新足迹

精华好帖回顾

· 此贴献给所有猫本还在苦苦找工作的兄弟姐妹!!! (2006-7-13) bluesky · 参加活动 那一碗绉纱小馄饨 (2011-4-1) 明河素月
· 纸牌游戏 (2011-6-7) 暖茶 · 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:熊猫棉棉

[修车养车] 01年astra行驶中熄火,求教 (更新一下) [复制链接]

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫棉棉 发表于 2014-3-13 20:34
我血泪史ing啊
从刚上学08年65000公里刚来买了开到了大概到11年120000多公里一直没事
之后water pump坏了 ...

去 废车厂拆个电脑下来。 你在mel还是悉尼?
这个家伙很懒,什么都没有留下。。。。。

此文章由 nhliuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nhliuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sensor 的问题,换了就好了,电脑应该可以查到,没记错的话是排尾气

此文章由 熊猫棉棉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫棉棉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyyyzforever 发表于 2014-3-13 23:10
p0700?刚才看了下是tcm的,但是我记得这个应该还要有一个或者几个secondary的dtc才能确定到底是哪的问题 ...

这个是我看的第一个修车厂的人给我看的,没告诉我后面dtc什么的就告诉我他们做不了把我打发去dealer了。

今天才接到dealer的电话,就是个前台打我的,估计自己也不是很懂,明天去dealer看看,检查一下就132刀应该会给我个report之类的告诉我到底哪里的问题吧。

但是确定说修这个要1400,泪奔了我

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个车熄火现象有两种原因,因为我没读过你的故障码,所以只能猜测了。他们可能读到有气缸失火的故障吗。根据这个来判断换了COIL PACK,然后还会熄火,这种情况通常是发动机电脑坏了。换一个二手的,几百块能搞定。当然也有可能是其它情况。要具体检查后才能确定,不过通常是这样的。另外,变速箱电脑是什么故障就不清楚了,但通常不会导致发动机熄火。我以前见到的故障码,通常是说CAN BUS总线信号传输方面的问题,删除故障码后,基本不出现了。这是个偶发性故障,可能是受到了点火信号的干扰。

评分

熊猫棉棉 + 2 补分

此文章由 熊猫棉棉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫棉棉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kirontor 发表于 2014-3-13 23:18
去 废车厂拆个电脑下来。 你在mel还是悉尼?

我在mel,不过听说不program不能用啊,我也不懂,明天问问dealer再说吧

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变速箱控制单元(TCU)一般不会掉程序,如果真到了掉程序的地步那么这块TCU基本也报废了。任何变速箱的电气或继续故障都会在TCU上反映故障。这需要读码器读故障代码外加故障代码表基本可以知道故障范围。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It doesn't point to a direct fault in the engine, only a general fault in the transmission. More diagnosis is necessary to identify what the transmission fault is. This requires a scan tool that will communicate with the transmission module.
googled. you might need to check more.

pzhero 发表于 2014-3-13 23:24
这个车熄火现象有两种原因,因为我没读过你的故障码,所以只能猜测了。他们可能读到有气缸失火的故障吗。根 ...

我只知道有个修车厂读了个p0700的tcm的故障码,而且现在冷启动的时候确实发动机有抖动,但开段时候好像又好了,coil pack刚换过啊,郁闷

大球球 发表于 2014-3-13 23:28
It doesn't point to a direct fault in the engine, only a general fault in the transmission. Mor ...

谢谢啊,明天我去dealer问问详细情况,他们收费132刀说会彻底检查,希望给我个报告

dealer的收费太高了,2400刀我不如直接把车这样随便卖了拉倒

看看到底什么问题再找个靠谱的修车行看看能不能便宜点弄好

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫棉棉 发表于 2014-3-13 22:51
故障码0700,我还没跟dealer详细谈,他们收费太高,我想找别人在看看,也许他们要换掉整个tcm再reprogram ...

有故障码应该先清掉看会不会再出来。不过你这个已经有实际症状了,应该是确实有故障。要拿支持TCM的scantool读一下/

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫棉棉 发表于 2014-3-13 23:34
谢谢啊,明天我去dealer问问详细情况,他们收费132刀说会彻底检查,希望给我个报告

dealer的收费太高了 ...

欧洲车就是这个问题,去小车行吧,不是每个人都会修,去大车行比如dealer,基本就是大刀砍下。

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前的车00年的astra也是这毛病,行驶中在等灯的时候熄火。最后几经周折终于找到了毛病。是电路里有一根回路线要加上,在holden的service centre查出来的。holden说这是设计的毛病,当年曾经通知所有owner回车厂免费给修这个。因为我买的是旧车所以不知道这回事,原车主也没修。不知道你01年的车是不是也这样。如果不是那就是coil或者trip computer了,这是这种车常见的毛病。
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得看到过说2000年左右的Astra问题很多,05年以后的好点。

这个车熄火现象有两种原因,因为我没读过你的故障码,所以只能猜测了。他们可能读到有气缸失火的故障吗。根 ...

麻烦请教下,现在确定了是ecu的问题,是不是换个二手的ecu不需要dealer programming啊,随便找个地方都能做吧?谢谢

xyyyzforever 发表于 2014-3-13 20:56
tcm的故障码是什么?不存在reprogram一下问题就解决的情况,如果有东西坏必须要换件然后才能recalibration ...

