新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈养猫 -终于完工了! (2011-1-19) timemachine · 关在笼子里的人 (2005-3-5) 东食西宿
· 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮 · 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头
Advertisement
楼主:joy12345

[个人所得税] 惶恐了,Centerlink和ATO两边骑虎难下了,请大家支招! [复制链接]

此文章由 joy12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2013-10-21 10:53
REPORT IN THE TAX RETURN

PAY BACK FTB TO CENTRELINK

谢谢,我现在基本也是这么想,请问退FTB是不是等centerlink自己去扣还是我主动去报告呀?

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心啦,不会上黑名单的,如实报完税,centrelink会根据实际情况,多退少补的,本来之前报给他们的收入就是预估,所以没问题的,LZ放心报税好了。

此文章由 joy12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫步2010 发表于 2013-10-21 10:55
放心啦,不会上黑名单的,如实报完税,centrelink会根据实际情况,多退少补的,本来之前报给他们的收入就是 ...

谢谢呀,大家的意见让我安心不少!

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 10:51
谢谢支招,你的解释真是挺完美的,可惜我的海外收入是工资  ,会不会有影响? ...

如果只是今年就说预测后才找的工作,如果以前就有就说原计划今年是要辞职的,没想到还是做了....
被查的机率很小的,老实报上就行了,而且工资在国内有交税,这里基本上不用交多少的.....

xiaosally5749 发表于 2013-10-21 10:57
如果只是今年就说预测后才找的工作,如果以前就有就说原计划今年是要辞职的,没想到还是做了....
被查的机 ...

我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝呀~

此文章由 tas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁欠ATO,不欠centrelink。
ATO也就是罚款,
centrelink要上法庭。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是老实孩子。
别紧张,centrallink是根据你的报税收入调整的,不至于上什么黑名单。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 09:55
谢谢,我现在基本也是这么想,请问退FTB是不是等centerlink自己去扣还是我主动去报告呀? ...

they will ask u pay back

or deduct your current year payment
CPA&TAX AGENT

清咖一杯 发表于 2013-10-21 11:08
LZ还是老实孩子。
别紧张,centrallink是根据你的报税收入调整的,不至于上什么黑名单。 ...

谢谢清咖, 你说得是呀, 我就是一直胆子太小~

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 10:53
唉,我现在才发现收入能带来这么多苦恼。

放心。稅局照實報。
寫信給centrelink解釋。他們不會為難你的。

此文章由 kylc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,建议实话实说。该报的就报。到时候只是个多退少补的问题。不会上黑名单那么严重。即使你报了收入FTB还是有的,只是会根据你的收入减少点。不用太过担心。

kylc 发表于 2013-10-21 11:42
没关系的,建议实话实说。该报的就报。到时候只是个多退少补的问题。不会上黑名单那么严重。即使你报了收入 ...

谢谢谢谢!

chenyunsun 发表于 2013-10-21 11:30
放心。稅局照實報。
寫信給centrelink解釋。他們不會為難你的。

多谢呀!

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 10:34
谢谢呀! 我和你想法也差不多,如果centerlink接受我的说法就好,应该是需要退Family tax B,退钱就退, ...

最多就退钱而已,放心,没别的事.LZ是足迹新人?这么多帖子在那里放着,还会从自己银行帐上打钱过来?
THXMGT

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没错,为什么惶恐?如果你报税虚假,那才惶恐。你只是填的预期,填没收入是很正常的。
吃进的也不会吐出来,只是下次你有补助,逐渐扣除

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱人的烦恼啊

steven_sa 发表于 2013-10-21 12:08
最多就退钱而已,放心,没别的事.LZ是足迹新人?这么多帖子在那里放着,还会从自己银行帐上打钱过来?  ...

对呀,是得多在万能的足迹多学习呀,不学习是没有前途的

erni 发表于 2013-10-21 12:14
楼主没错,为什么惶恐?如果你报税虚假,那才惶恐。你只是填的预期,填没收入是很正常的。
吃进的也不会吐 ...

谢谢,明白了,所以还是老老实实报税就对了! 昨天害得觉都没睡好~

此文章由 kevinxiong1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinxiong1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 10:45
不是今年开始要查国外汇款了吗,我买房子汇了好些钱过来。而且汇款帐号就是我收国内收入的帐号,如果ATO ...

你去年5月来的澳洲,也就是说这个FINANCIAL YEAR之前你都不算AU RESIDENT 4 TAX PURPOSE,查汇款就说是之前收入就好了,大不了就提供之前的收入。ATO没有权利找你要这个帐号今年的账目。他只能叫你提供汇到澳洲的资金证明,你能证明是以前的收入就好了。当然你这个情况,报了海外收入也没什么问题,就是以后可能会麻烦。

kevinxiong1211 发表于 2013-10-21 12:53
你去年5月来的澳洲,也就是说这个FINANCIAL YEAR之前你都不算AU RESIDENT 4 TAX PURPOSE,查汇款就说是之 ...

谢谢你的意见, 主要我也不清楚ATO会让提供什么材料来证明我的汇款资金来源. 请问以后的麻烦是什么哪?愿闻其详?

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问问题:这个收入预测是小孩子出生后6个月,将来报税却还是按照全年财政年度算吧?

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 13:00
谢谢你的意见, 主要我也不清楚ATO会让提供什么材料来证明我的汇款资金来源. 请问以后的麻烦是什么哪?愿闻 ...

多一事不如少一事。越扯越多。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大大你说的我也很惶恐。。本来 交给会计 是一件很简单的事情。结果你越说越想 越复杂。

最近坛子里很多人接收了太多的信息,看来也不是件好事

此文章由 kevinxiong1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinxiong1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 13:00
谢谢你的意见, 主要我也不清楚ATO会让提供什么材料来证明我的汇款资金来源. 请问以后的麻烦是什么哪?愿闻 ...

麻烦就是你这次报了,ato 以后也会assume你有海外收入,等你哪一年没海外收入了ato 可能会找你麻烦。其实就我所知的有中国海外收入的每人报。

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 09:34
谢谢呀! 我和你想法也差不多,如果centerlink接受我的说法就好,应该是需要退Family tax B,退钱就退, ...

当然你主动找好点. 让人家发现后找你就影响你的诚信了.
读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

此文章由 cloris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2013-10-21 16:18
楼主大大你说的我也很惶恐。。本来 交给会计 是一件很简单的事情。结果你越说越想 越复杂。

最近坛子里很 ...

哈哈哈,我们都惶恐了啊。

lee2267 发表于 2013-10-21 16:18

最近坛子里很 ...

专家现身了! 激动呀!
请问如果交给你如何处理哪?我倒是确实想找会计师来帮我处理了。

发表回复