新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本Glen Waverley十年来的变迁 (2006-9-24) villa · 同年轻妈妈分享育儿的心得--关于什么时候学写字等 (2008-10-24) chatchat
· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · 第一天上班记 (2005-3-2) jeru
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 何日金再来 [复制链接]

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扫了一个多小时再扫的话估计澳币不跳水我都要跳水了

评分

lingying.kong + 4 你太有才了

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事好听,福宝多讲几个。

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢听福宝讲故事

评分

fubao + 3

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再讲一个。

大家都有找工的经历吧?
我个人很失败,不会找工的。当年没有人教我,我自己又从来没有打过工。
所以我毕业后颓废和迷失了5年,归根究底就是不会找工。
当然这个故事主角不是我,是我老师。

他法律要毕业前,他爸说:如果你想到我们的law firm工作,可以,但你要说服我。
如何说服了?必须要找4个 conveyancing cases (房产过户)来。
为什么啊?其实他爸爸正在教他东西。
一个律师楼,conveyancing 是最简单,赚钱最快的。
接到conveyancing 的单,一个月 5单就足够偿还所有的开支。不必再为开支烦恼,那么剩下的精力,就可以接大案子了。
于是他就找同学,同学的父母有房产中介的。轻易推荐了几个客户给他,他成功进入他家族的律师楼了。
犹太仔跟我们说,以后你们毕业,照我说的做,肯定错不了。

反观我一个朋友,他爸爸是个很大的企业老板。
他怎么培养我朋友呢?叫他和农民工一起搬货,扛东西。
理由是:锻炼你的意志力,让你明白赚钱的辛苦。
于是我朋友不愿意回家,四处去堕落。

其实扛货需要企业少东来做吗?他爸爸根本就没有明白。
他爸应该教他一些谋略上的事情和企业上的管理,而不是扛货。
我老师他父亲教孩子的是谋略战略,我朋友的父亲教孩子的是吃苦。
我和我的小伙伴们太可悲了。

评分

kui3000 + 3 感谢分享
自游自在 + 2 感谢分享
charmaine + 10 感谢分享

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-9-12 18:16
再讲一个。

大家都有找工的经历吧?

不好意思, 对最后1句结论不能赞同。都是个例,不能说明华人都是可悲的 我见过很多好的华人家长,教育孩子很有方法。不见得比犹太人的这个例子差。

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以否认,华人都有吃苦耐劳的品质啊,

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2013-9-12 18:21
不好意思, 对最后1句结论不能赞同。都是个例,不能说明华人都是可悲的 我见过很多好的华人家长,教 ...

嗯,确实是个例。

因为我朋友的经历也和我自己亲身的经历类似。
我应该换成“我和我的朋友太可悲了”。

我也见过很混蛋的犹太人,为了五分钱跟你没完没了。
我应该把种族的字眼去掉,以个案来讨论比较妥善。

评分

relaxchair + 4 我很赞同

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴。

评分

fubao + 3 多谢支持

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-9-12 18:39
嗯,确实是个例。

一直喜欢你,支持你,看好你!

评分

fubao 发表于 2013-9-12 18:39
嗯,确实是个例。

请把我也算上, 可悲一族

此文章由 wander518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wander518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来妇保也是吃过苦的。。。我还以为是高富帅不用吃苦的。。。吃过苦的高富帅更加

评分

2013年度奖章获得者

哈哈,高富帅说的是我0~25岁。
矮~丑~穷~萎~是25~29。
29到现在是屌丝。

2013年度奖章获得者

relaxchair 发表于 2013-9-12 19:22
一直喜欢你,支持你,看好你!

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耶!!!!支持fubao又开新帖

此文章由 luluau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-9-12 21:45
哈哈,高富帅说的是我0~25岁。
矮~丑~穷~萎~是25~29。
29到现在是屌丝。 ...

富和穷 能变化。

帅和不帅也敌不过岁月。

可是这个头???  如果你曾经高富帅过, 那么做DS 也不要低头啊!

此文章由 toysraven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toysraven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝哥的帖一定要过来顶一下!

