新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
· 游马尔代夫都喜天阙岛 (2019-3-16) Walle · 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp
Advertisement
楼主:nicolematthew

[人生百味] 同事老扁的澳洲行医之路 [复制链接]

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事啊!!!

此文章由 (悉尼)吹哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (悉尼)吹哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-18 21:02
白天上班不能码字啊,大家也不捐点分分,偶晚上在这耕耘容易吗? ...

没看懂,

到底谁便宜 ?

评分

伸手摘星 + 2 我很赞同

此文章由 (悉尼)吹哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (悉尼)吹哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-18 21:05
绝对原创啊,转载我会注明出处的。读书人还是要脸面的。士可杀不可辱。 ...

LZ总是"原创呀,感悟呀,什么的,..... "

是否 bible 读得太多 ?

呵呵,。   

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当医生真可惜了呢(monkey06)

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜这次楼主写的是自传。

评分

(悉尼)吹哥 + 2 狠有道理

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足球新作真不错

评分

oed + 4 我很赞同
nicolematthew + 4 谢谢捧场

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(悉尼)吹哥 发表于 2013-11-18 23:27
LZ总是"原创呀,感悟呀,什么的,..... "

是否 bible 读得太多 ?

这位吹哥真是越看越熟悉

评分

tcmum + 4 我很赞同

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-18 22:05
绝对原创啊,转载我会注明出处的。读书人还是要脸面的。士可杀不可辱。 ...

小说?还是纪实呀士?

此文章由 nicolematthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolematthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成家立业,既然成了家。就该想想怎样立业了。老扁从小生长在红旗下,是我党久经考验的共青团员。干一行爱一行,是金子总会发光滴。老扁想明白了。再加上媳妇小玲天天对他晓之以理,动之以情。小玲说好好干吧,搞基础说不定更容易出人头地,你看咱们的现任校长不是生理教研室出来的吗。等评了讲师教授的再分间好房子。可不是嘛,这房子是分到了,可是这啥房子啊,就是他们以前上小课时的一间破教室,地面凹凸不平,窗户的玻璃全破了。小玲说这简直不是人住的,老扁答应一定要给媳妇住上人住的房子。

老扁在人解室越干越起劲。同事学生都喜欢他。

既然留校了,本科学士文凭是远远不够的。科室主任何教授主动招他在职读博,还跟香港大学合作搞课题。老扁很高兴把好消息告诉小玲,没想到小玲并没有特别高兴。这个从小要做居里夫人的小玲肿么啦?

评分

采薇 + 4 加给同行,加油
虞宅与美丽 + 11 感谢分享
jinluo + 3 加油

此文章由 nicolematthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolematthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一脸茫然 发表于 2013-11-19 21:42
小说?还是纪实呀士?

鸡蛋好吃就行了,干嘛一定要问先有鸡还是先有蛋呢?

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-19 22:05

小说俺不看阿。。对虚构的东西不感兴趣

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足球最给力的一篇,顶。

评分

nicolematthew + 4

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-19 21:05

鸡蛋好吃就行了,干嘛一定要问是哪一只鸡下的蛋呢?

钱钟书说的

评分

XIAOTUDOU + 3 你太有才了
oed + 4 你太有才了
nicolematthew + 4 有共鸣

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看..

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈!也来凑热闹了。

此文章由 wwswws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwswws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,坐等lz讲故事

daniello 发表于 2013-11-19 19:55
这位吹哥真是越看越熟悉

同一战壕 ?

哈哈,

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-19 21:05

LZ,可不可以一天多憋点

你这胃口掉得来。。。

评分

denn + 4 我很赞同
nicolematthew + 4 我很赞同

赠人茉莉,手留余香

一脸茫然 发表于 2013-11-19 21:10
小说俺不看阿。。对虚构的东西不感兴趣

这个是,中文版的"居里夫人传"。

LZ是居里,:o

jinluo 发表于 2013-11-19 22:26
LZ,可不可以一天多憋点

不行啊,领导已经批评我不务正业,不能因为这副业而丢了饭碗啊。

此文章由 lazyvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazyvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮楼主聚聚人气,急等更新啊

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ让大家伙憋得难受了。

小玲今天在科室听到高年级的几个师姐师哥从美国回来的英勇事迹,一个师哥是心脏科医生了,一个是病理科的。这次他们是应邀回来参加他们的年级聚会的。在美国医生第一,律师第二,不管收入还是地位。咱们的学校是联合国卫生组织承认的。在美国行医只要拿了绿卡,通过medical board 考试就行了。小玲听到这个消息顿时就鸡血沸腾了。
小玲说:老扁,咱们去美国做医生,在国内做不了医生咱去美国做。
老扁一愣,美国?偶从来木有想过啊。
难怪,老扁来自广阔的农村天地,能跳出农门,留校已经是他们农村人的终级目标了。虽然是做“人解”。老扁从来不跟家里的亲戚朋友谈他的职业。因为农村人封建,怕吓着他们。就有一次喝多了跟他堂兄提到在“人解”教书。此兄竟然到处跟人吹老扁是在一个人民解放军办的大学教书。呵呵。
小玲看老扁犹豫,马上怒道:小农思想!就会安于现状。

评分

winna01 + 4 感谢分享
lvr + 4 喜欢这种风格。

2014年度奖章获得者

nicolematthew 发表于 2013-11-20 21:36
小玲今天在科室听到高年级的几个师姐师哥从美国回来的英勇事迹,一个师哥是心脏科医生了,一个是病理科的。 ...

足球今天的更新啊
沙发一下
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就更这么点儿啊!

什么时候才能来澳洲啊!

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们医学院是联合国卫生组织承认的呀,LZ厉害哦。

国内医生能在美国混上心脏科,很不错哦,好多只有做基础医学。

发表回复