新足迹

精华好帖回顾

· 四十年前高考二三事 (2017-2-16) 东山蟊贼 · 我的海丰之行 (2024-4-21) 士多可
· Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan · 买地建房 Plaster扫盲贴 (2010-10-23) fulong
Advertisement
楼主:yihan99

[孕前和怀孕] 在澳洲做月子期间用什么鱼熬鱼汤?我买不到鲫鱼 [复制链接]

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helensvale 发表于 2013-11-19 21:40
我生老大的时候,家里经济不太好,就买的超市最便宜的那种没有骨头的鱼,炒一炒,加水熬,奶水一样多,好! ...

鱼片也有效果啊?学习了,我老公都不会做这些月子汤,很多妈妈们推荐猪蹄汤,我先教他这一款吧

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5737683 发表于 2013-11-19 19:38
我坐月子没喝过任何鱼汤。猪蹄花生汤喝了几次,奶很多。

建议采纳,多谢啦

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在布村, 袁世航有活的鲈鱼, 老婆产后一直吃。没问题。

此文章由 quinch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quinch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在perth, 宝宝8个月了,到现在还是全母乳.月子的时候去买的石斑做鱼汤,吃了酒酿,还有其他杂7杂8的东西下奶.感觉上好像喝多水,多睡觉奶水就会多起来.还有让宝宝多吮吸.

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃面食也彪奶。。。

此文章由 片皮猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 片皮猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FATIAO 发表于 2013-11-19 22:01
太好了,我正找鲫鱼阿。请问是哪个华人店?

大昌超市,在gowan road上的。在冷冻柜里

此文章由 zjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在喝盲曹鱼汤和花生猪蹄汤~~

此文章由 片皮猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 片皮猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大大泡泡 发表于 2013-11-20 00:31
而且好像头一两周不要大补催奶

正解!至少头一周不要喝太油腻的汤比如猪蹄,容易堵奶生乳腺炎。我感觉酒酿圆子水泼蛋和稀粥就很好,还有多喝水。

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛秋鱼~~~~盲槽也可以的

此文章由 FATIAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FATIAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
片皮猫 发表于 2013-11-20 10:05
大昌超市,在gowan road上的。在冷冻柜里

谢谢拉

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,鱼版应该有人卖吧?反正我家老公会自己去钓。啦啦啦~

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2013-11-19 22:08
南边,bibra lake区,你呢?加油啊,20天很快的啊

我在south perth啊!

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
片皮猫 发表于 2013-11-20 07:29
正解!至少头一周不要喝太油腻的汤比如猪蹄,容易堵奶生乳腺炎。我感觉酒酿圆子水泼蛋和稀粥就很好,还有 ...

对,我感觉就是要多喝水,毕竟这奶也是对兑出来的不是

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2013-11-20 01:14
好的,我记住了,多谢多谢

湿疹跟淡水鱼也没什么关系吧。硬要说有关系的鱼,那也是海鱼了。反正湿疹在我个人看来就是脾虚引起的。吃点红枣之类的2天就好了。

此文章由 monicazj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicazj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2013-11-20 01:13
猪蹄northbridge能买到,小米我也买好了,都说猪蹄汤比较管用呢,另外再熬熬粥之类的,就行啦:loveliness ...

我也准备靠猪蹄,牛尾这些东西煲汤,下奶。三文鱼头豆腐汤也可以凑合着换个口味

如果家人从国内过来,让他们带点好的红糖过来,这边红糖质量不好,红糖也很补的。

更夸张的话,阿胶是上品,再次红糖桂圆核桃炖的甜水也很补。每天吃一小碗,不会上火的。活血补气排淤

其实如果纯为了发奶,任何汤水都比不上勤喂亲喂啊!

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
片皮猫 发表于 2013-11-19 16:39
我在布村,华人店有卖冷冻的鲫鱼的

我在墨尔本这边的华人超市买过冷冻的鲫鱼,那个鱼做出来非常刺鼻,怀疑是严重污染过的。

quinch 发表于 2013-11-20 02:25
我也在perth, 宝宝8个月了,到现在还是全母乳.月子的时候去买的石斑做鱼汤,吃了酒酿,还有其他杂7杂8的东西下 ...

酒酿我打算去亚洲超市买成瓶的米酒,就是甜味白米那种,应该可以吧? 那我也多喝水

monicazj 发表于 2013-11-20 13:04
我也准备靠猪蹄,牛尾这些东西煲汤,下奶。三文鱼头豆腐汤也可以凑合着换个口味

如果家人从国内过来,让 ...

不让家人来了,怕把他们累坏了。红糖我都买了,桂圆和核桃都能买到啦

大大大泡泡 发表于 2013-11-20 12:46
我在south perth啊!

那我们住的不远啦,真替你高兴,很快就能见到宝宝啦,真幸福啊

此文章由 晒太阳的乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晒太阳的乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本要在哪里能买到鲫鱼吗?我怎么觉得河鱼都很难看见阿?

此文章由 mamajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那借贴问一下, 有时在鱼店里看到的蛮大一条的大黄鱼, 和国内的黄鱼一样吗? 长得很像.说是澳洲产.

yihan99 发表于 2013-11-20 12:34
那我们住的不远啦,真替你高兴,很快就能见到宝宝啦,真幸福啊

你现在就准备起来了,我还没弄吃的

只是把宝宝的东西都买了

yihan99 发表于 2013-11-20 12:32
不让家人来了,怕把他们累坏了。红糖我都买了,桂圆和核桃都能买到啦

你是去越兴盛买的么?

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生猪蹄汤很催肥啊,妈妈们都不怕么?
我母乳喂老大的时候,这汤喝得太多,体重彪了10几斤。

此文章由 monicazj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicazj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quinch 发表于 2013-11-20 02:25
我也在perth, 宝宝8个月了,到现在还是全母乳.月子的时候去买的石斑做鱼汤,吃了酒酿,还有其他杂7杂8的东西下 ...

请问石斑英文是什么?

此文章由 quinch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quinch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2013-11-20 15:29
酒酿我打算去亚洲超市买成瓶的米酒,就是甜味白米那种,应该可以吧? 那我也多喝水  ...

对,就是那种。

monicazj 发表于 2013-11-20 21:27
请问石斑英文是什么?

什么cod来着,我没有注意看,华人老板介绍给我的,在canning vale market city的海鲜档。

大大大泡泡 发表于 2013-11-20 16:14
你是去越兴盛买的么?

核桃Coles,woolwrth都有,红糖之前就买了,应该在emma豆腐店买的,那里应该也有桂圆,没有桂圆用红枣也行吧。但不要用枸杞,我看到的信息说枸杞平常都可食用,唯一不能做月子期间用。

大大大泡泡 发表于 2013-11-20 16:13
你现在就准备起来了,我还没弄吃的

还是提前都准备好吧,赶上热天都不想出门,屯好了需要的,这样哪怕宝宝来的突然也不会担心了

发表回复