此文章由 光来光去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光来光去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝哥开的贴,是一定要来学习下的

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福宝的故事不给力呀
25楼的是亲子班的老生常谈了,早木新意了
34楼太遥远了,还是先说说你导师是咋考上法律的吧?自己特喜欢?他老爸威逼利诱?周围的peer pressure?

2013年度奖章获得者

25 楼的故事竟然还有其他的人知道?
不可能
我当时知道这个故事可是很震惊的。
理论可能是老生常谈。
故事应该是第一手的吧?
下回我去跟我老师做一个专访?

我还知道另外一犹太人的故事,也很好玩。
某个知名网站的老板,网站澳洲排名前四的。
表面上是个年轻有为,开宝时捷的高福帅。
其实他是个shit,背后的一切都是他家族帮他安排的。他家族甚至跟某个大亨有很多腿。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-9-13 12:00
25 楼的故事竟然还有其他的人知道?
不可能
我当时知道这个故事可是很震惊的。

25楼你导师住富豪区的故事啊,嗯,那个算是一手,冤枉你了
你为啥震惊?
富人当然跟穷人想的不一样,富有的华人一样不会“一块地破成三块卖”,可咱不是穷吗,要不咋混吊丝论坛呢
你讲的理论大家都认同,要不咋有那么多人节衣缩食送孩子上私校,国内那么多人砸锅卖铁送孩子来国外读书。
福宝还是多指导大家咋外汇赚钱吧,有钱了,咱就跟富人思维一样了

2013年度奖章获得者

也是。

我最近在考虑一个问题。如果第二次探  0.8850 且不破位,那么可能澳元上最后一次机会了。
到时又回到漫长的攀升道路。

但是如果破0.88,必然要去0.82。

问题不在澳洲本身。要看美国(80%)和中国(10%),黄金 (10%)。
目前我倾向于 0.88 双探底而不是 0.82。
现在局势还不明朗,种种迹象显示 11月才能有确定的答案。

空澳币压力很大,我不喜欢空它。
所以,近期的策略----------等!

我自己一直有在倒腾 欧元,但是玩的都上短线技术操作,所以不多说。

评分

hongmei886 + 3 感谢分享
孙阿姨 + 2 感谢分享

此文章由 wuyishanlele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyishanlele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-9-13 15:14
也是。

我最近在考虑一个问题。如果第二次探  0.8850 且不破位,那么可能澳元上最后一次机会了。

谢谢分享,等着换澳币买房子的人。心惊肉跳啊。那就是说现在都按兵不动,坐等11月了?

还是说慢慢换起来了?

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-9-13 15:14
也是。

Fubao,对下周的QE议题有何看法,会有大行情吗?

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
high Australian dollar reduces the country’s competitiveness in manufacturing, retail, tourism and exports of education and health services which are all major employers.

此文章由 wander518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wander518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似澳币真的要回去了。。。几次探底探的一次比一次艰难。。。还搞成了一个大W。。。

此文章由 petter88016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petter88016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-9-12 17:24
想了想,我得先道歉,声明一下我没有歧视doncaster 居民和蓝领的成分。
doncaster 也有豪宅,更有贵族。但 ...

(paopaobing(71)) 你的价值观已经改变了,不再是中国农民文化,将相本无种,当皇帝插娘娘了。要点欧洲骑士精神了,恭喜你升华,,,鉴定完毕

2013年度奖章获得者

petter88016 发表于 2013-9-14 08:48
你的价值观已经改变了,不再是中国农民文化,将相本无种,当皇帝插娘娘了。要点欧洲骑 ...

以前我也很推崇将相本无种的理论。
可是后来经历了太多,看得太多,心灵有点扭曲了。

我绝对同意男儿当自强,自己努力是应该的,
关键时刻家人能扶我一把,就更加锦上添花。

评分

yappariY + 5 很是同意

fubao你怎么看? 这个Summers的退出,会有多大影响呀?美金还会跌吗?

此文章由 胡小桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡小桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这趋势明显是要向上了嘛

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-9-12 18:24
想了想,我得先道歉,声明一下我没有歧视doncaster 居民和蓝领的成分。
doncaster 也有豪宅,更有贵族。但 ...

we build wealth, our kids build status

评分

雄鹰展翅 + 4

平安是福

发表回复