新足迹

精华好帖回顾

· 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧 · 这种情景,华人孩子之间真的很难看到。。。 (2009-3-2) JuliaTung
· 陆陆续续发些旧照,鼓励自己整理照片 (2013-8-3) faintzy · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
Advertisement
楼主:CHICAGO33

你们的孩子学钢琴吗?还有学什么其它的吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Platinum_ADL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Platinum_ADL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马都不学最好~童年要惜福啊~!

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直吹笛子给一岁的女儿听,前几天她自己吹了个音符

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然在澳洲了, 怎么就没有孩子去玩橄榄球呢

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lugarno7 发表于 2014-4-3 20:58
游泳,体操,滑冰

很同意
我家就打算学这些

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hong606 发表于 2014-4-4 16:01
我女儿学钢琴和长笛。钢琴是我们要求的,她不积极,但吹长笛是她自己喜欢的,每天放学回到家先吹一会长笛, ...

请问在墨尔本吗? 那里可以学长笛? 几岁开始?

此文章由 Lugarno7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lugarno7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的海狸 发表于 2014-4-8 16:06
很同意
我家就打算学这些

你的是女孩儿吗? 多大了

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是有女儿,一定让她学芭蕾舞或滑冰。

另:橄榄球太危险,刚有一个摔断脖子的。而且据说玩橄榄球的都很粗野,见面打招呼不是握手,而是直接拿肩膀撞。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2014-4-8 16:37
我要是有女儿,一定让她学芭蕾舞或滑冰。

另:橄榄球太危险,刚有一个摔断脖子的。而且据说玩橄榄球的都很 ...

求普及,勿笑,rugby, afl 有啥区别?

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的女儿,钢琴,芭蕾,溜冰,游泳,画画,中文

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bubblegal 发表于 2014-4-8 16:16
请问在墨尔本吗? 那里可以学长笛? 几岁开始?

在悉尼。三年级开始参加学校的乐队,每周两个早晨,每次半小时。

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hong606 发表于 2014-4-8 22:24
在悉尼。三年级开始参加学校的乐队,每周两个早晨,每次半小时。

感谢分享. 白条先欠着

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bubblegal 发表于 2014-4-8 22:29
感谢分享. 白条先欠着

别客气。

评分

Bubblegal + 3 感谢分享。有分了!

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一听到学钢琴三个字 心就像过山车一样 一上 再失速掉下去
一下就回忆起小时候不堪回首的学钢琴生涯啊~

Hong606 发表于 2014-4-8 22:31
别客气。

谢分分。

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lugarno7 发表于 2014-4-8 16:32
你的是女孩儿吗? 多大了

男孩。。。
其实女孩学这些可以练得更久

此文章由 Lugarno7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lugarno7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的海狸 发表于 2014-4-9 11:22
男孩。。。
其实女孩学这些可以练得更久

花滑正缺男生呢, 漂亮MM很多

铭宝妈 发表于 2014-4-8 16:47
朋友的女儿,钢琴,芭蕾,溜冰,游泳,画画,中文

说的是我吗

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lugarno7 发表于 2014-4-9 12:17
说的是我吗

看来有相同喜好的妈妈很多

说的是我吗

你家这也太全面了吧

花滑正缺男生呢, 漂亮MM很多

你家女儿多大了啊,已经开始练了啊
我家还不敢穿冰鞋呢,每次听到要去穿就恐惧。。。

勤劳的海狸 发表于 2014-4-9 12:57
你家女儿多大了啊,已经开始练了啊
我家还不敢穿冰鞋呢,每次听到要去穿就恐惧。。。 ...

快6岁了, 练了快1年了, 鞋都换2双了.

Lugarno7 发表于 2014-4-9 13:00
快6岁了, 练了快1年了, 鞋都换2双了.

你是在悉尼吗?
听说悉尼很多学校,墨尔本好少
我家不是专业的苗子
也就是锻炼一下平衡能力
你女儿喜欢吗?
写个帖子啊
足迹很少练这个的帖子

勤劳的海狸 发表于 2014-4-9 12:56
你家这也太全面了吧

因为还小, 都让她试试, 找到她喜欢并有一定天分的. 现在暂时停画画了, 她对画画好象没有表现太多兴趣.

Lugarno7 发表于 2014-4-9 13:06
因为还小, 都让她试试, 找到她喜欢并有一定天分的. 现在暂时停画画了, 她对画画好象没有表现太多兴趣. ...

我家只爱动的
什么音乐画画都不想练

勤劳的海狸 发表于 2014-4-9 13:02
你是在悉尼吗?
听说悉尼很多学校,墨尔本好少
我家不是专业的苗子

我们也不打算让她走专业的路, 毕竟体育竞技太苦了, 能走出来的也很少. 但现在她很喜欢, 我们也就支持她. 至少孩子有个兴趣爱好/特长也不错, 既锻炼了身体, 也增强了自信

勤劳的海狸 发表于 2014-4-9 13:09
我家只爱动的
什么音乐画画都不想练

男孩子嘛, 很正常. 我女儿也偏向动的

Lugarno7 发表于 2014-4-9 13:13
我们也不打算让她走专业的路, 毕竟体育竞技太苦了, 能走出来的也很少. 但现在她很喜欢, 我们也就支持她.  ...

对的,一起练的都是local
有的练了两年多了
说对孩子自信心非常好

勤劳的海狸 发表于 2014-4-9 13:25
对的,一起练的都是local
有的练了两年多了
说对孩子自信心非常好

其实学钢琴也好, 学花滑也好, 为了培养孩子的逆商和坚韧. 我想大多数家长都没指望孩子走专业的路, 但我觉得能给孩子培养一两个终身受用的兴趣, 比仅仅学习好要重要的多了.

Lugarno7 发表于 2014-4-9 14:28
其实学钢琴也好, 学花滑也好, 为了培养孩子的逆商和坚韧. 我想大多数家长都没指望孩子走专业的路, 但我觉 ...

问题是所有的兴趣都会走入瓶颈期

勤劳的海狸 发表于 2014-4-10 11:31
问题是所有的兴趣都会走入瓶颈期

没错, 所以考验的是不仅仅是孩子的逆商/坚韧, 也是考验父母的时刻

发表回复