新足迹

精华好帖回顾

· 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson · 再当妈四个月的体会 – 小玉米的睡眠训练成果 (实拍视频) (2017-5-11) 闲夏采薇
· 《月夜荒城》(完) (2009-12-10) big_beast · 简单又好吃的零食--牛肉干 (2006-3-4) moth
Advertisement
楼主:wance605

[其他] 关于想让 fairwork 帮忙讨要工资 的问题 想求助大家帮忙 [复制链接]

此文章由 sigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不签合同的工作不要做,我就被坑了两个月,最后老板拖欠工资,还是要回来了并且不干了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-1-28 20:52
大神 我想问下 他们说的这个 我没有提前一周通知 所以 不能发 是对的吗? ...

别管他,纯粹胡说。告诉他要讨论跟FAIR WORK说去。

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是fairwork吧,省时省力~

此文章由 wance605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wance605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2014-1-28 22:37
3个月内你和雇主都有权随时解除合同,无需notice。你这一周工资必须付。包括加班费。 ...

好的 谢谢

此文章由 wance605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wance605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lqyhannah 发表于 2014-1-29 09:28
还是fairwork吧,省时省力~

好的 谢谢

此文章由 lizzyqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizzyqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳大利亚,做工就得给钱,不要含糊,这个钱必须付。

lizzyqian 发表于 2014-1-29 15:22
澳大利亚,做工就得给钱,不要含糊,这个钱必须付。

证据不多 所以 有点担心 令外 雇主那里有我id的复印件 和所有的信息 我怕有啥不好的事情发生

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2014-1-28 22:06
那就试试吧。。。。

虽然我觉得你做的也不是特别好。。。

试用期什么时候先走就走。合同都没有,提前通知是仁义,不提前也没错。

此文章由 lizzyqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizzyqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-1-29 14:24
证据不多 所以 有点担心 令外 雇主那里有我id的复印件 和所有的信息 我怕有啥不好的事情发生  ...

法制社会,你有点担心的过多了,难道老板为了那点钱谋杀了你不成。。。就算怕啥,搬个家不就完了。

Atlas-V 发表于 2014-1-28 22:51
http://www.fairwork.gov.au/complaints/the-complaints-process/pages/default.aspx

已经收到老板回复 不会给工资 弱弱的问下大神 我刚才去fair work 官网看了下 是不是 没有网上填写 投诉 都要写信或者发邮件或者打电话啊

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有公司名称,和abn吗?如果有,你直接打电话给fw先,把跟他们的谈话结果记下来。

简要告诉你老板,不付工资是违法的,在一周內不付给你,将要求fw介入。

看你帖子,这样的事情,他们一定常干,一查都是问题。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳村都要錢的
除非你是義工
不然就算是一天他也要給錢的
fair work 去吧

此文章由 Atlas-V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlas-V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-2-1 14:09
已经收到老板回复 不会给工资 弱弱的问下大神 我刚才去fair work 官网看了下 是不是 没有网上填写 投诉  ...

http://www.fairwork.gov.au/compl ... /pages/default.aspx

貌似没有表格填...   
The only valid measurement of code quality: WTFs/minute

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ又天真了,要说名字只有趁现在,以后恐怕就没机会了。

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你说的是C打头的一个公司吧,那地方从老板到员工大多是东部某发达地区的人。如果是,我原来在那里工作过,有部分经历和你的一样。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这事太明摆着了, 放心吧LZ, 你的钱一分不少都能要回来的

这什么老板啊, 太天真了, 你都威胁去fairtrading告他居然都没意识到有多严重. 看来是没在澳洲得到过教训, 这次可以给他好好上一课了.

LZ赶紧联系fair trading, 一告一个准, 他们都是偏向消费者的, 更何况你还占了100%的理

你找公司要, 他最多给你40个小时的工资, 通过fare trading, 60个小时都有可能要回来

不用担心你没有合同, 自己写一个上班时间记录都可以当作证明文件

这种事瞒不住, 他也不敢瞒. 他的员工更不敢帮他圆谎. 你干了几天, 每天几个小时, 一问就都出来了.

