新足迹

精华好帖回顾

· 两机三镜,再战纽西兰 (2012-4-14) 老陶 · 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu
· 独闯 (2007-1-21) voicar · 移民往返路 (2009-3-2) HOLLY2008
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:caolu07

[产后休养] 侧切感染---求助 [复制链接]

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主一个医院,也是侧切,不过一个月就好了。我记得自己回家后,只要去厕所,都是用消毒湿巾擦,然后每天多喝水。

此文章由 elainne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安慰一下,我刚开始疼的时候真的很郁闷,天天盼着愈合,非常理解你。。。。希望你快点好!

我回家以后用艾草煮水熏屁股,几天后就不疼了。效果很明显

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elainne 发表于 2013-12-10 15:44
安慰一下,我刚开始疼的时候真的很郁闷,天天盼着愈合,非常理解你。。。。希望你快点好! ...

MM 生了么?
悉尼

此文章由 elainne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scotland 发表于 2013-12-10 15:45
MM 生了么?

生好啦,这周日孩子就满月了~

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elainne 发表于 2013-12-10 15:46
生好啦,这周日孩子就满月了~

哎呀,恭喜你啊,公主还是王子啊,有产经么?
带孩子有感想么
悉尼

Scotland 发表于 2013-12-10 15:49
哎呀,恭喜你啊,公主还是王子啊,有产经么?
带孩子有感想么

男娃,我家这个很好带,饿了才哭~

此文章由 sytdyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sytdyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生第一个的时候也感染了,我没勇气看,让妈妈看的,有脓,妈妈给我清理了一下,当时从国内带来一种药膏,叫肤宝,是给伤口消炎的,草药提炼的,建议MM找点类似的药直接涂抹在伤口,好的快。然后就是别穿内裤,躺着通风,保持干燥。每次上了厕所就用温水冲洗,用纸巾拍干,基本上半个月就好了。

此文章由 caolu07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caolu07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianyu2002 发表于 2013-12-10 12:50
光清洗没有的,问医生到药房开点药膏涂上会好得快一点

医生不会给开的。

此文章由 MOMO20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MOMO20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elainne 发表于 2013-12-10 17:29
男娃,我家这个很好带,饿了才哭~

恭喜MM。我也刚生,疼得不行。MM当时疼多久啊?当时midwife检查伤口时都说伤口逢得很糟糕啊。哪里买艾叶呢?

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也这医院生完,撕裂没侧切,觉得纯粹看医生水平,我也二度撕裂,缝完了当天就基本坐下没感觉了。midwife说回家后每次小便完都要用清水冲干净,再用毛巾擦干,不让用卫生纸,说怕掉下纸屑感染。家访midwife也建议每天坐盐水浴。我就用盐水每天洗二到三次伤口,就可以了。如果不管它,再加上天热是不行的。

MOMO20 发表于 2013-12-11 16:01
恭喜MM。我也刚生,疼得不行。MM当时疼多久啊?当时midwife检查伤口时都说伤口逢得很糟糕啊。哪里买艾叶 ...

我周五生的,第二周周二出院那天特别疼,接着3天就一天比一天好。大概7-8天就不疼了。

每次熏艾叶都好转很多,艾叶我是国内带来的,听说这里的中药行会有。

评分

MOMO20 + 2 感谢分享

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得医生和我说每4-5小时洗一次,晚上睡觉前洗一次。。 我当时一天洗4次呢,如果不洗会化脓

此文章由 酒酿圆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒酿圆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰!

此文章由 ayzlgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzlgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了用温盐水坐浴以外,我那时候还自己在伤口上抹滴露的抗炎膏,一天两到三次。

此文章由 caolu07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caolu07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayzlgs 发表于 2013-12-14 01:08
除了用温盐水坐浴以外,我那时候还自己在伤口上抹滴露的抗炎膏,一天两到三次。 ...

请问哪种抗炎膏,叫什么名字?

silviya 发表于 2013-12-14 00:33
我记得医生和我说每4-5小时洗一次,晚上睡觉前洗一次。。 我当时一天洗4次呢,如果不洗会化脓 ...

哇,要洗那么多次呀。你是多长时间痊愈的?

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caolu07 发表于 2013-12-14 19:05
哇,要洗那么多次呀。你是多长时间痊愈的?

我是医生侧切的,没有任何撕裂。 3-4天伤口就不疼了,10天左右伤口就长的七七八八了,然后我就看到有线头陆续掉下来。 我记得 一周后伤口很痒,估计在长肉,我那时候洗的就更勤了,一痒就洗。哦,对了,洗完之后还要擦拭干净,或者不穿KK自然晾干再穿上卫生护垫和KK。

此文章由 mel-OO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-OO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是公立医院生  侧切伤口第三四天突然很痛 就考虑到感染了 找医生开了抗生素吃 第四天出院后  我妈天天给我用茶水加盐冲洗 在伤口用阿莫西林水擦洗消炎 然后涂碘伏 现在产后8天 恢复的不错 就是痔疮恢复的也慢

mel-OO 发表于 2014-1-12 12:14
我也是公立医院生  侧切伤口第三四天突然很痛 就考虑到感染了 找医生开了抗生素吃 第四天出院后  我妈天天 ...

我当时也感觉痛,midwives就给我止疼药吃,一再说疼是正常的。没有往感染上考虑

此文章由 babyshih 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyshih 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么恐怖啊,就要在这家医院生了,不敢生了啊

babyshih 发表于 2014-1-12 12:37
那么恐怖啊,就要在这家医院生了,不敢生了啊

也怪自己没有经验,疏忽了

此文章由 wangtie73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangtie73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不负责任了,没职业道德!希望宝妈快快好!

此文章由 五月牛牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月牛牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是那种恢复特别慢的体制,当时是老公从国内买了个神灯运过来,月子里天天照伤口,出了月子差不多就好了

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回家都要经常洗的 老法子说是放点盐 现在的说话说是盐不杀菌的 可是我还是温水放盐了 两次生产后都很好

此文章由 maomaochong88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaochong88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我侧切后第三天的样子就盐水坐浴啦,楼主一直坚持效果很好的,而且大小便后都要用盐水洗,或者实在嫌麻烦每次小便后也要用卫生棉片沾生理盐水擦,能想象楼主的疼,我也是生完十天都不敢坐板凳的

maomaochong88 发表于 2014-1-12 22:34
我侧切后第三天的样子就盐水坐浴啦,楼主一直坚持效果很好的,而且大小便后都要用盐水洗,或者实在嫌麻烦每 ...

我坚持了三周的每天至少两次的盐水浴和每天两次的抗生素,伤口已经长在一起,医生说可以停止了。恢复的远比我和医生想象的都快。现在快七周了,已经一点都不疼了。在感染的日子确实很忧郁……

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生孩子前特地买了个洗屁股的马桶盖,每次去完厕所都冲洗,很好用

发表回复