新足迹

精华好帖回顾

· Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces · 永远的Austen (2008-10-14) 雨睿
· Safe Schools Coalition和华裔青少年们的声音【华裔青少年致:新足迹,教育版,所有华人家长】 (2016-6-21) 奇思 · 在俺娃生命中的头一年(14楼开始填坑,关于sleeping school/15楼奔大头照一张) (2009-11-18) 棒糖
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:悠悠天使

关于做月子! [复制链接]

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象说牙龈会松弛,很难想象。不过到底是爱护晚辈才才叨那么老久,先答应着吧,到时该怎么着还怎么着。对了,天天洗头行不?

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老观念有些是有道理的,但是以前确实是条件差嘛,生水太不卫生,但是澳洲的水还是挺干净的,所以关于洗澡我才不让步呢!可是我觉得月子里还是少出门好,外面风挺大的,身体比较虚,着凉就不好了,可以多在家里走动走动,或是做做Yoga什么的,也有助身材恢复的!

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 心谷 于 2007-11-19 20:27 发表
那撕裂和侧切的伤口,接触生水会不会发化脓呀.
记得以前摔破腿后, 不能下水的, 不然的话, 会化脓的.怕怕

撕裂和侧切的伤口,有的医生建议用盐水清洗,有助于伤口愈合

此文章由 ue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是被老妈从电话里避着,不能洗澡一个月,不能刷牙,不能下地。。。我是顺产的,下面一直用一个小盆盆洗得,每天两次。只是没有洗过澡。我是7月份升的,所以还好,但是头发都臭臭了,总觉得连医院的护士都不愿意靠近我似的。尽管自己也觉得没有必要,但是从小就听惯了妈妈的话,没办法。不过我得体质也不是很好了。现在觉得恢复的不错了,不后悔,毕竟只有个把月了。

此文章由 apple_lui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple_lui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ue 于 2007-11-22 16:02 发表
我就是被老妈从电话里避着,不能洗澡一个月,不能刷牙,不能下地。。。我是顺产的,下面一直用一个小盆盆洗得,每天两次。只是没有洗过澡。我是7月份升的,所以还好,但是头发都臭臭了,总觉得连医院的护士都不愿 ...

还是淋浴用流动的水洗比较干净些吧。

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那老人们说不能洗澡是为什么啊?如果洗了会怎么样啊?
(还没有生过小宝宝,没有经验)
不过最近有些计划想要小宝宝了。

此文章由 ue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人们那些话办不到桌面上来讲的,不过,我对中医感兴趣,我用我仅有的中医知识对老人们的话的理解是,水和风是属阴性的,而生产以后身体处于阴阳失调,偏阴的状态,所以应当避免。肤浅之至,望莫笑!

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS回答,
但是说实话,还是有些深奥。。。。。

此文章由 我爱LV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱LV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 若菲 于 2007-11-19 23:38 发表
我今天也被PP教育了一番,不能洗澡,不能刷牙,不能吃鸡肉。。。还有一堆不能的,不过我都忘了。。

不能刷牙?是不是水也不能喝啦?

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱LV 于 2007-12-3 20:28 发表

不能刷牙?是不是水也不能喝啦?

刷牙要用软毛的牙刷,否则会伤害牙龈的.国内的妇产科医生也是这样建议的.

要洗要洗的

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还有几个星期就要生了,我说不要洗,我妈还笑我!以前不洗是因为条件不好,容易着凉,没法讲究.这里条件那么好,水质又好,要注意卫生!不然会发炎的.我妈说生完就要洗,不然我是睡不着的.嘻嘻!

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你还没有生呢,就烦你妈妈的唠叨啦,等你坐月子了你肯定被你妈烦死,说不定会红脸呢。老人家的那番话,真的可以当耳边风。至于什么不听老人言,吃苦在眼前,那就看你胆大不大了。这是吓唬胆小人的。反正我不听老人言,眼前根本没吃苦,反而恢复的相当好。老人们又说了,不听老人言,吃苦在以后。哈哈,我胆大,不怕吓。

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 haohaohaohao 于 2007-12-4 09:45 发表
楼主你还没有生呢,就烦你妈妈的唠叨啦,等你坐月子了你肯定被你妈烦死,说不定会红脸呢。老人家的那番话,真的可以当耳边风。至于什么不听老人言,吃苦在眼前,那就看你胆大不大了。这是吓唬胆小人的。反正我不听老 ...

我妈就过来一个月而已,所以应该还好,在这一个月里好好和她沟通,一个月后就管不了我了,呵呵!

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆过来一年呢
本来就不是很会做事和照顾人的人
这个不许那个不许规矩还特别多

看在心是好的的份上
我全忍了……

都不敢说出来
怕你们一议论
我会反抗

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2007-12-4 14:02 发表
我婆婆过来一年呢
本来就不是很会做事和照顾人的人
这个不许那个不许规矩还特别多

看在心是好的的份上
我全忍了……

都不敢说出来
怕你们一议论
我会反抗

小茉莉, 我强烈建议你跟你lg商量坐月子那段时间想办法让你妈妈过来.
你跟你婆婆现在才相处了那么短时间而已,除非你的忍耐力非常好,否则到时候很可能会产后抑郁的.

我现在都已经开始在搜集让我到时候可以尽量减轻产后抑郁症的方法了....

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-11-20 08:57 发表
不能洗澡,不能刷牙for 1 month, that is incredible

哈哈,到时候出来可以直接做丐帮五袋长老了

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我老妈这两天天天上网学习如何做月子食谱,还用小本本记着,还是自己妈妈好呀!

原帖由 短腿小鳄鱼 于 2007-12-4 16:45 发表
呵呵,我老妈这两天天天上网学习如何做月子食谱,还用小本本记着,还是自己妈妈好呀!

我妈是不会做饭的,我也就不指望她了,只希望她过来的一个月能帮忙照顾小孩子就行,毕竟我和老公在第一个月肯定会手忙脚乱的!

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么生了孩子一定要老人过来帮忙啊,这都是传统的想法。其实根本不用的。我的切身体会,和老公两个人一样把孩子带的好好的。有老人很多时候是在添乱,或者是帮倒忙,要么就是把我们变成懒爸妈,老人一来,我们做爸妈的就把带孩子的事情全推给他们的,这还叫什么爸妈啊。

发表回复