新足迹

精华好帖回顾

· 父亲节的可可栗子蛋糕 (2013-6-16) 幸运猫 · 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z
· 参加活动 – 第三弹 再战小笼! (2013-4-10) 路天涯 · 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell
Advertisement
楼主:江南一方

孩子成为我们最大的问题!难! [复制链接]

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫霞姐姐,你总象仙子一样出现在合适的时候....

4岁前记忆力不太好,我估计我儿子也遗传了我这一点....我都不想说我在国内是做什么工作的了,上面请我看书的一个同学说的一番话,令我觉得有愧于自己的职称......

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南一方 于 2008-1-5 16:21 发表
认真的看完了每一位朋友的留言,谢谢!真的非常感谢大家的关心!虽然还在国内,但是能感受到来自南半球朋友们的热情建议,中国是寒冷的冬天,而我们夫妻却非常的温暖,真的!
今天是和老婆一起看的帖子,虽然我们还不能给彼此 ...

全家守在一起,能解决!
莫看轻你二人的专业和工作经历,人的潜能是很大的,不是只有IT和会计新移民才能成功立足。

此文章由 cindyhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子会怎样的想念妈妈, (爸爸还差一些,)但她却不会表达.
我的观点就是再苦再累,一家人也不要分开. 人生苦短, 到头到想想, 只有人的感情才是最珍贵的.
楼上的筒子们也说了, 孩子会有福利的, 而且, 老婆上了班送孩子入托早些学英语也不错.
对孩子来说最重要的是父母在身边.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是很敏感的小孩来的. 我小时候的事情都很记得............我到现在还记得我妈(我爹妈工作都很忙那时候)放我到别人家睡觉, 他们家的白色的墙, 大铁床, 和我呜呜呜狂哭的场景-----------要知道那个时候我才几岁哦, 3岁吧有可能都不到!
难得糊涂

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2008-1-5 18:46 发表
我是很敏感的小孩来的. 我小时候的事情都很记得............我到现在还记得我妈(我爹妈工作都很忙那时候)放我到别人家睡觉, 他们家的白色的墙, 大铁床, 和我呜呜呜狂哭的场景-----------要知道那个时候我才几岁哦, 3 ...

记得的事情肯定有,不过有限得很。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2008-1-5 18:46 发表
我是很敏感的小孩来的. 我小时候的事情都很记得............我到现在还记得我妈(我爹妈工作都很忙那时候)放我到别人家睡觉, 他们家的白色的墙, 大铁床, 和我呜呜呜狂哭的场景-----------要知道那个时候我才几岁哦, 3 ...

我也记得我小时候的事情, 在我妈单位的托儿所里,一个小朋友尿床了,老师让我去把该小朋友的干净尿布拿来,我就晃晃悠悠的靠着学步车走来走去完成了任务.后来描述给我妈听,是大概11个月时候的场景.

评分

miles + 2 敬佩,怪不得当版主
美讶 + 2 天才啊!

于无声处听惊雷

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cattor 于 2008-1-5 18:48 发表

记得的事情肯定有,不过有限得很。

可能太强烈了, 所以特别心悸吧.
后来我爸妈就不把我放别人家了, 基本选轮流出差的.我妈说, 她现在都还记得有1次夏天的黄昏她出差回家, 还没走到家, 看到我爸牵着我, 从单位食堂的方向走回来, 夕阳里头我爸牵着个小不点(就是本人啦),然后这个小不点还在拿个面包啃啊啃啊啃的, 我妈说她永远记得那个场景. 哇哈哈哈哈-----不过可能是因为夏天我爸怕我头长痱子, 给我剪了个狗啃屎的短发, 很搞笑吧
难得糊涂

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上我跟你说个搞笑的。

我应该是4岁以前,夏天在幼儿园买冰糕,我妈给我5分钱,冰糕4分一根,我买一根人家找我1分钱。我一想1分钱什么都买不到了,就把它给扔了。后来我妈怎么惩罚我的我忘了。:)

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

1分钱很贵么?

