新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事---上班的故事 (2007-9-27) korfi · 二刷归来。戏里戏外,浅谈《热辣滚烫》 (2024-3-15) 泥巴潭#2
· SK世界流行音乐系列之澳洲音乐 (2008-2-22) steveking · 对宝宝们的外婆外公,爷爷奶奶衷心的说声谢谢! (2009-11-7) xiangxiangbaby
Advertisement
楼主:driveryao

俺想问候一下河南的老乡,部分老乡通讯录已经上船了 [复制链接]

我是郑州的

此文章由 dashaguaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dashaguaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在墨尔本

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是郑州的!郑州现在的变化可大了!

此文章由 wkforking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wkforking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是,变化确实很大,我才来澳洲,4周,正在找工作,难啊~来上大学的。想找个part-time job。

评分

driveryao + 4 加点分鼓励一下新来的老乡

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wkforking 于 2007-10-25 22:03 发表
就是,变化确实很大,我才来澳洲,4周,正在找工作,难啊~来上大学的。想找个part-time job。

老乡恁真中啊,降儿来一会儿都想找活儿干!  你去足迹工作信息哪儿瞅瞅吧, 往后俺们也会给你留意的。 明儿个给嫩加点分
okpass

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸是河南的! 妈妈是山东的!
我是广东的。。。。。

此文章由 wkforking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wkforking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中,还是老乡实在啊,小弟主要是想积累一些工作经验,我也不要求什么好的工作,就是water或cleaner就中了,还是上学主要,我一般都是晚上有空,所以不好找工作~

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzlzxzlz 于 2007-10-25 21:20 发表

桌人是sei啊 ,恁在着俺是新郑哩呀,还怪神仙哩 俺也可想回家转转 可是人在江湖啊 对了 恁家是哪儿的啊 要回家了 俺也替你高兴 真带劲儿

因为我是许昌的,经常从你家那儿过,

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wkforking 于 2007-10-25 22:22 发表
中,还是老乡实在啊,小弟主要是想积累一些工作经验,我也不要求什么好的工作,就是water或cleaner就中了,还是上学主要,我一般都是晚上有空,所以不好找工作~

大的零售公司一般每年6月份左右会找一些casual 工为圣诞节作准备, 比如说coles,safeway.  我以前现在7~11 干过一年多, 后来在coles 干过一年半, 最后落脚在safeway。 不过你平时可以到附近的coles 或者safeway 问问有没有晚上添货的叫night fill(er).

okpass

此文章由 tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次周日给爸妈打电话,都是在看梨园春。

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以找朋友推荐,去网上或者报纸上找,个人觉得瞄准方向亲自找电话一个个问最有效了,俺后来的工作都是打电话问出来的,刚开始还觉得不好意思,后来就没什么了,反正是在电话里拒绝,看不到我的尴尬

梨园春是我家每周的必看节目

原帖由 蛇蝎 于 2007-10-25 20:16 发表
忘了自报家门了,俺是南阳的:)

南阳是个圣灵之地呀, 象当年刘备三顾茅庐才请得出诸葛亮。  知道九里山吗?  俺家在鲁山跟恁很近吧, 俺奶奶和叔叔在襄县。 咋说来, 出国前俺跑遍了鲁宝夹(鲁山,宝丰,夹县),串门过了许昌周口漯河驻马店,拜访过茅庐,后悔没去过商丘!!!
okpass

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 driveryao 于 2007-10-25 22:55 发表

南阳是个圣灵之地呀, 象当年刘备三顾茅庐才请得出诸葛亮。  知道九里山吗?  俺家在鲁山跟恁很近吧, 俺奶奶和叔叔在襄县。 咋说来, 出国前俺跑遍了鲁宝夹(鲁山,宝丰,夹县),串门过了许昌周口漯河驻马 ...

说起咱河南的历史,那里都是悠久绵长,随便一个地方都能追述到商朝殷代,春秋战国的地方简直不好意思跟人提。
虽然不敢和兄弟市县做比,南阳的历史也还值得小显摆一下南阳的名人包括武侯诸葛孔明,医圣张仲景,张衡,范蠡,五羊大夫百里奚等等;近代的抗日名将彭雪枫,文人姚雪垠,二月河;还有杨过火烧南阳的逸事,呵呵。
小弟也去过不少咱河南的地方,驻马店,漯河,新乡,安阳,商丘,开封,许昌,郑州,平顶山;惭愧的是鲁山还真没去过

评分

driveryao + 4 加点小分当路费, 南阳鲁山bus 2个小时左 ...

