新足迹

精华好帖回顾

· ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪 · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
· Lanshan:好吃得不得了地惊艳出世了 不用oven-Choc Ripple Cake (全程超多详图) (2011-5-3) lanshan · 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:未子

明天精英考试-您家今晚都怎么过?都准备了些什么?或怎样Relax? [复制链接]

RE: 精英考试前夜,您家都怎么过?都准备了些什么?或怎样Relax?

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-3-13 09:48
保持轻松的心态更容易考出好成绩

我家孩子好像是要紧张一点的心态才会出好成绩。以前OC考试做 Trials 的时候,屡试不爽,所以重要的事情一定要告诉他,这次事情蛮重要,你要好好考啊,他似乎就会出好成绩。如果爸爸妈妈忙住了,几天没管它,成绩一定下滑。

当然,后来好像长大了一点,自己知道懂事一些,就好点,我也不再需要常常提醒他好好考之类的话了。但还是发觉每,如果每次能念念紧箍经,似乎都是蛮管用蛮灵念的,于是乎我一直认为太过放松对他来说并不是上策。

昨天在上考场之前,一个妈妈告诉我,她问我家儿子紧不紧张,我儿子毫不犹豫的说,“一点不紧张!“。 看样子,我这次是不是没念紧箍经还是做得不对。。昨天他感觉数学和GA都比较容易或不太难,但下午去混了何老师的PARTY回来后,晚上他告诉我说,自己已经知道数学做错的就有4个,大部分都是因为不小心做错。。。把我心里气的。。虽然没敢说什么。。反正想已经木已成舟,过去时了。。

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想把标题,改一改,成”精英考试前一天,您家都怎么过?都准备了些什么?或怎样Relax?”  看看会不会有更多的人可以出来分享个体经验。

请问有谁能告诉我怎样改标题吗?

大杨树 发表于 2014-3-13 10:45
是在自己学校考试吗?还是要到指定地点?小孩子早上可以自己去吗?

是教育部指定的考场。通常在孩子学校附近的中学考。在考试前3周左右家长会收到正式的书面通知考场考试须知的信件。今年是dated 21/02/2014的信件通知家长的。

评分

大杨树 + 2 感谢分享

发表回复