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婴幼儿期的性格养成是很重要的。
Mittag这种方式是个案,虽然有内在原因,但还是不要普及的好。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cattor 于 2008-1-5 18:55 发表
楼上我跟你说个搞笑的。

我应该是4岁以前,夏天在幼儿园买冰糕,我妈给我5分钱,冰糕4分一根,我买一根人家找我1分钱。我一想1分钱什么都买不到了,就把它给扔了。后来我妈怎么惩罚我的我忘了。:)

1分钱可以买切成小块的麦芽糖。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说记得的都是片段......我倒是觉得狠小狠小的孩子过于早的送到幼儿园去,才会比较容易造成性格的扭曲和心理的阴影....

我自己已经不记得,我听我妈妈说曾经尝试过送我去全托,结果病了很久不说,晚上睡觉都会做噩梦哭喊醒,后来我爸爸妈妈就只好让我爷爷奶奶带我,我长大了很孝顺,也从来没有怨恨过我的父母,那些事情我完全都不记得了,我小时候为了上幼儿园在人中上摔了很明显一个大疤痕,到现在还特别明显,象块鼻涕。当时据说缝了很多针,而且N久的休息,我同样也不记得了。倒是记得上了小学以后羡慕不能回家吃饭的同学可以去食堂蒸饭,然后也让我妈妈一大早做好给我装饭盒里让我留在学校吃,其次就是羡慕同学们下暴雨的时候放学可以有爸爸妈妈接送,而我家住得太近了,既不需要带饭,也不需要接送,好没意思哦......

我4岁以前的事情,记得是记得一些,但是就仅仅是一些片段而已。孩子确实不会记得小的时候住得好不好,吃的好不好,穿得好不好。但是很在乎心情好不好,和谁一起玩。在贫困而陌生的环境里,你自己的心情都需要随时调整,你能保证有随时温柔的微笑对孩子?你能保证刚刚懂事的孩子能很快找到小伙伴?去了就能排上队找到可以上的幼儿园?我觉得还是短暂离开孩子一段时间,比如3,4个月,LZ夫妻先登录,把孩子在国内打的疫苗什么的都找GP翻译好,再找到家附近的(当然前提是找好房子,置好家当,否则自己都找不到北的情况下抱着孩子到处打听米在哪儿买油在哪儿买,孩子来了水土不服发烧或者别的病什么的不知道去哪里看病买药,才是这里的网友一个都帮不上忙的)GP,LZ夫妻自己办好银行卡税号医疗卡等等(有驾照的翻译驾照),有条件的先看车买车(这里不是你们有钱想买就买到的,看车和租房一样麻烦,反复要跑,相信你亲戚没那个时间陪你们全家耗。),对澳洲的基本环境有个大致的概念了,再回家接孩子来。同样是花飞机票的钱,但是效果跟抱着孩子满世界折腾完全是2种效果。

我说这么多呢,主要是我是个家庭主妇,对琐碎的事情关注比较多,体会也比较深。事情虽然很零碎,但是刚刚登陆很多事情就是很琐碎的,比如房子,你没租好,或者租了要换,抱着孩子辗转风力来雨里去就是很磨人的事情,澳洲不象国内,别想着来了发达国家了,这里交通体系跟住惯了国内的人的想象是不一样的,比如你们刚来没用上车,很多事情就不是想象中的困难,没车 还带个孩子一天办不了几件事情。

我来墨尔本的时候,我丈夫已经住了很久了,我们住的地方也在1区离city非常近只有3站,门口就是电车站,家旁边就是超市 和医疗中心还有幼儿园,我们也有车,说起来比LZ夫妇要从容多了,但是我站在LZ夫妇的立场考虑,能理解你夫人的心情,也能理解LZ的愿望,可是生活就是很现实的东西,将来你登陆了,不是天天都有空有条件上足迹来求教求助的,真正能帮你的人也非常非常有限,所有的事情都是你们夫妻自己解决和承担的,我还是觉得你们先过来有个概念,然后再决定要不要让孩子来,这几个月的时间你们可以所有的问题都从孩子的角度出发去看墨尔本这个新世界,LZ夫人学习如何买票坐电车的时候可观察一下别的这么大孩子的妈妈是怎么带孩子坐车的,如何带孩子过马路,平时在家就模拟带着孩子这一天要几点起来准备饭菜,然后到住的社区去找自己孩子这个年龄的GROUP并且登记,社区的图书馆幼儿的读书时间是哪天几点,平时没有活动的时候打算怎么在家和孩子耗这一天,这些都是很实际的问题,把孩子生病需要用的英语单词用小本本记着(比如肚子疼,呕吐,误服了什么,噎着了,起疹子了之类的英语怎么说,平时孩子在国内病史和对什么药物过敏,多想想这些,更实际一点也更实用一些。平时去买菜多看看孩子喜欢吃的东西澳洲有没有卖的,去商场也看看孩子的衣服鞋子书啊玩具什么价格有个概念,刮风的时候想想如果孩子在应该带什么衣服晚上盖多厚的被子,天热的时候想想屋子里要是呆不住能带孩子去哪儿混混时间...

