新足迹

精华好帖回顾

· (2006-12-28) 胡猪猪 · 我的Camino De Santiago (2022-10-21) 士多可
· 聊聊我的国产顶级望远镜 (2012-6-16) cyj · 溜溜达达 Vivid Sydney 2014 采风 (多图) (2014-6-8) feihong
Advertisement
楼主:cxj

[种菜种瓜] 终于吃上自己种的空心菜啦! [复制链接]

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tigermami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigermami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊!

此文章由 wdl8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdl8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕!

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peipei66zj 发表于 2014-1-25 18:59
怎么种的??我去年在华人店买了种子来种,没种大就黄了老了!

要大肥大水才长得好,有人直接种在水里。

评分

tinaking666999 + 3 感谢分享

因为有了人海,所以相遇才显得那么意外.

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ygao 发表于 2014-1-26 19:37
要大肥大水才长得好,有人直接种在水里。

哦,谢谢指导,现在还能种吗,我再去买点种子

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peipei66zj 发表于 2014-1-26 19:22

要是猫村就算了,还不如直接插枝来得快。
因为有了人海,所以相遇才显得那么意外.

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ygao 发表于 2014-1-26 20:24
要是猫村就算了,还不如直接插枝来得快。

我在悉尼,插枝?是不是买一把菜,把底部七八厘米留着,直接插在地里?就和红薯藤似的能自己长出根?市面上买的空心菜是没有根的哦。

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这菜长的好棒

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕

此文章由 bonbeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonbeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ种子哪家华人店有卖?

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peipei66zj 发表于 2014-1-26 20:30
我在悉尼,插枝?是不是买一把菜,把底部七八厘米留着,直接插在地里?就和红薯藤似的能自己长出根?市面 ...

可以的。插枝指的就是没有根的枝条。

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bonbeach 发表于 2014-1-27 00:18

我不知道啊,我的是国内带的。你可以发贴问问?

沧浪之水 发表于 2014-1-26 16:03
大概多少的距离呢?

我是每棵间隔五六厘米那样。瞧这是采收后的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沧浪之水 + 2 你家种桉树了吗,这么多落叶

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大爱空心菜啊

此文章由 GBDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GBDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是买的种子还是那种小苗自己养起来的?在哪里能买到呢?谢谢

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好,我用种子种,墨尔本的鬼天气,已经冻死我几批空心菜苗了,难道堪村比墨村暖

评分

cxj + 4 感谢分享

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通菜我们家人都特爱,看到希望了

wning 发表于 2014-1-27 00:57
种得真好,我用种子种,墨尔本的鬼天气,已经冻死我几批空心菜苗了,难道堪村比墨村暖 ...

那是因为我之前一直种在育苗盒里,天气暖了才移地里的。

沧浪之水 发表于 2014-1-27 01:13
通菜我们家人都特爱,看到希望了

桉树叶,那是我们心头之痛啊,邻居种的六七八九棵桉树叶子都到我家啦!还附送possum.

此文章由 妾是堤边絮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妾是堤边絮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxj 发表于 2014-1-27 08:49
桉树叶,那是我们心头之痛啊,邻居种的六七八九棵桉树叶子都到我家啦!还附送possum.  ...

落叶的时节,是不是每天都得打扫起一堆的树叶?

负鼠是要拿笼子抓的,不抓时间长了会更头大的

评分

cxj + 3 感谢分享

cxj 发表于 2014-1-27 00:19
可以的。插枝指的就是没有根的枝条。

谢谢,我等下就去买两把!

此文章由 monti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bonbeach 发表于 2014-1-27 00:18

偶也想知道啊,同问

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不好意思, 上你的贴子里来拉生意啦, 空心菜种子积分正在拍啊, 是泰国空心菜的种子, 又嫩又好吃  

LUCYZHU 发表于 2014-1-27 18:08
楼主不好意思, 上你的贴子里来拉生意啦, 空心菜种子积分正在拍啊, 是泰国空心菜的种子, 又嫩又好吃  :india ...

楼上真会做生意。我种的就是泰国竹叶空心菜。

妾是堤边絮 发表于 2014-1-27 08:54
落叶的时节,是不是每天都得打扫起一堆的树叶?

负鼠是要拿笼子抓的,不抓时间长了会更头大的 ...

这好像一年到头隔三差五就要扫树叶啊! 负鼠斗争了好几年,斗不动了。但也奇怪,今年好像没损失啥瓜菜。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-1-25 19:34
这不还有偶垫着底的吗?。。。偶倒是每天很勤快滴,,,就是半年了,一无所获啊,,,,好歹姐还发过几个 ...

俺看你的东东都很健康的。可能还不到时候吧。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tthappy 发表于 2014-1-25 21:04
请问哪里买种子 bunnings有吗 英文是什么

华人店买空心菜回来。
把叶子吃了,剩下梗,插到土里,勤浇水,就长了。

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peipei66zj 发表于 2014-1-26 20:22

这东西不耐寒,现在用种子种可能来不及了。还是用通心菜的茎繁殖快。

此文章由 shuqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好啊!

发表回复