新足迹

精华好帖回顾

· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · 用“热得快”做菜是一种什么样的体验:慢炖牛脸, 三文鱼, 牛排, 海南鸡 (2017-8-19) 胡须康
· 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶 · 露营野营camping中各种小物件使用个人谈 (2018-1-12) hgaox
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sweeet

[信用卡] 信用卡海外消费的charge fee [复制链接]

此文章由 hueofwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueofwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sweeet 于 2008-1-9 13:33 发表
各位,小跑题哈,我说的是澳洲的信用卡去国外刷啊,比如去日本,除了折在消费里面的1.5%的visa或者master或者其他信用卡组织收的外币转换手续费意外,还有一个海外交易费2%啊,这个是HSBC手册上看到的。如果用国内招 ...

1.5%是信用卡组织收的,逃不掉,人家干脆就隐藏在汇率里面了。2%的海外交易费是银行收的,各个银行自己定,好像中国很多银行目前不收,澳洲的那个Wizard卡好像也收得很少。

哪个高人能够献身说法,出国到底用VISA还是AMEX划算啊?我知道澳币信用卡海外消费MASTERCARD一般不如VISA划算,去美国除外。因为MASTERCARD是先将当地货币转换成美元,再转换成澳元,赚两次差价。但是VISA就是直接转换的。
Life's like a box of chocolate, you never know what you're gonna get...

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hueofwind 于 2008-1-10 00:58 发表

哪个高人能够献身说法,出国到底用VI ...

真的?  完了,我申请的几张信用卡全是MASTER CARD

谢谢提醒.  MASTER CARD为什么要先换美元,再换目标国货币?~~在哪里可以知道这些信息呢? 不知道AMEX,VISA,MASTER哪种卡海外消费合算.

回复 32# 的帖子

此文章由 hueofwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueofwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家MASTERCARD就是这么规定的,在他们的网站上仔细阅读的话才能发现,普通人都发现不了这个细微区别。我也是一个澳洲本地同事告诉我的,所以说去非美元区用VISA比用MASTERCARD划算。
当然如果你用的是中国的那种人民币和美元双币卡,就没有区别了,因为那个本来就是用美元结算海外消费的,不存在二次转换的问题。
Life's like a box of chocolate, you never know what you're gonna get...

发表回复