新足迹

精华好帖回顾

· 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] (2017-3-31) w817 · 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh
· 将儿童摄影进行到底 (2010-6-26) dickson · 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521
Advertisement

[宠物故事] 他趴在屎堆和太阳堆的旁边 [复制链接]

此文章由 馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

阳春十月,底。本来,墨尔本的冬天,使得这里生活的人们,都显得那么的年轻,每个人看上去都冻的跟孙子似的。现在,这个连续七届的世界最宜居城市,将她婀娜的身段不停的抖着,花粉铺天盖地,每个人都如临大敌

阳光洒在阳台上,穿好衣服,按照惯例向刘小咪日常请安,

却发现刘小咪在院子里,两手插在套袖里,趴在刘夏夏的一堆狗屎旁边

对着我眯着眼睛,面无表情

晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。生活,给予了这个打小被阉割的壮年汉子太多的阅历。从刘夏夏到家开始的一天三打,到后来的几天一打,刘小咪作为一个名义上的神,命运中的祖宗,似乎也渐渐的接受了一些猫生的支线剧情

刘小咪消化不是很好,换了多少粮食也不管用。他屎里没消化的猫粮,大概可以散发出刘夏夏可以辨别出来的,特有的蛋白质的香气

这么说吧,如果夏夏有朋友圈,一定会发一条:刘小咪现在在我手上,点一个赞我吃他一口屎

每次看到他追着刘小咪屁股闻,好像是一个饥饿的莫纳什学生在追着一辆墨尔本送餐的摩托车

刘小咪每天护完他那碗余粮,还要护着一坨坨宿命的屎。作为一个时刻守护着那五谷轮回,掌控雷电的男人,现在躺在刘夏夏的屎堆里看着我,似乎再过几秒他就会说出引力波的真正内幕,以及我该捡狗屎了

可能最近家里节奏电子音乐放的多了点,夏夏拉的屎都是一节一节的

支线剧情刘夏夏,一双黑豆般懵懂的大眼睛,每天起床以后,都会精确的点缀在他消瘦的脸庞上。

谁能想到,这个两岁多的狗,在两年之前,还不到一岁。

我们都知道下巴这个东西,大到靠走路吃饭的模特,小到青春粉刺的骚年,总是越小越好。瓜子脸基本是每一个爱美之心所向往拥有的,网红脸虽然有点过有点尖,也算是矫枉过正吧,理解。那么从这个角度来说,刘夏夏的脸型就属于史诗级维妈极致款了。如果不是那一颗大大的黑黑的鼻头牢牢的兜在脸的底部,抑制了这种反重力的野蛮生长,也许他会因为无法转身而最终老死在我们家的走廊里。

刘夏夏打破了我对赛犬的绝大部分幻想,基本上睡个15小时以上算谦虚的了。每次在家里加班,大部分时间都睡的好像是一个从来没醒过的植物人,植物到屏幕盯多了,盯着他看几秒,可以极大的缓解视疲劳

倒是每次进了公园从不让我失望,松开绳子,每个狗子都会从轮椅上站起来,跟着他举起双手舞动

一骑红尘妃子笑,妇孺皆知夏夏来

刘夏夏自小接受的是中国式古典教育,虽说不孝有三无后为大,这事毕竟也怨不了他。好在他还是将另一个传统古训深深的烙在了脑海里:身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也

每次剪指甲,哈雷彗星撞地球,山崩海啸泥石流。我像葛朗台抱着82年的拉菲一样紧紧抱住他,他娘作为邪恶轴心国的唯一同盟,右手握刀,大喊一声唐僧走到哪儿了?!左手拉住夏夏的脚,手起刀落咔嚓一声脆响,指甲就会愉悦的边喊着看啊我会飞啊哈哈哈,向房间的四角飞去。而他,则在我怀中痛苦万分的挣扎着,拼死扭着脑袋,好像在喊师傅别念了师傅。

后来的事情让我发现刘夏夏的世界不是线性的,是面性的,之间完全没有关联

每次剪完指甲,都会给他一个小零嘴表示衷心的慰问和诚挚的祝福。刘夏夏在“爸爸妈妈要杀我了救命啊杀人了活不了了啊!!!”和“爸爸妈妈要给我好吃的爸爸妈妈大好人!”之间是没有任何过度的。每次松开他以后,就会以光速飞奔到厨房存放小零嘴的柜子下面坐好盯着你一脸的期待。有时候跑的太快,以至于中间撞死的两三只误入轨迹的苍蝇,会在空中停顿几秒后才摔在地上吐血而亡。在人类的世界有一个褒义词可以形容这种状态,甚至在有些特定场景中被称为免死金牌都不为过,我们称之为精神分裂;而每次的转变之干脆利落实在是不逊色于《谍影重重》里的马克达蒙,又好像在对我说,以前我是分裂不过现在我们俩都好了

君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣
——荀子

请注意不是狗子,是荀子,下面才是狗子教会我的东西

稍微有一点阅历的男人大概都会知道,这个世界上只有两种动物一定不会游泳,你媳妇和你妈

对于这个答案,似乎刘夏夏给了我另外一种解答。

一次带去海边,小浪怡情的风口。旁边一人往海里扔一根树枝,供一只拉布拉多和一只黑背捡拾消遣。说时迟那时快,刘夏夏脱缰以后拍狗而去直奔二犬,巧的是树枝在这当口飞了出去,于是刘夏夏追随着那两只,义无反顾的冲进了海里,直追到勉强可以露出脖子的区域,两只狗抢到了树枝往回半游半走

刘夏夏停下了,回头看着我们,一动不动

这特么是哪儿!

