千万不能轻易让步。中介和拍卖师实在太狡猾了。拍卖前多问问朋友,也多上网查查附近房子的价格,做到心里有个大概的谱,然后就坚持自己的预算。一定要坚持住~ 假设:我就这么多钱。

6.        我经历的中介和拍卖师让你加价的套路基本上是:

-        你很喜欢这个房子,所以你应该出多点钱。
对策:我当然喜欢,不喜欢我干吗折腾啊,我可是很serious的,否则我也不会做inspection, 我连律师都找好了,你以为我闹着玩呢。
-        这房子有多么多么好,这附近哪个哪个房子还不如它,都卖了很多钱
对策:就是因为房子好我才出了这么多钱呢。我都已经提高我的预算了。
-        外面还有人等着跟卖主商量价格,如果你不买,别人可能就买走了,就因为这么一点钱,你甘心吗?
对策:这是我能出的最好的价格了,我一分钱都不加。你们觉得合适就买,如果觉得不合适的话,我也不想耽误各位的宝贵时间,我会很happy的走开,你们让等待的那个人过来谈吧。
-        如果你现在不买,那这个房子会再放到市场上卖,如果到那时候你再想买,肯定不是现在这个价格了。
对策如上。
-        卖主的心理价位比你这高多了,你这给的也太少了。
对策:这是我的极限了。我是真没钱了。不行的话就算了。我是很认真的,我事先不知道卖主的心理价位这么高,否则我压根就不折腾,因为这实在超出我的预算了。

暂时先想到这么多。希望对大家有所帮助。也谢谢大家给我的支持和加分,谢谢了~
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 gzgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ!
顺便学习学习!可惜没有米!看来House是买不起了。。。。呜呜

此文章由 pal2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,不过mel现在房子太贵了,难不成逼我嫁富婆

回复 54# 的帖子

要有这好事,烦请仁兄告知一声,我也给我老公找个富婆~

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lesli1109 于 2008-2-18 22:53 发表
要有这好事,烦请仁兄告知一声,我也给我老公找个富婆~

偶也要。。。
我爱淘淘
因为它忠诚可爱
因为它让我懂得了生命的魅力
我感谢上天赐予我的这份缘分

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!lz 买房的准备工作做得很充分, 谢谢分享,我们也在看房ing,学习了。

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good, congratulations~~~

此文章由 xxn617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxn617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是楼主能把你的总结对策用英语写出来就好了
我们英语太差,没法跟中介侃价啊

此文章由 西贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的房子也这么贵么?

发表回复