新足迹

精华好帖回顾

· 柠檬一家登陆墨尔本全程记录(第2页24楼、28更新至11月19日) (2008-1-1) 柠檬飘香 · 澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? (2006-4-21) mayflower
· 与人斗,其乐无穷-kitcat买房记 (2009-6-19) kitcat · 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:123Smile

女儿给我上了一课 [复制链接]

此文章由 塔拉庄园 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 塔拉庄园 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是小孩明事理

此文章由 Oztutors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oztutors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2014-1-30 10:25
妈妈干嘛那样说话,说time out就足够了

此文章由 Oztutors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oztutors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗媳妇 发表于 2014-1-30 14:33
难道在这里的小孩子都是用英语根父母说话的吗?哎,我和老公一直坚持孩子以后在家里一定要让他养成说中文的 ...

此文章由 辛卯兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辛卯兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2014-1-30 14:34
你再这样把你扔垃圾桶里去

好像每天都会有这一句

此文章由 weiweizx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweizx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁的孩子这么懂事,羡慕啊

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我们做家长的确实好好反思一下。这个小精灵提醒了我们!

此文章由 贝贝小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这几天正在反省中,特别是在教训完女儿之后。
发现很多时候,我们家长总是在用命令式的语气和小孩说话,反而他们上学时老师总是和他们说:“Can you pls....”,小孩会很顺从的去做了。
我试过几次,用问句,“你能不能...”,效果还不错。
但是我也用惯了命令式,最近在尝试修改中。。。
你女儿也在提醒我们家长了
儿童家具
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=635904

此文章由 xkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验告诉我,没有一成不变有效的办法, 要“与时俱进”。 我家的情况是,刚开始的时候还算配合,时间长了,她就开始挑战了。
我说“×××××,行不行”, 女儿答“不行”
我问,能不能,回答,不能
我问, 好不好,回答, 不好。
我怒:“妈妈好说好商量不行,非让我吼你 (×&(×××%” , 回答,我是因为&¥%%¥%¥%&%&%¥#@!。一堆一堆的理由。
斗智斗勇,威逼利诱,每天挑战当妈的智商。

此文章由 LUCKYMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCKYMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fayeola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayeola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈。。。好可爱的孩子。丢掉垃圾桶的事情是我小时候我爸爸妈妈常跟我说的事 啊。。哈哈

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eucalypt 发表于 2014-1-31 14:25
我女儿对我们说过
- 你要耐心一点,我还是小孩,还在学
- 你不要对我那么凶,难道你想我这样对你吗

多大的孩子啊,最后一条居然都知道

此文章由 wxyzab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxyzab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗媳妇 发表于 2014-1-30 14:33
难道在这里的小孩子都是用英语根父母说话的吗?哎,我和老公一直坚持孩子以后在家里一定要让他养成说中文的 ...

恩,我阿姨家的也是这样,在家孩子和父母说广东话,孩子之间讲英文。现在孩子都有自己的孩子了,不过他们都可以讲广东话哦,不错吧。
向左走, 向右走

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也开始反思自己, 一直认为自己是个比较有耐心的妈妈, 可总结一下每天说"不" "不行"的还真挺多, 感觉老外这方面做得比较好, 把孩子当朋友看吧!

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿刚4岁,那天给她洗了几个小李子吃,顺口告诉她"小心,里边有胡"..
人家看看我,"I knew.. you told me many times"

此文章由 123Smile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123Smile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyatt 发表于 2014-2-3 22:33
女儿刚4岁,那天给她洗了几个小李子吃,顺口告诉她"小心,里边有胡"..
人家看看我,"I knew.. you told me many ...

同感,我家丫头再加一句:you don't have to tell me again and again.....

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s00043270 发表于 2014-2-2 17:20
多大的孩子啊,最后一条居然都知道

她现在6岁了,不过她4 岁的时候就知道警察会把我关起来。她说,妈咪,我不想你进监狱,所以你不要这样了

此文章由 lindsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可心

发表回复