新足迹

精华好帖回顾

· 上个SCONE做早餐 (2010-4-4) suel · 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo
· 小安短篇小说---爱如蔷薇 (2009-3-3) aitingwang · 小安周末厨房之南乳板栗焖五花肉 (2009-5-9) aitingwang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:chuang0805

[VIC/TAS] 新手求教 [复制链接]

此文章由 tosser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tosser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slicendice 发表于 2013-10-5 20:25
散弹打出来的东西不能吃 全是淤血
卖相太差。

给他老婆的玩的, 打猎物靠他自己手里的家伙

此文章由 小乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tosser 发表于 2013-10-5 20:33
给他老婆的玩的, 打猎物靠他自己手里的家伙

正解啊 就是这么想的  可是自己手里的家伙 开始纠结的要命了 308 还是270呢  T3这两种口径都有吧  纠结啊

此文章由 royhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于楼主只问22和308的选择,我就不在这多说其他口径啦。
入门版 JL .22套装+ savage axis 308 一共700刀左右
经济猎手版 Zastava CZ99 (木托)/ 小野 (塑料托)+ howa 308 900〜1000刀
普通猎手版 CZ452/455 (木托)/ Browning T bolt + Tikka 308 1500-1600刀
传统猎手版 BL22 + Winchester 94 (不记得有没有308的版本,没有的话用3006代替)2000刀
战术猎手版 PWS22 + RGS308 2100 刀
豪华普通猎手版  Sako quad/ Anschutz + Sako 85 / Weatherby markV 3500刀
豪华战术猎手版 PWS Tactical version + Steyr Elite308 (或DTA conv) 5500〜 7000刀
我对打靶兴趣不大,所以以上提供的枪款都是打猎版本。
在枪的世界里,一分钱一分货,没有最贵的,只有更贵的,关键是了解自己的需要,选一个最适合自己的组合!
对子弹价格敏感的哥们,可以考虑223口径。

评分

slicendice + 11 感谢分享

此文章由 chuang0805 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuang0805 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royhero 发表于 2013-10-6 20:47
入门版 JL .22套装+ savage axis 308 一共700刀左 ...

正解!

此文章由 chuang0805 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuang0805 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入门版 JL .22套装+ savage axis 308 一共700刀左 ...

十分感谢

此文章由 royhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tosser 发表于 2013-10-5 00:12
其实Savage Mark II BV 和 Ruger Gunsite Scout, 也不算偏门,用户群也不少.

Mark II BV 与CZ 452的主要差 ...

RGS的做工说实话我觉得还是不错的,虽然价钱比Steyr scout的一半还少,但我觉得steyr scout的价钱有些坑爹,而且它早期308和243版本还存在一些问题,我打过一把steyr scout223,感觉做工非常一般,唯一耍酷的地方就是那个可折叠bipod和stock mag,整个枪给我的感觉有些名不符实。个人意见而已

chuang0805 发表于 2013-10-6 20:55
十分感谢

不客气,希望你早日找到属于自己的组合。
by the way,如果你觉得T3太多人有,又不舍得买Sako85,你可以考虑折衷的sako A7, 我之前有过一贴详细分析了T3,A7和85的区别,A7还是在许多方面比T3更胜一筹的

此文章由 小乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习了 到我选枪的时候还望多赐教

此文章由 qingwa03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingwa03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就属于对弹药成本敏感的,打算tikka t3 223

我对打靶超级没兴趣 只着迷打猎
所以如老大所说 打猎的用弹量还是承受得起的 直接就来口径大点的

此文章由 tosser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tosser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royhero 发表于 2013-10-6 20:58
RGS的做工说实话我觉得还是不错的,虽然价钱比Steyr scout的一半还少,但我觉得steyr scout的价钱有些坑 ...

绝大部分我都很同意, 不过我对比STEYR SCOUT和RUGER GUNSITE SCOUT的时候, 我觉得做工和质感STEYR还是甩RUGER一条街, 只枪托一项就足矣.

PWS T3, 老实说, 我不理解为啥最近很多人喜欢这把枪, 看着配置挺赞的, 但是数据上一看吓坏了, 这把枪用18英寸的碳纤维的枪管,居然有5.6公斤的空枪重量, 对一把出门打猎的枪这也太重了吧, 我个人真的觉得没啥意思,

tosser 发表于 2013-10-6 22:01
绝大部分我都很同意, 不过我对比STEYR SCOUT和RUGER GUNSITE SCOUT的时候, 我觉得做工和质感STEYR还是甩R ...

可能我对自己的RGS太情有独钟啦,实在没看出来有那么大的差距。说实话,我是steyr的铁杆,对它的Elite,A1都推崇备至,呵呵,唯独对它的scout有些失望,没关系,每个人看枪的角度不同,我尊重你的观点。

PWS,我有呀,呵呵,别的我就不多说啦,光冲着10/22一点,就会有许多人着迷。22本来就是打些兔子狐狸之流,你也不可能背着它满大山追山羊和鹿那样跑,在农场里背6kg走个七八公里,我想这对大多数人来说也不是个问题。

小乐乐 发表于 2013-10-6 21:39
学习了 到我选枪的时候还望多赐教

不敢,我也是菜鸟一只。一起学习吧。
我觉得想提高快,就是两点,google和youtube

royhero 发表于 2013-10-6 22:14
可能我对自己的RGS太情有独钟啦,实在没看出来有那么大的差距。说实话,我是steyr的铁杆,对它的Elite,A ...

我表示理解, 只不过我觉得代价太大, 这空枪重量快赶上AI AE了, 对一把打猎用的.22LR来说,我觉得物美价廉的选择还有很多, 10/22我表示求原汁原味半自动版的否则不掏钱包

发表回复