新足迹

精华好帖回顾

· 回首又闻她——台北红玫瑰之一 (2008-7-23) 阿Ka · 悉尼各区面面谈(二):中部咽喉----宝活市 (2005-7-25) horseanddragon
· 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz · 蛇年第一帖--【蛋糕姐姐家的新年迎春饭】 (2013-2-11) chesecake
Advertisement
楼主:wenjing417612

[宝宝教育] 吐槽一下对朋友总说我孩子不好的不爽 [复制链接]

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各养各娃,别理别人说什么就可以了

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenjing417612 发表于 2014-2-4 09:14
我们说了

哦,看你一楼说你和你老公不好意思说以为你们没说。
都说清楚你们自有主张,还喋喋不休就有点太不把自己当外人了……
Click here

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的事情我也办过,我当时的经历是这样的,朋友一家总是问我们怎么带孩子,日常起居上学入托啥的,我们也就真心的传授了。。。他们老抱怨孩子不懂事,娇气。。我们也就给出主意了。。于是后来谁都不理谁了。。

我想说,朋友话也多了,另外楼主有时候也不能太客气,自己的孩子自己最清楚,取经还是偷偷摸摸的。。。如果朋友总是揪着你孩子的问题不放。。那你不妨告诉他们go fuxk yourself..

don't give a damn

此文章由 千叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩大点就听得懂了,还是远着他们一点比较好
另外为母则强,呛回去就没有下次了,加油

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenjing417612 发表于 2014-2-4 08:11
嘿嘿 以后得说出来了 本来我们性格不是那样,但是现在为了孩子也得好意思了 ...

一开始也不用闹太僵 就说“我孩子就是这样的,我觉得挺好的”

你朋友拎得清的话,自然不会再说

拎不清只能说重点的话了,例如 我的孩子,我不习惯人家评价
:)

此文章由 wenjing417612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenjing417612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2014-2-4 08:55
每个孩子性格就是不一样的啦。

说的也是啊 谁都觉得自己家孩子好啊

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得大概这个朋友也是有苦说不出,又不想看孩子,有不好意思开口,就觉着孩子烦。把孩子交给这样的人,孩子不会快乐的。

此文章由 vivian_wei80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_wei80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要表扬自家孩子可以,犯不着踩着人家家孩子来突显自己孩子。要是我肯定不高兴的,我就是特别护短的,自己的孩子自己爱怎么批评都可以,可是别人指手画脚就是不行的

此文章由 wenjing417612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenjing417612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elyn00 发表于 2014-2-4 08:59
觉得楼主这样养小孩挺好啊,跟我的方法差不多。
刚开始我家公家婆也老说这样不好,那样不好,例如如果他想 ...

嗯 我也是这样 我觉得什么都要让他接触,只要告诉他利害关系就好 不然小孩子你越不让他动他越会偷偷动 那样不是更危险

wyatt 发表于 2014-2-4 09:06
自己的孩子还是自己带吧..责任重大呀..

嗯 只是有时候跟别人一起玩 我们也在场的

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你回他聪明的孩子不听话,听话的孩子不聪明,下次人家就不爱说了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当面说别人家孩子不好=.=,这朋友太不把自己当外人了。

lovelove 发表于 2014-2-4 09:09
最讨厌说教,自以为是的

嗯 我也不喜欢

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们不能要求别人喜欢你们的孩子,除非你们的孩子真的是非常可爱。
他们把话说出来那是他们不聪明没把自己当外人。
那些没说出来的八成心里其实说了N多坏话了。
反正我看那些调皮的孩子我是不喜欢的,自己的调皮没办法而已。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们都愿意帮你们看孩子已经对你们很好了,吃人的还嘴短呢,CC这么费精力的事情你们不感谢人家还一堆抱怨,有本事就别让他们帮你们这么大的忙。

Anita00001 发表于 2014-2-4 09:17
各养各娃,别理别人说什么就可以了

嗯 之前只是听着觉得别扭 但还好 可能是最近特殊时期神经敏感吧

bmatt 发表于 2014-2-4 09:29
这样的事情我也办过,我当时的经历是这样的,朋友一家总是问我们怎么带孩子,日常起居上学入托啥的,我们也 ...

嗯 我没取经 就是他们看娃 就说我家娃有什么毛病 比如乱动东西啊 就告诉我你要怎么怎么治他让他改 我觉得一岁的孩子就是好奇才动啊 他们就说我家娃不听话什么的

甜甜妈 发表于 2014-2-4 10:08
我觉得大概这个朋友也是有苦说不出,又不想看孩子,有不好意思开口,就觉着孩子烦。把孩子交给这样的人,孩 ...

我们也没有完全交给他们的,就是有时候在一起会跟孩子玩 有时候来我家我和老公都在准备饭菜 让他们看一会儿

甜甜妈 发表于 2014-2-4 10:08
我觉得大概这个朋友也是有苦说不出,又不想看孩子,有不好意思开口,就觉着孩子烦。把孩子交给这样的人,孩 ...

不过你说的也是 自己家孩子闹起来有时候都嫌烦呢  主要我老公总干这种事,我让他看孩子他就推给别人他去干活 改天训训他

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说自己的孩子活泼,每次当朋友面夸自己孩子精力充沛。

vivian_wei80 发表于 2014-2-4 10:12
想要表扬自家孩子可以,犯不着踩着人家家孩子来突显自己孩子。要是我肯定不高兴的,我就是特别护短的,自己 ...

