新足迹

精华好帖回顾

· 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd · 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时
· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 无标题 (2008-4-16) big_beast
Advertisement
楼主:pengzhao

[宠物养护] 悉尼有养海水鱼的吗? 先上点图骗点分 [复制链接]

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengzhao 发表于 2013-10-17 21:05
一定别红海 它都是背滤的, 而且据说噪音很大。
还是用有底缸的比较好

好吧 看来还是都一样  DIY自己设计的是最科学合理的 你的器材都是澳洲买的? 我看国内虽然价格有点点小优势 但是保修是大问题

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2013-10-17 16:49
暂时还没 考虑上一个 等老婆批准 淡水越玩缸越大 会被打死的  不如开个海缸了 ...

胖子我买好60的组合缸了

此文章由 WANGJUE616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGJUE616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,我以为是哪个像册里招徕的照片,原来是楼主家的呀,太震撼了,

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2013-10-17 21:12
好吧 看来还是都一样  DIY自己设计的是最科学合理的 你的器材都是澳洲买的? 我看国内虽然价格有点点小优 ...

恩  我买的是 Aquareef 的成品缸,最后蛋分 灯都换掉了 而且底缸还拿不出来 没办法凑合用了。
国内便宜的多, 你要是能找到比较好的设计定做一个运过来也挺好的

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengzhao 发表于 2013-10-18 07:01
恩  我买的是 Aquareef 的成品缸,最后蛋分 灯都换掉了 而且底缸还拿不出来 没办法凑合用了。
国内便宜的 ...

要是海运不会碎掉   先2个2米彩蝶试试   回头研究好号召一下 几个人凑一个集装箱

此文章由 kobe232323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobe232323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我缸里有个2cm大的螳螂虾,都不知道怎么进去的,现在没危害以后大了就不知道了。楼主换水是买海盐自己兑吗,一次换100升还不费劲?海盐就要3.5kg

此文章由 louislu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louislu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新买的房子,原房主送了一缸海水鱼和珊瑚,鱼缸是放在墙里的,下面管道设备一大堆 ,我完全没有经验,您在悉尼么?您看方便上门教教我么

此文章由 ABS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ABS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手,状态很好

此文章由 luckyscholes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyscholes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2013-10-17 09:01
请楼主推荐悉尼不错的海水鱼店吧!我去过的觉得不错的有:
1,hurstvill queens rd底商那家,鱼很多,珊 ...

capmsie 那家好像也不错,

此文章由 luckyscholes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyscholes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我等搬家后也打算弄个海水缸,现在就玩玩水晶虾啥的。

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kobe232323 发表于 2013-10-18 17:29
我缸里有个2cm大的螳螂虾,都不知道怎么进去的,现在没危害以后大了就不知道了。楼主换水是买海盐自己兑吗 ...

不好意思才看到, 螳螂虾 可以用专门的捕蜗牛,虾的那种trap来抓, 如果都是比较大的鱼 其实也还好, 如果有清洁虾什么的 一定要拿出来了

luckyscholes 发表于 2015-7-20 18:09
我等搬家后也打算弄个海水缸,现在就玩玩水晶虾啥的。

恩恩 可以弄个小缸先玩玩 呵呵

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海水鱼,没养过。不过真好看

pengzhao 发表于 2015-7-21 14:09
恩恩 可以弄个小缸先玩玩 呵呵

好像养海水鱼要60L的缸以上才可以容易养。我就打算搞一个2 foot的海水鱼缸

luckyscholes 发表于 2015-7-23 21:55
好像养海水鱼要60L的缸以上才可以容易养。我就打算搞一个2 foot的海水鱼缸 ...

也要看 水体大 各种参数 相对浮动的少, 但是维护花费的时间也要多,维护成本高

此文章由 squall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,谢谢楼主

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜甜圈墨尔本看不到錒

大大的泡泡 发表于 2015-7-29 22:29
甜甜圈墨尔本看不到錒

不会吧 澳洲特产啊这是。。。。。

pengzhao 发表于 2015-7-31 14:21
不会吧 澳洲特产啊这是。。。。。

今天问问 人家说几年前一个三色的甜甜圈卖了170...

大大的泡泡 发表于 2015-7-31 22:31
今天问问 人家说几年前一个三色的甜甜圈卖了170...

恩 那是几年前 现在没可能了 400+ 至少

我靠 那还叫国产吗 国内才50rmb一个

大大的泡泡 发表于 2015-8-4 21:42
我靠 那还叫国产吗 国内才50rmb一个

三色的不止50吧。。。我觉得最坑的是清洁虾 这边100刀一个。。。。。国内才20rmb吧。。。。

pengzhao 发表于 2015-8-5 10:24
三色的不止50吧。。。我觉得最坑的是清洁虾 这边100刀一个。。。。。国内才20rmb吧。。。。 ...

我这边170一对医生虾 还有种便宜

大大的泡泡 发表于 2015-8-5 21:40
我这边170一对医生虾 还有种便宜

是吧。。。。 哪种便宜? 其他的都没有这个功能了吧?

pengzhao 发表于 2015-8-5 21:57
是吧。。。。 哪种便宜? 其他的都没有这个功能了吧?

还有种是薄荷虾 没医生功能 不过有那个鱼吃白点啊...

大大的泡泡 发表于 2015-8-5 21:59
还有种是薄荷虾 没医生功能 不过有那个鱼吃白点啊...

不吃的。。。。。医生虾也不吃其实 。。。。
这些都是商家忽悠的。。。。我是专门研究了很久白点这个事情

那个鱼我看着去啄其他的鱼么 不是打架 黑色长条和尾巴同色的

大大的泡泡 发表于 2015-8-5 22:03

那个是 cleaner wrasse, 其实也是吃大一点的寄生虫和一些死皮的, 白点也治不了。

此文章由 felix-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大的泡泡 发表于 2015-8-5 22:03

那个鱼国内叫 “飘飘” , 我前几个月养了条,饿死了!其他的鱼太大,不让它近身。抢食也抢不过,一条大蓝吊,能用尾巴扇飞它,最后挂了!

此文章由 felix-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengzhao 发表于 2015-8-6 10:45
那个是 cleaner wrasse, 其实也是吃大一点的寄生虫和一些死皮的, 白点也治不了。
...

经历了白点后,我的蓝吊长成了猪,把宝石花啃了,把大帆吊的帆也打残了!我现在准备找个2手的大缸玩玩,60的太小了!

发表回复