新足迹

精华好帖回顾

· 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung · 重回过去的时光-府学胡同和张自忠路 (2012-6-26) bcfc489
· 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan · 一品豆腐 (2005-8-2) binbingogo
Advertisement
楼主:xingbu

[其他] 工伤保险Workcover------离我们的生活有多远 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢xingbu。几年前遇到过一次意外,那时候还没听说过work cover,否则就“敲”保险公司一笔了。。。嘿嘿

顺便问一下,工伤索赔同是不是PR/citizen,没关系吧?
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2008-6-25 11:40 发表
谢谢xingbu。几年前遇到过一次意外,那时候还没听说过work cover,否则就“敲”保险公司一笔了。。。嘿嘿

顺便问一下,工伤索赔同是不是PR/citizen,没关系吧?

没关系。只要和employer有雇佣关系就成立。

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做生意如何给自己买工伤保险?这个保险贵吗?

此文章由 gracezhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracezhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天在工作时伤到腰了,在家休息三天,才看到这篇好文。立刻有问题想问,我当时去医院时医生只给开了普通的病假单,当时跟他说了是工作时发生的,那么如果想问保险公司claim,是否必须回去让医生开那个workcover certificate of capacity呢?谢谢

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gracezhou 于 2008-7-30 09:58 发表
这两天在工作时伤到腰了,在家休息三天,才看到这篇好文。立刻有问题想问,我当时去医院时医生只给开了普通的病假单,当时跟他说了是工作时发生的,那么如果想问保险公司claim,是否必须回去让医生开那个workcover ce ...

是的, 保险公司只接受workcover medical certificate.
如果你告诉给你看病的医生这是工作相关的injury,他应该给你这个的。
并且所有的诊疗费用都用该bill to your employer, 你休息的三天也不占用你的sick leave/annual leave, 是独立的workcover leave.

原帖由 小红耳朵 于 2008-6-27 23:23 发表
自己做生意如何给自己买工伤保险?这个保险贵吗?
在维省, 只要年付出的工资,奖金, 福利,  养老金, fringe benefit总额在$7500以上, 或者雇有实习工人的公司都必须购买工伤保险, 如不购买有至少$10000的罚款.

你是在vic吗?如果是的,符合以上要求就必须要买workcover.这个不光是保障你的员工, 也保障employer在workplace的任何伤亡情况。

此文章由 富贵老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 富贵老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一个朋友有这么个情况: 她在养老院摔伤, 申请工伤, 养老院给她调整了工作, 但她以精神有压力的理由在一个星期后辞职. 现在保险公司拒付, 说她辞职是表明她自动放弃这个权利. 我这个朋友现在请了个律师打官司.

请问她这种情况应该是个什么结果, 保险公司有没有理由拒付, 但她说她的官司一定会赢. LZ怎么看? 谢谢!

有朋友问如果员工是tradeperson or contractor是否要为他们买workcover?

通常情况下, 如果你的员工是contractor, 并且只为你公司提供服务超过90天以上, 你需要为他们买workcover。即便他们不在你的paryoll上, 可能你是用tax invoice的方式支付他们的工资,但是只要满足以上2个条件,也就需要为他们购买workcover。

要买workcover非常简单, 一般是电话保险公司take policy, 也可以下载 application for a workcover insurance poliy填写后邮寄给保险公司。你说的表格式这个表格吗?如果是的,填好后邮寄给保险公司, 他们会根据你提供的你公司所在的行业的industrial rate 来计算你的保险费用, 然后再会邮寄payment slip给你交纳保险费用。通常你只用预测你公司的职工人数,分清full-time, part-time 和casual, 并预测当年的总工资费用, 不需要提供具体职工的姓名的。
我很小, 可我很有味道.......

原帖由 富贵老虎 于 2008-8-10 11:12 发表
我的一个朋友有这么个情况: 她在养老院摔伤, 申请工伤, 养老院给她调整了工作, 但她以精神有压力的理由在一个星期后辞职. 现在保险公司拒付, 说她辞职是表明她自动放弃这个权利. 我这个朋友现在请了个律师打官司.
...

