新足迹

精华好帖回顾

· 自排車使用的注意事项 (2005-10-18) penicillin · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 四季 - 秋,当秋天遇上秋天 (2014-3-18) braindev
Advertisement
楼主:wszhangxuan

一个cisco 精典面试题目。请先做答后google [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查网络arp病毒当年也一直用这ARP命令啊,arp -a看网关MAC是多少,与真实网关mac对照。
我现在都不知道跨网段我的答案对不对,没实践不敢说。
但是你真的基本功不咋地。顺便说,我已经5年没摸网络了,就剩童子功了,别弄太科幻的技术蒙我啊。

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wszhangxuan 发表于 2014-1-30 09:52
请参考2楼

我在25#说的一样能ping通。。。。

这题目出的不够严谨。

此文章由 GreenTreePython 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GreenTreePython 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wszhangxuan 发表于 2014-1-30 09:56
请参考2楼

用我的方法一样能通,要不试试。
在windows cmd 下

add route -p 20.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.0.0.1

add route -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 20.0.0.1

此文章由 节操 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 节操 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2014-1-30 00:06
取决于子网掩码。。。
如果在同一个子网内,可以。

你们俩真是一对活宝,水平不够就别那么得瑟好不......
然后还互相人身攻击,看了真捉急。

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2014-1-30 09:59
查网络arp病毒当年也一直用这ARP命令啊,arp -a看网关MAC是多少,与真实网关mac对照。
我现在都不知道跨网 ...

我怎么弄太科幻的技术蒙你了?

你倒是回答30#的问题啊,我的电脑怎么知道1.1.1.1 和22:22:22:22:22:22是假的?

节操 发表于 2014-1-30 10:04
然后还互相人身攻击,看了真捉急。 ...

水平够你也可以参与讨论。。。你牛我拜你为师

节操 发表于 2014-1-30 10:04
然后还互相人身攻击,看了真捉急。 ...

您来了,dlcat有伴了

(就是属于那种我说的,一些IT人的通病,都以为自己很NB,看不起别人,出口就judge的那种)
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wszhangxuan 发表于 2014-1-29 23:33
保留位置

hi.baidu.com/miaoqiyang/item/3545d1c2e3e2592847d5c048

实验似乎没有我说的答案。

此文章由 wszhangxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wszhangxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GreenTreePython 发表于 2014-1-30 10:02

网关互指即可。 当然,这样做路由更精确。可以实现。

此文章由 节操 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 节操 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2014-1-30 09:07
水平够你也可以参与讨论。。。你牛我拜你为师

我没你牛,你们两个最牛,但是你答对了?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~

节操 发表于 2014-1-30 10:12
我没你牛,你们两个最牛,但是你答对了?

如果我用
28.0.0.1和20.0.0.1做例子,你给出什么答案?

头像被屏蔽

禁止访问

GreenTreePython 发表于 2014-1-30 10:02

这个和掩码也没啥关系了,网关互指?

YIFAN03 发表于 2014-1-30 09:16
如果我用
28.0.0.1和20.0.0.1做例子,你给出什么答案?

错了就错了,装b失败死不承认还扯别的顾左右而言他给别人出题
说你们俩是对活宝的意思,其实就是两个你碰到一起,就是这结果
头像被屏蔽

禁止访问

YIFAN03 发表于 2014-1-30 10:06
我怎么弄太科幻的技术蒙你了?

你倒是回答30#的问题啊,我的电脑怎么知道1.1.1.1 和22:22:22:22:22:22是 ...

我都不知道该怎么说了,找个实验给你。
http://hi.baidu.com/zengzhaonong/item/dc634d0f44fad6e1f45ba696

另外,我的答案真希望有人测试,我是没那个环境了。而且我认为极可能是可行的。因为arp -a显示不同网段IP的缓存MAC,实际显示的是最近一跳路由的mac。

这个题目,你要看出题人是要考人哪方面的知识。

如果只是要考你有没有本事让两个机器ping通,那么2#,25#,33#都能作到。

如果是要考人家对子网划分的知识,那么10.0.0.1和20.0.0.1在windows下无法分在同一个子网内,
是无法ping通的。不光是我,3#一样往子网划分方面想了。

如果问题是这么提:请问这两台电脑如何做到互相ping通。 那就没有什么疑义了。

各人有各人的理解。别以为自己的就是标准答案,别以为就自己牛
头像被屏蔽

禁止访问

节操 发表于 2014-1-30 10:19
说你们俩是对活宝的意思,其实就是两个你碰 ...

