新足迹

精华好帖回顾

· 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen · 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农
· (2011-9-16) 小露仔 · 航航小厨房(57)——黄飞鸿麻辣水煮兔 (2011-9-5) 航迹云
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yiqianlemon

[孕前和怀孕] [新人,弱弱的问一下]私保买晚了,是不是就彻底没用了? [复制链接]

此文章由 leslie_620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie_620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧,我今年6月网上update到Mid hospital 500 excess,还取消了那个extra。一个月差不多90的样子,不会不报吧。。。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时买时mid是保的,不过我也是比预期早怀孕,预产期24号,但是31号才过12个月的等待期。
最后还是走公立,公立个人觉得还不错,没有那么的差

此文章由 Ting8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ting8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funday 发表于 2013-11-22 20:17
我买的medibank mid hospital + 500 excess family ,生孩子报了,老公的陪夜和伙食也报了。 ...

mm,我也是最近听说不保的,我也是有上网看,现在medibank好像改了,那看起来以前是保的

此文章由 ray19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ray19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立就不错,不必浪费钱

此文章由 greenteacake825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenteacake825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是12年买的我买的medibank mid hospital + 500 excess family,今年12月才会生,保生孩子啊~因为20周定医院的时候,医院的staff还打了电话给保险公司确认。

此文章由 greenteacake825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenteacake825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funday 发表于 2013-11-22 20:17
我买的medibank mid hospital + 500 excess family ,生孩子报了,老公的陪夜和伙食也报了。 ...

mm是哪家医院生啊,老公的陪夜伙食可以报销~那你老公也是有买保险才让报销吗?还是用你的就可以啊!
富贵于我如浮云,但浮云于我如命根

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ting8888 发表于 2013-11-22 20:05
mm,我也是最近听说不保的,我也是有上网看,现在medibank好像改了,那看起来以前是保的 ...

那可能真是最近改了,我去年10月份买哒。

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenteacake825 发表于 2013-11-22 21:47
mm是哪家医院生啊,老公的陪夜伙食可以报销~那你老公也是有买保险才让报销吗?还是用你的就可以啊! ...

mm,我是在墨尔本frances perry house生的,我老公之前是medibank youth那个单独的保险,我是middle hospital,到孕8个月的时候合并成middle hospital family哒。出院的时候付了25刀,用医院breast feeding pump的钱~

评分

greenteacake825 + 1 感谢分享

此文章由 maodebaoen126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodebaoen126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只买了single的,lg没买的话,私立医院陪床什么的可以包括吗?

funday 发表于 2013-11-23 08:32
mm,我是在墨尔本frances perry house生的,我老公之前是medibank youth那个单独的保险,我是middle hosp ...

哦哦,原来这样, 好的谢谢MM!
富贵于我如浮云,但浮云于我如命根

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medibank mid hospital是绝对cover生孩子的住院费用的,我就是,我快生了,只给医院交了250excess fee。另外waiting period不够的话是绝对用不了的,我身边有朋友就是这种情况,只能自己花钱住院或者去公立。另外私保都不cover OB的费用的。

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodebaoen126 发表于 2013-11-23 08:32
如果只买了single的,lg没买的话,私立医院陪床什么的可以包括吗?

如果只是single的话老公陪护需要另外花钱。除非升级到family的或者couple的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathyruining83 发表于 2013-11-23 12:18
如果只是single的话老公陪护需要另外花钱。除非升级到family的或者couple的

不是啊,我当时买单人,老公陪床不需要额外付钱
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 maodebaoen126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodebaoen126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-11-23 12:31
不是啊,我当时买单人,老公陪床不需要额外付钱

好晕啊,到底是怎样

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodebaoen126 发表于 2013-11-23 12:48
好晕啊,到底是怎样

我去的是sah,买的是medibank,你要看具体保险条款,具体私家医院的政策,每间都有不同
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

对了,我问过的,陪护到底收不收钱是医院决定的,跟保险没关。

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funday 发表于 2013-11-23 08:29
那可能真是最近改了,我去年10月份买哒。

即使现在出了新政策,那是不是旧政策下(包生孩子)买的medibank,依然是跟着旧政策走,不受新的影响那?

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love_ocean 发表于 2013-11-22 19:19
光top的是112一个月,加个basic extras的是130出头,我以前bupa的standard的,相当于以前medibank的mid是 ...

Medibank不是完全按照due date的,是需要有medical reason的才可以,如果是提前陣痛,而沒有破羊水,就不算medical reason,他們是按照實際的delivery date來確認保不保
【OIS澳洲亲子团购】每周都有不同的母婴产品团购,欢迎澳洲的准妈妈们和妈妈们加入我们。微信公众号:OISgroupbuy

此文章由 小猪肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ting8888 发表于 2013-11-22 13:55
medibank mid hospital 是不保生孩子的, lz的保险是没什么用了. 要不试试打电话去upgrade你的保险到top, 就 ...

能不能发这个upgrade的电话之类的呢?我也需要,但是我对保险公司部熟悉,谢谢

此文章由 love_ocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_ocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hester 发表于 2013-11-24 00:24
Medibank不是完全按照due date的,是需要有medical reason的才可以,如果是提前陣痛,而沒有破羊水,就不 ...

如果提前阵痛了,然后开指了,那个羊水会不会自己破啊,还是说开了指,羊水缺一直不破,那这种提前住进去,要ob给破水的,是不是就不算medical reason的早产啊,8好意思哦,我第一次生,不了解到时候生的时候到底是咋个表现

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love_ocean 发表于 2013-11-24 10:35
如果提前阵痛了,然后开指了,那个羊水会不会自己破啊,还是说开了指,羊水缺一直不破,那这种提前住进去 ...

据我問的那個medibank的人員說,人工破水的就不算medical reason的

但具體怎樣才算medical reason,需要medibank來評核的,所以medibank不是一味按照due date的
【OIS澳洲亲子团购】每周都有不同的母婴产品团购,欢迎澳洲的准妈妈们和妈妈们加入我们。微信公众号:OISgroupbuy

此文章由 love_ocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_ocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hester 发表于 2013-11-24 16:12
据我問的那個medibank的人員說,人工破水的就不算medical reason的

但具體怎樣才算medical reason,需要m ...

那怎么着,都是medibank说的算了,我去问的时候说那有没有个标准,结果他们说没有官方的文件说明,搞的我毛毛的

此文章由 Ting8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ting8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪肉 发表于 2013-11-24 09:51
能不能发这个upgrade的电话之类的呢?我也需要,但是我对保险公司部熟悉,谢谢 ...

134190 这个是他们sales & customer services 的电话

发表回复