新足迹

精华好帖回顾

· 人为刀殂,我为鱼肉? (房租涨价了) (2005-4-20) 小白兔 · 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞
· Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康 · 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z
Advertisement
楼主:aiyouv

[自购小窝] 穷人想在悉尼买个小UNIT自住,还有可能吗,非常不想再租房住了,求建议 [复制链接]

此文章由 aiyouv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyouv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会游泳的鱼 发表于 2014-3-30 15:05
去做pre-approval,如果能做出来,说明还是有希望贷款的。不过4.5万还是税前买房确实比较吃力啊。你要考虑 ...

压力测试咋做啊?是银行给做,还是在网上自己找个工具做啊?我也是害怕还款问题,所以才想买个2居室,不行了就租一间缓解一下。

此文章由 不会游泳的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiyouv 发表于 2014-3-30 14:07
压力测试咋做啊?是银行给做,还是在网上自己找个工具做啊?我也是害怕还款问题,所以才想买个2居室,不 ...

你考虑一下如果利率上升1%,2%,3%你怎么应对,能否撑得住,毕竟你这个收入买房供款占收入比例挺高的。
最简单的下载Youtube视频方法:在视频页面地址栏的“youtube”和“.com”之间输入“-saver”,就可以直接把视频下载到硬盘里。

此文章由 WEIB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就在公司附近找呗。一周5天都方便,能睡懒觉,周末远点就当出去逛了。

此文章由 kici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是现增加收入再买吧,或者和女朋友一起买。一起供。
不然以现在的收入,买了房,会影响生活质量的

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再打一份Cash 工增加收入
找个富二代对象
找个类似境况的人合买70万
买了后分租
白天送快递晚上洗碗周末做清洁

其实你不用急的,说不定房价会跌
职业灌水赚分

此文章由 Evensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ariel 发表于 2014-3-30 14:38
感觉LZ是姑娘耶!还是懂事的那种

那就更容易了,直接嫁个有房的

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ariel 发表于 2014-3-30 13:38
感觉LZ是姑娘耶!还是懂事的那种

那就找个男朋友,收入高些的。

可惜这年头,好的男生都有BOY FRIEND了
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 农二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANDERXON007 发表于 2014-3-30 15:29

你直接告诉LZ求包养就行了

此文章由 aiyouv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyouv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位,各位,严重跑题,LZ求包养就发别的版块了

还是回到买房上面,首次置业买二手房是不是就没有政府补贴了?首次置业能否只贷90%和只还利息啊?

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两手房没有政府补贴的,

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90%可以的,大约买5000~9000块保险,这个保险是保银行的,你不是受益人

Interest only 也可以的

典 发表于 2014-3-30 15:42
90%可以的,大约买5000~9000块保险,这个保险是保银行的,你不是受益人

Interest only 也可以的 ...

保险好贵啊,5000-9000啊,感觉房子2平米没了。  不过,也没办法,我现金只有这么多,实在拿不出来了。

如果只还利息我的压力能小点儿。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiyouv 发表于 2014-3-30 14:52
我现在就是担心我办不下贷款,那么一切都免谈了,找BROKER真的行吗?我担心他们给做了,可是到银行那儿给拒 ...

按照投资房贷款,可以多贷一点。

xyz58 发表于 2014-3-30 15:48
按照投资房贷款,可以多贷一点。

如果按照投资房贷款,我到时候自己住可以吗?

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiyouv 发表于 2014-3-30 15:52
如果按照投资房贷款,我到时候自己住可以吗?

成交后自己搬进去住,保留所有电费,电话单子。证明是你自己住。
这是我的一个broker 告诉我的。

xyz58 发表于 2014-3-30 15:55
成交后自己搬进去住,保留所有电费,电话单子。证明是你自己住。
这是我的一个broker 告诉我的。 ...

那需要再去告诉银行我自己住了吗?还是只要银行贷款批了是自住还是投资就我自己看着办了?可是我是首次置业能直接买投资房吗?银行会不会觉得你连自己的房子都没有还投资?

aiyouv 发表于 2014-3-30 16:01
那需要再去告诉银行我自己住了吗?还是只要银行贷款批了是自住还是投资就我自己看着办了?可是我是首次置 ...

我要不要私信你?你可以去问问,不要钱的。她会给你专业的答复。

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪上班呢?

此文章由 xjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款做成投资房,然后自己住,一点问题没有。那个7000块的首次购房补贴也可以拿

此文章由 youran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个价位也可以看看西北铁路线啊,据说很多bus开到城里,而且过几年铁路开通,你就好转投资房了。现在BH,CH 老些的公寓应该比hornsby的便宜。

此文章由 zdream_10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdream_10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANDERXON007 发表于 2014-3-30 15:29

难怪女生这么难找BF
原来好的男生都有BOY FRIEND了

一下消化两男生 呵

此文章由 lyrobbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrobbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续租房啦。现在unit出来这么多,你可以随便挑选房子。而且租金一定可以谈的。你的收入还不够多,买房还要买保险的话,你自己觉得划算吗。我觉得你就算买了房,压力也很大。生活质量可能还不如租房的时候。
等你有了更多工作经验,跳槽出去10%,20%增幅还是很有可能的。尤其是你刚开始工作的那个阶段。悉尼平均工资都超过七万多,你有了经验,很快就能赶上的。
不用担心房价天天涨的问题。在两三年前,就是悉尼,很多地区都有跌幅或者不涨。不过你不要期望什么20%折扣就行。 5% 还是很有可能的。升息的议题已经重新上了议题。估计明年房价就会有挑战的。

此文章由 憨墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憨墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在西北区meadowbank,west ryde老unit看看啦?

此文章由 wxm535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得自住房的话,早买早好!
楼主刚拿到PR,刚找到第一份工作,这样看来,年纪应该还很轻,那么这个时候所谓的生活质量问题,没有必要考虑太多。不论男生女生,年纪轻的时候吃点苦是值得的。

个人看法,不喜勿喷

此文章由 tinanest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一套房可以只还利息的,至于贷款能不能下来,可以去银行问问,特别是你的工资卡银行,他们知道你有稳定收入。二是可以找Broker问问。貌似Hornsby最近成交的两房都基本要55+了,你往北再看看吧

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyrobbie 发表于 2014-3-30 16:41
继续租房啦。现在unit出来这么多,你可以随便挑选房子。而且租金一定可以谈的。你的收入还不够多,买房还要 ...

对啊,租房没有啥大不了的。

有个朋友一直跟我说,以后都不会买房的。尽管,前几天他又突然就买了个UNIT,PARAMATTA,四十几万老UNIT,没电梯。

也是单身,年入约五万多

据一个做中介的朋友指点,每当有大楼盘刚收楼,开放招租,这时的租金最低,签个长期的租约。

能省不少地说
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

perfectstock 发表于 2014-3-30 16:59
贷款做成投资房,然后自己住,一点问题没有。那个7000块的首次购房补贴也可以拿 ...

真的吗?能有7000块的购房补贴?那简直太好了,我现在急需钱啊,7000元对我是大数了,可以买家具电器了。

youran 发表于 2014-3-30 17:18
这个价位也可以看看西北铁路线啊,据说很多bus开到城里,而且过几年铁路开通,你就好转投资房了。现在BH,CH ...

BH不清楚,CH的我还真看过,貌似都50万以上啊

tinanest 发表于 2014-3-30 18:42
第一套房可以只还利息的,至于贷款能不能下来,可以去银行问问,特别是你的工资卡银行,他们知道你有稳定收 ...

HORNSBY这么贵了?我前2个星期还在REALESTATE上看到有40多万的,不过是很旧的红砖房。

发表回复