新足迹

精华好帖回顾

· 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 (2010-1-4) 炊事班长 · 房屋维护、维修经验交流 (2009-6-7) Perth
· 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) (2012-8-25) Sydney傻妞 · 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 (2013-8-4) clocktower
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tyxzh

喝鸡汤喝的直反胃 [复制链接]

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chychychy 于 2007-12-12 10:45 发表

非常有建设性啊,强烈同意。昨天晚上我lg也突然这么说,这边要吃的活的东西这么困难,是不是要自己去钓?嘎嘎.......

最好找到那个能够钓到鲫鱼的地方

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冻鲫鱼用豆油煎
煮汤时候放点奶粉
也蛮好喝的

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是常喝椰子炖鸡汤,从不会腻,又清补,你可以不妨试试。

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的主意很好啊, 椰子我也喜欢的, 怎么就没想到这么弄呢...谢谢啦!!

另外有时不炖鸡汤, 炖点黄豆苦瓜脊骨汤, 这天气喝也不错的.

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红了樱桃 于 2007-12-12 14:56 发表
ls的主意很好啊, 椰子我也喜欢的, 怎么就没想到这么弄呢...谢谢啦!!

另外有时不炖鸡汤, 炖点黄豆苦瓜脊骨汤, 这天气喝也不错的.

这个主意很不错啊

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生猪脚汤,鲫鱼豆腐汤
我月子里都吃的是乌鸡,味道一般
不过书上说下奶之前不要喝太多汤下奶,忘了为什么:)

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanzi 于 2007-12-12 16:49 发表
花生猪脚汤,鲫鱼豆腐汤
我月子里都吃的是乌鸡,味道一般
不过书上说下奶之前不要喝太多汤下奶,忘了为什么:)

一开始奶腺还没通的时候喝太多汤下奶容易涨奶吧,很痛的,等奶水下来以后再喝汤比较好

可是好像还有一个说法,就是从怀孕的后期就可以开始喝一些汤汤水水的,这样好像将来奶水比较充足,不过我是没有坚持了,顺其自然吧

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要给自己太多压力啦,平时怎么吃的就怎么吃啊,不用太刻意的,弄得自己反胃反而更不好啦~:)

回复 40# 的帖子

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼住买的是什么鸡啊?我下个月要生了,现在每周都喝不同的汤,自己做的.买鸡的话要买煲汤鸡,然后出了鸡腿上的皮留着,其余的鸡皮都拿掉,飞水以后放姜片和一点黄酒加说煮,大概两小时后可以放任何自己爱吃的蔬菜,比如蘑菇,木耳,百菜什么,吃的时候放点盐,味道真的很好,一点都不油腻的!

另外吃鱼的话,在鱼店买游水的盲曹,大概7-8刀一条,让他杀好,回来切成几段后放在少油的锅里煎一下,同时放点姜片和葱段,闻到挺香的味道后加点水,再加点黄酒,顿四十分钟,喜欢的话也可以在加点豆腐木耳什么,出锅时放点盐,汤可一顿成奶白色,味道也很棒!

有空试试哦.这两种汤产后也很适合吃呢!还有鸽子和肉骨头可以象煲鸡汤一样做,也很美味.

原帖由 sandy405 于 2007-12-16 16:41 发表
楼住买的是什么鸡啊?我下个月要生了,现在每周都喝不同的汤,自己做的.买鸡的话要买煲汤鸡,然后出了鸡腿上的皮留着,其余的鸡皮都拿掉,飞水以后放姜片和一点黄酒加说煮,大概两小时后可以放任何自己爱吃的蔬菜,比如蘑菇, ...

谢谢mm,你也是下个月生啊,看来怎么差不多。我还有3周。

可能是我比较挑剔吧,我不喜欢喝汤里面放很多蔬菜的那种,就爱喝熬的白白的汤,其实不怀孕前也常常褒汤来喝的,可能和现在的天气比较热有一点关系,喝的有一些勤

所以最近不怎么喝了,还是在等一阵子,或者换一些别的汤来试试。楼上jm们有不少好的建议,慢慢拿来试试

最近只是在喝椰水和绿豆汤

发表回复