http://dav

此文章由 dcm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈!俺家不买拖拉机。你去的看牡丹的公园应该是王城公园,那里的小河很浅的。你肯定是看见洛阳漂亮的像牡丹仙子一样的mm,才被挤到水里。

原帖由 driveryao 于 2007-10-25 17:23 发表

你们家是不是买拖拉机的, 俺家在平顶山以前帮人家挖煤! 还有哪一年俺上小学到洛阳看牡丹,在公园划船的时候被挤到水里了:si94 幸亏我会狗跑要不就光荣在那里了

此文章由 dcm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强啦!忍耐力好啊,这么长时间不回去。

原帖由 vicky0105 于 2007-10-25 20:02 发表
来了三年多还没回去过呢,12月份终于要回去了,所以很是开心,恨不得每个人都分享我的快乐 :si82 而且现在归心似箭,什么都不想做,也没耐心做,每天就掰指头算天数

原帖由 仅是游戏 于 2007-10-25 20:59 发表
俺老婆是安阳的,楼主,有没有效呀,俺家每天都有河南的饭菜吃,口水大大的了。

安阳我知道有两道菜做得好,一个是烤羊排,另一个是烧鸡。  道口, 是不是安阳的???
okpass

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽管LG很善于做饭,但是他的家乡口味我实在是吃不惯
以前我从来不吃花椒,从来不吃辣的,现在时间长了稍微习惯点了
但是重口味的东西还是不怎么能吃,我觉得正好入口的,他觉得淡,我觉得咸的,他觉得正好
另外,我喜欢做甜品,他从来不吃,都我一个人吃,时间长了就不乐意做了:(
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

原帖由 driveryao 于 2007-10-26 10:21 发表

安阳我知道有两道菜做得好,一个是烤羊排,另一个是烧鸡。  道口, 是不是安阳的???

道口烧鸡在安阳滑县道口镇。烤羊排貌似不是安阳特产。

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家是郑州的,俺知道悉尼好多河南老乡。
老乡们,我想吃烩面啊。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魅影妖瞳 于 2007-10-26 10:50 发表
尽管LG很善于做饭,但是他的家乡口味我实在是吃不惯
以前我从来不吃花椒,从来不吃辣的,现在时间长了稍微习惯点了
但是重口味的东西还是不怎么能吃,我觉得正好入口的,他觉得淡,我觉得咸的,他觉得正好
另外 ...

可能是因人而异吧,我现在做的饭基本上都是澳洲口味了,可能是因为我在中国的时候根本就不做饭?

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 talpey 于 2007-10-26 12:16 发表
俺家是郑州的,俺知道悉尼好多河南老乡。
老乡们,我想吃烩面啊。

我LG很善长做烩面的
可惜偶欣赏不了
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 wyerll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyerll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们全家都是新乡嘞。

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋就没信阳的啊,就俺一个!在信阳生长了20多年,在郑州读了四年书又工作了一年,后来去了深圳,再后来又来到澳洲。郑州,深圳的老乡都好找,信阳的还没碰到过
enjoy everyday!

原帖由 灿烂如夏花 于 2007-10-26 16:49 发表
咋就没信阳的啊,就俺一个!在信阳生长了20多年,在郑州读了四年书又工作了一年,后来去了深圳,再后来又来到澳洲。郑州,深圳的老乡都好找,信阳的还没碰到过

安慰安慰:si24!当年俺宿舍四个都是信阳的,璜川两个,光山,还有...忘了。我也在郑州读了四年,工作了两年,又来的这儿。

很怀念 老蔡记 的豆沫,好象除了那儿其它地方都没有了,以前经常早上沿着河边跑步,跑到老蔡记那儿买 早点回宿舍吃,超便宜又好吃,还有郑大南门的小吃,谗死了

原帖由 xzlzxzlz 于 2007-10-24 22:59 发表

老乡儿, 恁的ID 很有兴趣俺咋都想不通是什么意思。 我猜着有点像:新郑老张新郑老张, 对不对?
okpass

原帖由 wyerll 于 2007-10-26 14:36 发表
俺们全家都是新乡嘞。

俺那一年在新郑西亚斯暑假打工坐小车从新乡过了几次, 新飞电冰箱河南的知名企业
okpass

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老家是洛阳的,但我 没在河南呆过,也不回说家乡话,不过能听懂,因为我老爸在北京呆了快50年了还是不会说普通话。我老公家也是洛阳的,他能说一口地道的河南话(尽管他从小就在北京长大)

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郑州人。。。

自报家门----河南

此文章由 mailsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mailsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚登陆,呵呵, 来自郑州

评分

driveryao + 4 欢迎老乡登陆!

发表回复