你朋友摔伤后多久辞职?

一旦她lodge in workcover claim, 她是否能够得到保险公司的赔偿和她是否还继续在养老院工作没有直接关系。即便她辞职, 她的workcover的case依然存在。保险公司拒绝继续提供赔偿的原因会有很多, 所以你朋友on workcover多长时间是很关键的,在保险公司提供了一系列rehabilitation , re-training service之后你朋友依然partial or permanent 丧失劳动能力才可能长期劳保, 根据保险公司的valuation是完全可能中断benefit的。
律师也是帮她做common law claim, 时间会拖得很长的。

评分

Tiger_Karen + 10 谢谢奉献

我很小, 可我很有味道.......

此文章由 yyy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的,加精

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一点不明白。这些人对于公司是个很大的负担吗。
公司要付正常的工资和work cover/return to work coordinator...
但是workcover也会付工人保险费,是这么理解的吗。。

这样的话,对于employee来讲,是在拿正常的工资然后加上医疗保险吗。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学过TAFE的同学应该不陌生这个,这些是TAFE课程里都必须学习了解和掌握的主要部分,还有很多相关的。

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了, 不错。

此文章由 matt727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢了,收藏……

如何界定?

此文章由 2362MZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2362MZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2007-11-22 14:21 发表

如果仅仅是久坐导致你腰痛就不属于工伤, 前面我 ...

请问如何界定腰背疼是因久坐形成的还是因为办公椅或者办公桌设置不合理呢?(大部分华人的身材相对于Aussie 来说是属于小号的,在这边的办公桌、椅感觉上都偏高)

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果从事两份工作,一份full time,一份casual,
当你一份工作结束,开车去打另一份工作时发生车祸受伤
是否可以享受workcover的保险?

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 携顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 携顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

长知识了

此文章由 Anfernee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anfernee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 如此原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想请问问题。
先说说我的情况,我在一家5星酒店做厨师,把右手关节弄伤了,后来申请到WORKCOVER了,不过在休息了1个多月后,他们开始和WORKSAFE的人安排我回单位上班,小时数随着每周增加。先是安排在客房做,但是工作也很重,我的手也并没有恢复。现在他们把我安排回厨房做了,但是手还是有些痛。 我的手是腱鞘的问题,受伤快5个月了,已经打过2次封闭针,但是还没能恢复。医生说如果还不能恢复的话,建议我去动手术,但是我不太想动手术。我想是不是可以和酒店人事部商量是否可以转去做些轻松的工作,比如OFFICE的工作,请问楼主他们会答应我吗?(主要我个人也不想在厨房做)。如果他们不同意的话,我是不是可以相关部门申请丧失部分工作能力赔偿?在这先谢谢楼主!

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下版主:

一家工厂是自保险的公司,我在里面背部受伤,该公司总是使用他们请的医生来治疗,半年多了没有一点恢复,后来我请了其他医生,包括专门负责工伤的专科医生来看,开出了一周工作4天,每天工作4小时的证明,但是该公司不认可,说他们只听从自己医生,即onsite doctor 的意见,即是一周工作5天,每天8小时,并威胁说,如果我不听从,我就回家去,一分钱没有。

请问版主,这种情况法律如何规定? 我现在最好的对策是什么?

非常感谢。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,今天刚买了工伤保险。

此文章由 哎呀西瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀西瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴呀!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 diana1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在工作中撞伤了头,流了很多血,在眼角处有大约1cm多的伤口,并留下了永久的疤痕。我只休息了2天就回去工作了。请问我这种情况能提出workcover吗?保险公司会怎么赔偿?

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,,,,,收藏

此文章由 ljr668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljr668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用有用.............

此文章由 乐呵呵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐呵呵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的贴子, 我们华人一定要懂得合法保护自己。请问如果申请WORKCOVER 没过该如何上诉呢?

发表回复