生活就是芝麻小事组成的,每天的烦恼也都是实际的,靠我们七嘴八舌说和你们的想象力都没用,实际来感受一下,小别一下孩子,抓紧时间有效率的完成孩子来之前的准备工作,尽快一家团聚。

累死我了,打了这么多字,为唠叨的家庭主妇干杯! 欧耶~!

评分

安州人 + 5
柯柯 + 6 谢谢奉献
sail + 20 我很赞同

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2008-1-5 20:32 发表
所以说记得的都是片段......我倒是觉得狠小狠小的孩子过于早的送到幼儿园去,才会比较容易造成性格的扭曲和心理的阴影....

我自己已经不记得,我听我妈妈说曾经尝试过送我去全托,结果病了很久不说,晚上睡觉都会 ...

当学生的时候,为了去看一个房子,走了40-50分钟路,大太阳下,地图上那么近的地方,居然都是上坡的路。
一星期去超市一次,根本不敢买果汁,牛奶,无他,实在拎不动。拎着走到BUS站都受不了。
学校有个GP,我看完病,开了药,傻了。最近的药房都在市中心,几公里,都没办法去药房买。
很难想象带着孩子独自完成这些。mittag一定是亲历才有如此感受,那种体力,精力的透支,绝对是心力交瘁。我想大部分发言的人没有经过这些。

不过楼主如果两个人来,可能要稍好点。

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一家过来如果能住在亲戚家一段时候就好了。
可以比较从容地安排下一步的生活。
比如买车租房找工作等等。

而且如果楼主在国内会开车的话就好了,过来第一步换照买车,然后其他的根本就不是啥问题。
别把困难想太多。想太多的结果就是骨肉分离。

这里很多筒子都是两个人在这里带孩子生活,又能难到哪里去呢。
况且你还有亲戚在这里。

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫霞 于 2008-1-5 16:51 发表
楼上的有些同学把书本搬出来说明小孩子4岁前有记忆,不过我觉得mittag是对的,小孩4岁以前的记忆是很有限的。我小时候被送去奶奶家带了一年,不过我一点都不记得了,基本上小学以前的事情,我只记得几个片断。估计我 ...

4岁的孩子,已足够记得儿时的快乐和悲伤,尤其是父母不在身边的不安和惶恐。尽最大、最大的努力,不要和孩子分开。作为孩子,没有任何东西可以与父母的照顾和关爱想比。GOOD LUCK.

此文章由 decei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国外不可能靠亲戚的,半个月一个月还可以凑合,在国外可别指望亲戚,这里根本没有亲戚可谈的。我觉得lz还是把小孩留在国内,把她带来是能拿到一点福利,可是那根本不够,二周差不多200左右,而且那是在你们二个都没有工作的前提下,如果一方有了工作,那就拿不到这么多了。但是小孩上幼儿园一天就要40-60元,非常的贵,除非你老婆在家带小孩,否则光是小孩的费用就已经是一笔不小的开支了。如果lz夫妻二个英语没问题,找工又特别顺利的话,那就另当别论了。

回复 1# 的帖子

此文章由 文文 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文文 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划赶不上变化,一家人在一起才是最关键.我当时是一个人带着一岁半的儿子登陆的.当初的理由也够充分,态度也够坚定,计划也够周密.如今儿子5岁了我们依旧为一家人在一起努力着.现在最后悔的是当初我们为什么要分开.做妈妈的一定不舍得和这么小的孩子分开,做爸爸也一定不愿错过他成长的每一步,一家人在一起其实才是最快乐的.做爸爸的心理压力和使命感会更大,希望给孩子给家庭最好的.其实从你太太的角度什么才是给家庭最好的,也许看着孩子在身边,两个人共同奋斗来的生活,即使再苦也是最好的.从孩子的角度什么会是最好的,在父母的身边,得到父母的疼爱.我是女人,所以从女人的角度考虑的多些,见谅.平常很少发言的,今天说出来只不过是我现在最见不得一家人分开,其实没有什么难会难过彼此想念却不相见的. 