所以我说去chinaunix上讨论,全是实践高手,直接给你实践中的答案。不像这里,随便都有人能说两句,也没人说如何做,也没人证伪,证明不出个对错,包括你这种富含批判精神出口就是否定语连贯而出,貌似站在仰望的制高点上的。

节操 发表于 2014-1-30 10:19
说你们俩是对活宝的意思,其实就是两个你碰 ...

看懂我46#在说话不迟是不是?

网络上装不装都会被人砍不是。永远有像你和dlcat这样的人。。。反正哥身上已经粘满了dlcat的粪,你再喷点又何妨

此文章由 哈里路亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈里路亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,新足迹IT版请改名为娱乐版

dlcat 发表于 2014-1-30 10:24
所以我说去chinaunix上讨论,全是实践高手,直接给你实践中的答案。不像这里,随便都有人能说两句,也没 ...

你也是他眼中的活宝,你这么凑上去,不怕他再吐你一脸么?

回答下30#的问题吧

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主给的链接
答案是把网关设成对方ip,能ping通,对吗?

YIFAN03 发表于 2014-1-30 09:26
看懂我46#在说话不迟是不是?

网络上装不装都会被人砍不是。永远有像你和dlcat这样的人。。。反正哥身上 ...

你自己看看你从2楼开始的回答吧,自己好好想想有多少是在瞎扯淡的,连bin都出来了。
我的意思是说,讨论归讨论,不要总互相人身攻击,你有些没说错,但有些是在扯淡,没人100%对的。
头像被屏蔽

禁止访问

YIFAN03 发表于 2014-1-30 09:57
你的电脑会懂得你用arp -s设置的ip 和 mac是假的? 它怎么知道的?

...

你设置了一个他转不出去的MAC,他通信不了之后,自然隔一段时间就丢弃了,你到底懂不懂ip,mac之间的关系啊?

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人外有人啊,平心静气的谈不好吗

dlcat 发表于 2014-1-30 10:21
我都不知道该怎么说了,找个实验给你。
http://hi.baidu.com/zengzhaonong/item/dc634d0f44fad6e1f45ba69 ...

这是你给出连接里面写的,你这是在娱乐你自己么?

本地ARP缓存里有IP与MAC对应就可以忽略IP寻址的步骤,直接三层ip转二层MAC寻址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

假死清仇恨,你们两个互撸娃继续

节操 发表于 2014-1-30 10:30
你自己看看你从2楼开始的回答吧,自己好好想想有多少是在瞎扯淡的,连bin都出来了。
我的意思是说,讨论 ...

如果我理解为考子网划分的知识,你觉得我说ping不通有是什么错的?
关于人身攻击,你看dlcat攻击了我多少? 你一上来就人身攻击,还好意思叫别人不要人身攻击?

niuren 发表于 2014-1-30 10:33
人外有人啊,平心静气的谈不好吗

你看看dlcat,从一开始给我加了1分,说不笑话我,又回了我一个帖,说是arp欺骗(意思是我不懂这个)。

我都不理会他说的。

后来又回了一帖,专门提到  (在一些喜欢纸上谈兵的IT人眼里,ARP就是个专有黑客名词)。

你不觉得他存心来挑逗么?

你要真有水平,怎么讨论都可以。三角猫的功夫,还喜欢说大话挑逗人,脑子坏了吧?

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2014-1-30 09:45
你看看dlcat,从一开始给我加了1分,说不笑话我,又回了我一个帖,说是arp欺骗(意思是我不懂这个)。

大过年的,讨论技术为主啊,反正我觉得你俩技术上都不错
车到山前必有路~

dlcat 发表于 2014-1-30 10:31
你设置了一个他转不出去的MAC,他通信不了之后,自然隔一段时间就丢弃了,你到底懂不懂ip,mac之间的关系 ...

去看看55楼吧,我都不知道怎么说你了。。。

你给出链接来证明自己的观点:
注:
1. 如果A和B不在同一网段,则A ping B不仅需要ARP,还需要ROUTE

你自己的观点:
本地ARP缓存里有IP与MAC对应就可以忽略IP寻址的步骤,直接三层ip转二层MAC寻址” ???

发表回复