新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---一个公司上下全是男人的企业文化(新增加了改善员工工作环境碰到的头疼事) (2011-2-24) 一J到底 · 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne
· 两字超级绝招,工作迅速落网~ (2008-8-31) · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
Advertisement
楼主:马二小

[学习培训] 回首来澳三周年,我的学习/工作小总结 [复制链接]

此文章由 马二小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马二小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuwu 发表于 2013-11-2 22:13
如果这是楼主team的culture的一部分,那就没什么了。次数少也没关系。

我是相当反感动不动就抄送整个tea ...

你误会了,事务性的东西当然不会随便群发,潜台词太多。我所谓群发都是资讯类东西。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2013-11-2 10:41
经历和楼主挺像的,国内媒体六年,伴侣移民,三年后政府工full time。

区别是我读的是Tafe, part time的Di ...

可以麻烦问一下是哪个方面的Diploma of community services吗?我最近咨询了一下,学校问我要学习哪个方面,好像这个专业内还包括很多小的专业?

此文章由 马二小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马二小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新 - I‘m a lucky person

不知道大家是不是有类似的感觉。每周工作的心情就像过山车,有高有低。有时候同事们一句good on you 可以让我振奋几天。也有时候,我会在心里问自己:what the hack I’m doing here?

每到这种情绪来袭的时候,我会提醒自己(通常是一个人在洗手间里):Just go get what you want and enjoy the process。

大体上讲,我所在的Team是个很有活力的部门。大家的年纪都不大,似乎都发自内心地喜欢现在的工作。我的TL是个精力充沛,visibility很高的爱尔兰女人。我所在的大部门(Division)在我们大Boss的领导下,拿过很多奖项,但依然保持着一定程度的朝气,估计在政府机构非常少见。
举个例子,我们的作息时间是5点下班 ,但是大部分会在六点左右走。7点走的也不少见(跟我们部门的工作性质有关系)。
另外一个例子是,我们部门组织的Friday Drink都是各种Presentation。有时时刚拿到PHD的同事介绍她的研究项目;有时候是大Boss请来的海外学者,也有时候是内部项目的project经验。

有次跟我的TL说起,我最喜欢这份工作在于,每天都能接触新的东西,And I‘m pretty sure not every job is like this。

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2013-11-2 22:50
可以麻烦问一下是哪个方面的Diploma of community services吗?我最近咨询了一下,学校问我要学习哪个方 ...

我读的是case Management

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2013-11-3 00:15
我读的是case Management

谢谢

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 牛人

此文章由 Justin.wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin.wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz非常厉害。这样的性格容易在澳洲活得很好,祝福~

此文章由 priestmoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 priestmoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛人啊!
Being proactive and positive is the main factor that make you stand out!

此文章由 cutelute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutelute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马二小 发表于 2013-11-2 23:34
更新 - I‘m a lucky person

不知道大家是不是有类似的感觉。每周工作的心情就像过山车,有高有低。有时候 ...

我们部门如果是这样就好了

此文章由 cutelute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutelute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能介绍一下这个专业平时的工作都是做些什么吗

此文章由 bcm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志的经历,很有参考性,谢谢分享~!

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是直接under department的contractor么? 要是这样的话,工资直接是跟level挂钩的

此文章由 麻辣小龙虾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻辣小龙虾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Great job! Great article!

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志贴,LZ这样的人在澳洲会越来越好的。

此文章由 lone2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lone2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶楼主,加油

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态决定状态。赞一个楼主

cutelute 发表于 2013-11-3 20:05
楼主能介绍一下这个专业平时的工作都是做些什么吗

我学的是规划,但实际工作的大部门是Design。除了日常的事物外,很多research,strategy delivering, policy making。

此文章由 纳品恩街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纳品恩街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,听起来像是给州政府打工的样子。很难想像普通council会有这样一个team

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好贴推荐上微信。欢迎大家关注新足迹的微信,在公共账户里搜索“澳洲新足迹”即可,或者搜索我们的wechat ID: oursteps_com_au

扫描附图二维码也可获得同样效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
C'est la vie.

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章

此文章由 drift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢!

此文章由 LOLA567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOLA567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2013-11-2 10:41
经历和楼主挺像的,国内媒体六年,伴侣移民,三年后政府工full time。

区别是我读的是Tafe, part time的Di ...

请问这个community service 读出来,能在政府找个什么样的工作?因为我也在读找个课程,但是对这个专业毕业后的工作一无所知,谢谢!

此文章由 小红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2013-11-3 08:30
谢谢

我也有点想念这个,请问这个出来是找什么样的工作呢?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LOLA567 发表于 2013-11-17 21:13
请问这个community service 读出来,能在政府找个什么样的工作?因为我也在读找个课程,但是对这个专业毕 ...

可以是case worker,也可以是project officer, 前者侧重单对单服务client, 后者取决于具体的project.

此文章由 freezingr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freezingr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马二小 发表于 2013-11-1 20:37
3. 找工作怎么这么难!

找工作为什么难?我自己的体会是:

跟LZ情况很像

此文章由 学习小能手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 学习小能手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向LZ学习!

多谢斑竹推荐微信!大大滴鼓励啊。

此文章由 vvv17007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvv17007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

此文章由 vvv17007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvv17007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 犀利 佩服

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别感兴趣的是,楼主以前三年媒体经验,和如何跟现在的工作挂上钩的?

简历上面工作的连续性不是很重要么?

发表回复