此文章由 tanbb69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanbb69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一个家庭都有自己的难处,每一对夫妻也有自己的承受范围,每一个孩子也都有着个体差异,所以关于这个问题我觉得没有一个正确与否的答案,所以无所谓去评价对还是错,我们有很多例子说明孩子小时候没有和父母在一起也健康成长起来了,也有很多例子说明孩子离开父母产生了心理阴影,但是我想说的是,无论任何一个结果绝对不会只是和父母分开这一个原因造成的。总结很多经验,孩子没有和父母在一起但是健康成长的一定会是爷爷奶奶或者在国内抚养他们的人有一个正确的教育方法,随时给他们灌输父母亲情的概念,并教育他们各种道德规范,如果LZ对自己的父母或者抚养宝宝的人有绝对的信心,我想把孩子暂时放在国内不失为一个好的办法。对于一个家庭任何一个决策都要从长远出发,值得或者不值得都只有自己才明白。我自己的母亲经常教育我说不要去评价别人带孩子的方法,如果是你,也许还没有她或他做得好。所以大家都不要用太绝对的眼光去给一个好或不好的结论,无论LZ或者别的TZ作出什么样的决定,都是他们自己认为值得的,我们能做的就是一起努力奋斗去完成自己所做的决定。

评分

maylily01 + 2 我很赞同
mittag + 3 真的是这样的。
keke + 3 我很赞同

原帖由 tanbb69 于 2008-1-5 21:52 发表
每一个家庭都有自己的难处,每一对夫妻也有自己的承受范围,每一个孩子也都有着个体差异,所以关于这个问题我觉得没有一个正确与否的答案,所以无所谓去评价对还是错,我们有很多例子说明孩子小时候没有和父母在一起 ...

道理讲得明白,加点分。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tanbb69 于 2008-1-5 20:52 发表
每一个家庭都有自己的难处,每一对夫妻也有自己的承受范围,每一个孩子也都有着个体差异,所以关于这个问题我觉得没有一个正确与否的答案,所以无所谓去评价对还是错,我们有很多例子说明孩子小时候没有和父母在一起 ...

赞一个,说的好。

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是带孩子在身边好,全家同心,其力断金,况且你也还不清楚这里养小孩到底是个什么情况。退一万步说,实在不行,再送回国也不晚呀。辛苦是会的,尤其刚开始,但这里那么多单亲妈妈还不是一样生活,况且你们的情况比她们要好得多了。咱中国人勤劳肯吃苦,应该没问题的。
芬芳旅途,淡远人生

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于孩子记忆的问题,也许孩子长大后对2岁时候的事情没有什么记忆,但我一直比较主观的认为,不管他们有没有记忆,那个时候发生的事情,他们所经历过的事情,对于他们今后性格的发展,有着重要的作用,3岁看老,也许说的就是这个?

评分

柯柯 + 2 赞同。今天只剩2分了。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不说,楼主打算用孩子爷爷奶奶的收入帮你养孩子,我就挺佩服的

回复 47# 的帖子

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友,也是新移民,夫妻都没工作的,孩子上幼儿园好像没那么贵,政府对于这个开销也是有补贴的,是不算在牛奶金里的,好像他们对此付出的钱很少,跟在国内上个私立的幼儿园差不多的价格才。所以LZ也不要太害怕了。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说我身边几个家庭的例子吧:

1,我的一个阿姨20年前来澳洲,嫁了LOCAL,生了3个无敌优秀的混血,

她的个人经验是:孩子在一开始的时候, 就要培养自信!

在孩子们学说话时,她汉语英语都教(50%-50%), 但不久发现, 几个孩子的英语口音很重,不是地道的澳洲英语.

