新足迹

精华好帖回顾

· 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿 · 【参加活动】B仔,小Q与这个家庭的成长故事 (2013-12-20) 小Q新视野
· 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena · 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xixipopo1111

[宝宝教育] 三个半月孩子,喜欢看电视应该是鼓励还是制止呢? [复制链接]

此文章由 xixipopo1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixipopo1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyhippo 发表于 2014-2-11 21:09
这么基本的育儿常识不知道?怎么当爹妈的,无语了

科学求证去伪存真,我当妈的这么一个态度了反正....

还用得着您来站在道德制高点吗?!

我这暴脾气

此文章由 xixipopo1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixipopo1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琳琳姐姐 发表于 2014-2-11 20:50
什么意思?! 这期间爸爸妈妈不带孩子的?孩子就是老人带,老人不在就让三个月的孩子看电视打发时间?

...

你的理解非常有误,洗洗睡吧

此文章由 rena2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是制止。

紫萱 发表于 2014-2-11 19:12
楼主你知道为什么要禁止看电视么
还开发智力呢

不知道啊,您给科普下呗

珍妮佛 发表于 2014-2-11 21:17
顶这个,家里有三个半月的孩子,就不该开电视给她/他。

不是开给他看,难道就没有别人有过这个经历吗?!抱着娃溜达房间的时候,每次经过客厅小人儿就会把头扭到电视机的方向,我以为只是看亮光,后来对视了下发现小朋友真的是在“看”电视的,所以想知道这种情况是不是大人需要躲着孩子看电视吗?

内些批判父母教育问题的请移步,lz真的只是来求证可行与否的,谢谢配合

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎, 同志们都消消气, 何必呢, 楼主只是问问, 就别上纲上线的了, 谁不是慢慢学着做父母的

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃三个月时候也喜欢看,就是像lz说的,抱他溜达时他就会盯着电视看,不过现在6个月已经不爱看了

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixipopo1111 发表于 2014-2-11 21:31
不是开给他看,难道就没有别人有过这个经历吗?!抱着娃溜达房间的时候,每次经过客厅小人儿就会把头扭到 ...

我生了两个了还真都没这经历。。。。。。。
三个半月的娃两觉中间才醒一个半小时,这时间里还要喂奶拍嗝。小孩能玩的时间也就半个小时,这大家都不能自觉的把电视关了跟娃玩一会儿?
你们家客厅的电视要是整天都开着,对娃成长发育都不好。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixipopo1111 发表于 2014-2-11 20:10
我也没说往死里看!

我也没说是往死里看,这个话题很大,讲透了很长。简单讲电视节目包括很多儿童节目快速变换的画面过度刺激儿童大脑对信息的接受,使儿童失去主动学习主动思考的能力。所以能少看就少看能不看就不看。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

艾玛,lz怎么刚有种舌战群雄的赶脚...

得,lz就不娱乐群众了,果断弃楼了,各位洗洗睡吧,lz奶孩子去了...

此文章由 ninahz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninahz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从有了孩子,电视很少开了,3岁前电视看多了影响智力发展。

此文章由 dingding12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingding12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两岁前电视基本雪藏了,看也是他不在或者睡了的时候才看,因为三个月左右发现他对电视有兴趣,一股劲盯着看,怕影响他视力。两岁后开始给他短时间看巧虎,主要想培训他自己便便和去cc前的准备。

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnie205 发表于 2014-2-11 21:44
我生了两个了还真都没这经历。。。。。。。
三个半月的娃两觉中间才醒一个半小时,这时间里还要喂奶拍 ...

是这样的,关键是没怎么看懂LZ在说什么。
如果是一岁三个半月,或者三岁半勒,管不住啦满家跑,甚至都自己会开电视了,那特别爱看,大家也许就都给个建议,怎么样控制一下,或者推荐一两个节目。我女儿两岁多,每天看ABC2 九点半和下午四点半的play school,各半小时,学了好多唱歌跳舞,我都很推荐呢。
但您家这三个半月的,怎么会跟电视机有关联,就没明白呀。我女儿三个半月的时候,姥姥奶奶也都在,没办法都要过来看看。俩老太太在家不开电视啊,出去散散步,帮忙做下家务,看看书。孩子睡了我们聊聊天,聊不了几下一觉醒了喂奶,换尿布,做tummy time,院子里晒晒太阳,推出去看看小鸟天空啥的,没看见过电视机.......