我不知道当年的尼斯湖水怪是不是这种犬类造成的误会,总之,一个长脖子尖脑壳的东西随着海浪在起伏荡漾,对着我们一动不动,好像一个人在朋友家吃完晚饭回家路上过马路玩手机突然一抬头看到一辆大卡车朝着自己冲过来已经很近了还完全没有刹车的迹象并按着喇叭知道自己这次躲避过去了于是被吓傻了

曾经,他小的时候,跟一只Possum打了一场猛的,要不是我打小拉得一手好架,刘夏夏就拿一血了。至今他夜起在院里尿完,时不时的还会正义感爆棚,对着某棵树吼几嗓子,一定要找到一股黑恶势力同归于尽

曾经,刘小咪抓了三只老鼠,刘夏夏忍辱负重,只是默默的在远处看着刘小咪耀武扬威。洁身自好的他明白,狗拿耗子不是什么好话,何况生活在这样一个好事不出门坏事传千里的险恶社会里

曾经,一只凶巴巴的白色大鸟俯冲袭击他,他突然飞身而起凌空一米张嘴去反咬,在最高点的时候,那场景定格在了我脑海里,我确信我看到了敦煌飞天反弹琵琶女转世

就是这样一个勇敢,执着,坚忍,柔软,稳中带甩的青年男子,如今面向大海,春暖花开。好像一个听到了欢乐颂的人,轻轻放下了手中的农具,缓缓的面对着太阳的方向,微笑

之后他就再也没进过海,穷则思便,出来就在沙滩上拉了泡屎,压惊后的眼中充满了傲娇,麻溜的跟其他狗子撕扯在一起。仿佛他刚才不是被绝望的困在海里,而是自愿放弃了自己300年的生命,忍着剧痛,把鱼尾变成了四条狗腿,毅然从海里走上陆地,并勇敢去追求爱情的海的女儿

还有一个比较怪异的事情,类似于先有鸡还是先有的蛋的问题,

以前,我们回家是先喂刘小咪后喂刘夏夏,虽说中间也就间隔个半分钟,据说这半分钟足以让后吃的那个明白先吃的是大爷。可莫名其妙的,不知道什么时候开始,回家先喂了刘夏夏,后喂刘小咪。等一天我们俩恍然大悟的时候,已经过了半年多了。作为一个自认为很有原则的人,我为此很痛心。

我想,从塔斯马尼亚来墨尔本和亲未遂还被咔嚓的刘夏夏,一定是精确掌握了墨尔本人坐公共交通的时候才会拥有的神秘西方魔法力量。无论是在City等64路电车的时候,还是在远郊等246公交的时候,只要你告诉自己,你在等的是这个站台的另外一班电车或者公交车,并在心中真诚的祈祷另外一辆车更早一些到来,那么64路和246路就会第一个出现在你的眼前。

大约,刘夏夏每次都是发自肺腑的希望我们先喂刘小咪吧,我想

斯堪的纳维亚结冰了,苔原上的精灵们唱着听风的歌

我捡完了屎,刘小咪的眼睛依然被阳光压的喘不过气来,刘夏夏在门口早已坐直了等着我,试试今天的运气,会不会被带出去玩

我早点下班回来带你玩,带上门前我说

门缝里,那双眼睛告诉我,这次他又信了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tinaking666999 + 2 你太有才了
alook + 1 你太有才了
大小可爱 + 3 你太有才了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ好久好久没来了,帖子还是一如既往的精彩,夏夏和小咪还是一样的可爱
小咪咬的那老鼠是真的还是玩具?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主发帖赶紧在朋友圈吆喝大家过来看

评分

crystal08418 + 2 好可爱啊

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好 楼主很有才华

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈夏夏爸终于回来更新了 这文笔啧啧啧啧
这一段感悟 竟然只是出门前捡BB到出门。。。我看都看了十分钟

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个都太可爱了。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ才华横溢

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文艺啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑疯了

默读一遍不过瘾,我又朗读了一遍,有点儿知识大爆炸的感觉,我要不要再抄一遍?

评分

杨士宝 + 4 感谢分享
cycwong21 + 3 我很赞同

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-10-18 21:33
笑疯了

默读一遍不过瘾,我又朗读了一遍,有点儿知识大爆炸的感觉,我要不要再抄一遍? ...

哈哈,别忘了去翻翻LZ在宠物版的旧帖

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-10-18 21:39
哈哈,别忘了去翻翻LZ在宠物版的旧帖

我怕我一时半会儿招架不住

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡前进宠物版,看到这么精彩的一篇读了两遍不过瘾,睡意全无。楼主我对你的崇拜真如涛涛江水

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘小咪知道他的铲屎官这么文艺么