和老公探讨之后, 发现是早期的汉语发音影响了英语的口音.  考虑到各方面因素, 他们停止孩子的汉语培养.

(其实ABC,或者从小过来的孩子, 口音都是类似的, 确实不是鬼老的口音, 不可否认的是他们的英文,口音,要比

长大之后过来的孩子口音纯正,流利的多的多)

毕竟要生活在澳洲,英语当然是第一位; 虽然孩子们现在汉语重新起步, 但毕竟在早期的学习生涯中, 他们的自信没有受到打击.

可能有人不同意, 但是换个角度想想, 幼儿园,小学, 甚至中学,大学里面, 有口音的孩子们, 多少都会受到歧视(毕竟是孩子嘛)

虽然不是每个孩子都能受到影响, 但毕竟这方面有阴影的孩子不少, 防微杜渐, 都是为了孩子嘛.

2, 澳洲读书毕业后移民4,5年的JJ

孩子出生在澳洲, 之后带回国,外公外婆照顾到3岁;去年孩子接回澳洲,简直是一塌糊涂.孩子已经被宠的无法管教!!

由于家庭条件优越, 而且老人感觉到孩子父母都不在身边, 更加疼爱这个孩子,过分溺爱之后, 只剩下烂摊子.

孩子吃饭要端着饭"追"着味, 从楼上追到楼下(中间吃几口), 从厨房追到客厅,从WC追到院子里, 一顿饭下来筋疲力尽.

而且孩子脾气巨坏, 动辄生气. 孩子毕竟是自己的, 她俩也不舍得怎样"收拾".

作为外人, 我们明里暗里也示意过应该好好管教, 无奈人家是"亲生"啊 (PS:要我非把她抽也抽好了, 让她还反了天!)

3, 另外一对朋友的情况几乎差不多
   孩子出生一直带在身边, 6个月之后(之前双方父母来澳洲照顾共6个月), 他们买了自己的生意, 开始自己独立照顾孩子,

虽然边做生意,边带孩子很辛苦, 但是乐大于苦很多。 孩子从小就很乖(没人, 也没机会溺爱他啊),很少哭闹。 可爱地很.

相比起第2个孩子, 真是天上地下啊.

孩子是自己的不错, 但是今后的发展方向,初期还真的是父母掌握的啊.任重道远.

楼主还是自己体会吧.

好好想想以下几点:
#你俩不在身边, 父母是不是会加倍疼爱你们的孩子呢?! 或许他们没有过分溺爱过你, 但是隔辈的事情不能等同的(尤其你们俩都在国外)

#想想你俩的性格是什么, 孩子大概会遗传到什么, 他/她会不会是一个开朗的小孩, 能不能承受几年不见父母,被周遭小朋友戏弄
这个很有可能在她自信心的培养方面受到影响---你能指望其他孩子有什么"教育"不成, 我们小时候还不是常见到:哪个孩子父母离异,名字有谐音奇异,父母长期不在身边...受到其他孩子"调戏"?! 那些被说的孩子,心理有阴影的不在少数吧

#再想想你俩都舍得把孩子扔在国内不?! 别想到最后, 吵到最后卷铺盖回国, 得不偿失啊

#带过来也可以调动你俩一切潜力, 来"谋生", 也能让孩子从小自立不是

吗呀, 居然在酷暑中写了这么多...

评分

飞儿 + 20 我很赞同

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tanbb69 于 2008-1-5 20:52 发表

很赞的

好多时候都是"事在人为", 不见得在这边的就都好, 国内呆着的都差;

影响因素真是很多.  养个孩子不容易啊

原帖由 korfi 于 2008-1-5 22:43 发表
我有个朋友,也是新移民,夫妻都没工作的,孩子上幼儿园好像没那么贵,政府对于这个开销也是有补贴的,是不算在牛奶金里的,好像他们对此付出的钱很少,跟在国内上个私立的幼儿园差不多的价格才。所以LZ也不要太害怕 ...

补助多,是因为夫妻都没有工作啊。打黑工的吧?等于是偷我们纳税人的钱啊!

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS看贴不仔细,人家说了是夫妻两个都没工作的,不是打黑工。

回复 12# 的帖子

此文章由 sdly69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdly69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同

发表回复