此文章由 kakaisadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakaisadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能 问过医生

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixipopo1111 发表于 2014-2-11 21:31
不是开给他看,难道就没有别人有过这个经历吗?!抱着娃溜达房间的时候,每次经过客厅小人儿就会把头扭到 ...

可行可行!三个月小孩,他是可以"看"电视的。看了肯定是刺激脑细胞的。您的理解是对的

大家都好心提醒你的是,凡事都有利弊,这你懂吧。让三个月小婴儿"看"电视这事儿弊大于利,这么说你懂了吗?大家是好心提醒你。辐射不说了,您要站十米远,辐射估计没什么了。电视和图片不同,我们人眼不会注意,但它是强光快速闪动,对小婴儿还没发育成熟的视神经的刺激肯定有,但千千万万的刺激视神经刺激脑细胞的东西(人,花草,玩具,任何东西),您干嘛一定要用电视刺激呢?

要说很多家庭确实躲着婴儿看电视,不过不一定啦,别让小婴儿直接对着闪动的电视就好了

别人提醒您父母和看护者有责任帮小婴儿选择弊大于利的东西,都出于好心,建议您客气点儿!

孩子是您自己的,不是奶奶姥姥的,更不是别人的,您愿意怎么样是您自己个儿的事情。问事儿就有个问事儿的样儿,大家可以讨论啊。人外有人。

此文章由 dingding12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingding12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有个朋友家里经常开着电视,大人干活小孩自己看,后来一岁到保健做检查,mw说他家宝宝注意力不达标,跟他说话他不会眼睛望着人,最后找出的原因是家里经常开电视,破坏了他的注意力。
其实育儿的知识也是慢慢积累的,每次的bulebook 宝宝例行检查我都找mw,她们比gp专业,每次见完她们都獲益不浅
希望对楼主有帮助。

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midwife强调2岁前不能看,影响语言和交际能力
为了孩子,两年只看过3次电视,真的不看,也就习惯了不想看了

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是从小看电视长大的。我觉得孩子丰富的语言词汇很多是从电视里学来的。
我觉得没有必要完全拒绝电视。当然孩子太小的时候盯着电视看,对视力是否有影响就不知道了。

zzn 发表于 2014-2-11 22:12
我们是从小看电视长大的。我觉得孩子丰富的语言词汇很多是从电视里学来的。
我觉得没有必要完全拒绝电视。 ...

电视丰富语言能力是有了会说话的基本语言能力后才可行。大概两三岁左右会说话了看电视确实有提高的作用,前期还是要靠大人去引导,多对他们说话,哪怕是自言自语。

此文章由 dumbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量少看为好,孩子太小了

此文章由 onemum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onemum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少看,最好不看

此文章由 babyhippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyhippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixipopo1111 发表于 2014-2-11 21:22
科学求证去伪存真,我当妈的这么一个态度了反正....

还用得着您来站在道德制高点吗?!

哟,还有暴脾气?暴龙是吧?
孩子是你的,你爱咋咋地。

zzn 发表于 2014-2-11 22:12
我觉得没有必要完全拒绝电视。 ...

电视丰富语言能力是有了会说话的基本语言能力后才可行。大概三岁左右会说话了看电视确实有提高的作用,前期还是要靠大人去引导,多对他们说话,哪怕是自言自语。

此文章由 flower12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flower12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家也别太激动了哈 我觉得LZ只是想探讨一下,没什么大不了的吧。就好像我今天用微波炉的时候还在想,很多人都说用微波炉给宝宝热辅食不好,是不是真有那么不好呢。挺害怕足迹里的一些妈妈的,说话非常的harsh

此文章由 babyhippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyhippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琳琳姐姐 发表于 2014-2-11 22:02
可行可行!三个月小孩,他是可以"看"电视的。看了肯定是刺激脑细胞的。您的理解是对的

大家都好心提醒 ...

您可真有耐心,还给她码这么多字

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死
你不怕娃眼睛看坏娃

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道,我吃饭的时候就让她看会电视,一个人带真心不能白天都陪晚上海陪,我们家还猫睡。 以后还是少给她看吧, 我也真是不知道感谢lz这么一问

此文章由 N77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 N77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩看得到的地方不要开电视 不是光是远近和辐射问题

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flower12 发表于 2014-2-11 21:35
大家也别太激动了哈 我觉得LZ只是想探讨一下,没什么大不了的吧。就好像我今天用微波炉的时候还在想,很 ...

微波炉那个老段子早辟谣了......
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
制止

发表回复