PS. 你可以先给他发一封正式的英文邮件, 写明所有的情况, 要求他支付多少钱. 并写明, 如果不答应就找FW. 他的回信就是最好的证据.

评分

wance605 + 2 谢谢

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看能要回来多少啊

cd611zl 发表于 2014-2-1 22:08
楼主,你说的是C打头的一个公司吧,那地方从老板到员工大多是东部某发达地区的人。如果是,我原来在那里工 ...

是的 而且 你乐意一起的话就私信我一下 我明天就去交表格了  东部沿海某发达地区

phoenix-gu 发表于 2014-2-1 22:01
LZ又天真了,要说名字只有趁现在,以后恐怕就没机会了。

新足迹会和谐?

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-2-2 21:25
是的 而且 你乐意一起的话就私信我一下 我明天就去交表格了  东部沿海某发达地区 ...

我是半年前在他们那里工作过一个月,但是只拿到了三周的工资,他们那里以自觉无偿加班为乐,开始我还以为只是一两次,后来发现天天都这样,而且都是自觉自愿的,我真是奇了怪了,天下还有这么好的员工。后来因为找到了更好的工作,就不去他那里了,后来因为工作忙,加上没拿到的工资也不多(我当时是part time的),也没时间没精力去投诉他们,就当那些钱拿去给他们吃药了。

cd611zl 发表于 2014-2-2 22:00
我是半年前在他们那里工作过一个月,但是只拿到了三周的工资,他们那里以自觉无偿加班为乐,开始我还以为 ...

如果你不乐意一起 那 就等我的消息吧 不要让更多的同志去那里受骗

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2014-2-1 21:18
这事太明摆着了, 放心吧LZ, 你的钱一分不少都能要回来的

这什么老板啊, 太天真了, 你都威胁去fairtrading ...

FairWork与FairTrading是两个不同机构,有不同主管领域。楼主应当去找Fair Work Australia。

评分

wance605 + 2 谢谢!

Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

今天下午已经递交了申请了 十四天内有答复

wance605 发表于 2014-2-2 23:17
如果你不乐意一起 那 就等我的消息吧 不要让更多的同志去那里受骗

我支持你去投诉他们。我当时很奇怪,为什么这个店全是一个地方的人,后来和他们工作了一个月后,我觉得吧,估计其他地方的人很难钻得进他们的圈子。其他地方的员工总有一种被人看不起的感觉,特别是里面有几个人,那说话的语气神态,一副高高在上的样子,对我们这些其他地方来的员工,就没什么笑脸。不知道当时和我一起去的那位北方朋友,现在在里面干得如何,反正我是受不了,后来就走了。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,去告!

此文章由 651200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 651200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,去告!

此文章由 殷娜虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 殷娜虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对这么无耻的雇主,楼主何必还遮遮掩掩的,直接给曝光啦!

还东部某发达地区,真够逗的

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz
但有一点说下我个人看法,lz想辞职最好自己想明白,然后和hr说即可
不要看那些工友表面上和你和和气气无话不说,其实人家心里怎么想的你不会知道;lz明显是被那个工友告了黑状
有老板会叫一些心腹手下和新来的员工交好,然后试探他们内心真实想法的;有的人江湖经验不足,新来一个环境看到老员工对自己非常好,就一五一十把人家真当朋友啥想法都说出来了
同事是同事,朋友是朋友,要分清楚。工作多年的更应该如此

评分

wance605 + 2 谢谢指导~

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-1-28 21:52
大神 我想问下 他们说的这个 我没有提前一周通知 所以 不能发 是对的吗? ...

通知不通知,你的薪水都必须发

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2014-1-28 22:06
那就试试吧。。。。

虽然我觉得你做的也不是特别好。。。

我觉得二楼说的很偏颇。

发表回复