麻烦请教下,现在确定了是ecu的问题,是不是换个二手的ecu不需要dealer programming啊,随便找个地方都能做吧?谢谢

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫棉棉 发表于 2014-3-14 17:11
麻烦请教下,现在确定了是ecu的问题,是不是换个二手的ecu不需要dealer programming啊,随便找个地方都 ...

应该是可以,只不过我记得program ecu需要一个code,不知道其他地方有没有办法拿到那个code,不是那种audio system的。。。dealer是肯定有,其他地方可以问问看,尤其是auto electrician值得问问。

评分

熊猫棉棉 + 2 感谢分享

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫棉棉 发表于 2014-3-13 22:29
我只知道有个修车厂读了个p0700的tcm的故障码,而且现在冷启动的时候确实发动机有抖动,但开段时候好像又 ...

如果冷车启动抖,热车后就好的话,估计最有可能是节气门脏了导致熄火的。直接找个修理厂洗一下节气门就差不多了。先试试看,这个很便宜的。从最便宜的做起,不要一开始就高大上。

此文章由 njustzjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njustzjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样01年的astra,同样的问题,去service检查,说是行车电脑坏了,换新的一千多
service的人跟我说,astra这个问题太常见了,他们友情劝我,别修了,卖了换一辆省心

评分

熊猫棉棉 + 2 有共鸣

此文章由 teva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-3-14 22:34
如果冷车启动抖,热车后就好的话,估计最有可能是节气门脏了导致熄火的。直接找个修理厂洗一下节气门就差 ...

现在dealer已经查出ecu有问题了,如果换个二手的需要做programming吗,怕非要找dealer才能弄啊,他们收1400啊

请问换二手ecu需要做programming吗?谢谢

此文章由 kdssdk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdssdk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lwzdew 发表于 2014-3-13 19:20
没了
买过一辆06年的ASTRA,全是血泪史,从此只买日本车,果然非常满意

我以前开的也是06年 astra,Nnd也是一条心酸路,最后忍无可忍,直接卖了换日本车!
你的问题主要在于读书不多而想得太多。

此文章由 kdssdk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdssdk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是逼楼主卖车吖

熊猫棉棉 发表于 2014-3-14 22:15
请问换二手ecu需要做programming吗?谢谢

应该不用的,以前我就没有。但也说不好,要看运气。关键是你现在车还抖吗?如果电脑有问题通常车在怠速下,是非常抖的。另外,之前有没有清洗过节气门呢?如果没有的话,最好先干这个。至少这个便宜多了。电脑如果坏了,PROGRAM是没用的,我也不知道这是玩的啥。反正,祝好运吧。

评分

熊猫棉棉 + 2 谢谢奉献

此文章由 wizlxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wizlxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kdssdk 发表于 2014-3-15 04:55
我以前开的也是06年 astra,Nnd也是一条心酸路,最后忍无可忍,直接卖了换日本车! ...

哈哈,第一辆也是这破车,半路熄火过2次,赶快卖给印度人了。

pzhero 发表于 2014-3-15 20:34
应该不用的,以前我就没有。但也说不好,要看运气。关键是你现在车还抖吗?如果电脑有问题通常车在怠速下 ...

谢谢耐心回复,按照dealer说的是车抖是coil pack造成的,但是行驶中熄火必须要换ecu了。
我上网上查了下,换个二手的ecu可以,但是要tune一下才能用,不然发动不了,好像有car electrician可以做这个
二手的ecu ebay上250刀,就不知道tuning要多少钱
星期一准备问问上次修车厂推荐的一个鬼佬car electrician,看看他能不能干多少钱
祝我好运吧
太贵就当废铁卖了。。。。

熊猫棉棉 发表于 2014-3-15 22:56
谢谢耐心回复,按照dealer说的是车抖是coil pack造成的,但是行驶中熄火必须要换ecu了。
我上网上查了下 ...

应该不用的,我上次一换上就OK了。

此文章由 stonefx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stonefx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫棉棉 发表于 2014-3-15 23:56
我上网上查了下 ...

2000年初时候我有个96的Astra,也是会行驶中熄火,而且很恐怖的,因为所有门和方向盘都会在发动机时候自动锁住。拿回去Holden Ryde,也是说coil pack之类的要换,但是钱花了不少还是会死火只是不那么频繁了,最后告诉我什么senser有问题,修不了。希望楼主好运吧,这周欧洲车不行就当废铁trade in算了
Reliable&Affordable
XceltaX Pty Ltd +61 466 388 100

此文章由 singboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stonefx 发表于 2014-3-19 10:25
2000年初时候我有个96的Astra,也是会行驶中熄火,而且很恐怖的,因为所有门和方向盘都会在发动机时候自 ...

握爪,我们的96年ASTRA后来卖废铁卖了150。。。

此文章由 stonefx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stonefx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
singboy 发表于 2014-3-19 10:27
握爪,我们的96年ASTRA后来卖废铁卖了150。。。

握爪,哈哈哈,那以后以后兄弟再也没有碰过Holden的车了,开80kmh时候方向盘和门同时锁死也太可怕了
Reliable&Affordable
XceltaX Pty Ltd +61 466 388 100

此文章由 singboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stonefx 发表于 2014-3-19 10:33
握爪,哈哈哈,那以后以后兄弟再也没有碰过Holden的车了,开80kmh时候方向盘和门同时锁死也太可怕了 ...

是啊,想起那时开车的感觉简直是活受罪,一路上最担心的是它什么时候会死火,真是噩梦一样

发表回复