嗯 我不喜欢把孩子比来比去的 咱小时候父母拿我们和别的孩子比咱心里也不高兴 结果现在是被比

评分

bmatt + 2 我很赞同

sunnyclh1211 发表于 2014-2-4 10:15
楼主你回他聪明的孩子不听话,听话的孩子不聪明,下次人家就不爱说了

嗯嗯嗯

Sparky 发表于 2014-2-4 10:19
当面说别人家孩子不好=.=,这朋友太不把自己当外人了。

嗯 是很铁的朋友 也是好心提醒 不过就觉得这种对孩子影响不好 育儿理念不一样

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般识相的朋友也不会这么说话吧?要真说了,为了孩子没什么不好意思的。以后这样的朋友少接触就好了。

northwind79 发表于 2014-2-4 10:24
他们都愿意帮你们看孩子已经对你们很好了,吃人的还嘴短呢,CC这么费精力的事情你们不感谢人家还一堆抱怨, ...

可能一楼写的不详细 不是把孩子完全托付给人家带的 我在家全职带孩子 只是有时候他们来我们家吃饭,我和老公准备饭菜他们看会儿孩子  是很好的朋友 只是觉得对孩子影响不好

northwind79 发表于 2014-2-4 10:24
他们都愿意帮你们看孩子已经对你们很好了,吃人的还嘴短呢,CC这么费精力的事情你们不感谢人家还一堆抱怨, ...

是我表达错误 当妈的哪放心把孩子完全交给别人带啊

wenjing417612 发表于 2014-2-4 10:50
是我表达错误 当妈的哪放心把孩子完全交给别人带啊

那其实就是他们不喜欢你们孩子呗,这也很正常啊,很多人都是就只看自己孩子好,别人的都是熊孩子。你要是确定他们说的都不对那就少来往就是了。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2014-2-4 10:15

总结得好
家有BB猪

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个帖子,让我想起了快20年前的一些事情。。。我把旧事搬出来晒晒,不知,能不能帮到不同时代的LZ.
我前夫父母是典型的重男轻女的旧式思想,当时我们没有自己的房子,所以在我生下我女儿后,我们仍然住在一起。
在月子里我观察到,除了孩她奶奶,孩她爸、孩她爷对孩子多少都有些冷淡(可能是产后忧郁症的原因,我当时特别敏感他们对孩子的态度),出了月子后,我担心女儿在这个家里受委屈,所以,我立了一个规矩:这个孩子的管教由我一个人负责,任何人不能骂她、打她,包括她调皮捣蛋的时候。那时,因为是我在家带孩子,他们本来也没想操心这事,所以,我们风平浪静的过了一年。
女儿一岁后,就开始能独立行走了,也就是闯祸的时候开始了。我看了很多同步于她的年龄的书籍,记得这个年龄段的孩子,家长主要是要注意他们的安全和规矩的形成(请原谅,年纪大了,记不住书名了)。保温瓶、剪刀、钢笔、筷子等等放在她够不着的地——为了她的安全(意外是防不胜防的,不是你盯着它,它就不会发生的)。爷爷、奶奶、爸爸和所有来客的包、衣服口袋、茶水、餐食等,女儿不得侵犯——这是规矩,教育她尊重他人,同时也获得别人对她的尊重。(这时的孩子太小,在制止她行为的同时,也要温柔地告诉她,不可以这样做,这是属于别人的东西)。慢慢的女儿也就养成习惯了,知道属于她自己的活动范围了。

记得,她爷爷是在她快两岁时,才开始接受了她——第一次抱她,第一次过年给了她压岁钱。今年她爷爷奶奶还在寄压岁钱过来给她。

大概在女儿两岁左右时,有一天,我带她去我朋友家做客,女儿习惯性的把我的手机拿来当玩具汽车玩,(摩托罗纳翻盖黑白小屏带一小天线的那款,记不得型号了,从侧面来看是有点像汽车的形状),我朋友当面就对我说,我觉得你挺会教育孩子的,咋事情发生在你自己身上就没原则了呢?我当时也很尴尬,不过马上反应过来,朋友说得有道理。如果,孩子的行为上出现了问题,请先从家长身上找找原因。

LZ没有阐述你的朋友,他们针对你的孩子的具体什么问题说“孩子的不好”,所以,就当LZ只是想宣泄心中郁闷,我在此多言了。。。希望LZ与孩子,平安健康,新年快乐!

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenjing417612 发表于 2014-2-4 10:34
我们也没有完全交给他们的,就是有时候在一起会跟孩子玩 有时候来我家我和老公都在准备饭菜 让他们看一会 ...

你们两口子太好人了,还给他们吃大餐,他们来,你们有孩子,当然要先照顾孩子,有啥吃啥,没有不吃,不要太顾及面子。 我年轻的时候就是顾面子,把孩子扔给我妈,自己去上班(是自己的公司,但婆婆总是嫌我在家呆着,一气之下就不管孩子了)。现在很后悔,为了面子,让孩子养成了一些我妈的不良性格
昆仑之北有水其力不能胜芥故名弱。

发表回复