新足迹

精华好帖回顾

· Port Stephens 4日行程流水帐+ 照片+ 我型我秀第一次 (2007-4-10) anitalx · 旅行小事记 - 2010年12月,新西兰南岛 (2011-1-3) astina
· 所谓爱情的那些破事儿 (2014-12-31) rebecca83 · 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail
Advertisement
楼主:Lovestein

[生意经营] 做红酒出口三年,略懂一点,帮大家解答关于红酒出口的问题 [复制链接]

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dofach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内超市现在有的澳洲红酒也就卖30几元一瓶,大概就是所谓的灌装红酒。

此文章由 Lovestein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovestein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tgyd 发表于 2013-8-15 13:03
楼主可否简单介绍一下国内通过什么渠道卖呢

销售的渠道有很多,随便列几个:
一,你家里如果有进口红酒零售店,可以自己卖。二,找其他零售店,超市代卖,分提成,卖出去再结算,资金回笼慢。
三,政府部门分发给员工的节日福利,这需要你和该部门关系过硬。四,组织团购。五,卖给酒吧,一般酒吧都有自己的渠道,除非你的酒够便宜,性价比够高。

此文章由 Lovestein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovestein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glebe 发表于 2013-8-15 18:04
楼主,如果只想进小批量的酒,就想在澳洲超市里批发1000瓶,回中国自用和送送朋友,怎么操作最合算? ...

你要在澳洲超市里批发1000瓶酒直接运回去?这样不行的。而且1000瓶你应该是想要各种牌子的吧!
首先,你不能从澳洲超市里批发红酒回去卖,超市里卖的酒面向澳洲本地市场,很多酒也许没出口到国内,但很多在国内已有代理商,他们和红酒品牌商签有合同,所以你不是随便就能拿的到。第二,假设你通过酒庄买到这1000瓶酒,同时这1000瓶酒的各种品牌都允许你出口,你也需要走正规的出口程序,这些品牌的酒都要通过AWBC的出口标准检测,和运一个货柜的酒需要的手续都一样。出口规定只要大于100 liters的量,你都需要AWBC的检测。

评分

echao + 4 你太有才了

blurfun 发表于 2013-8-15 19:08
请问淘宝上销量特别大的那些澳洲红酒是真的吗?我是说销量特别大的商家。
因为似乎还比这里便宜一些。 ...

淘宝上卖的澳洲红酒我不懂。你是说同一个品牌比这边还便宜吗?关税这么高,还能卖得便宜,要么是假的,要么是从香港走私进去的。

hr6970 发表于 2013-8-15 19:16
想在Amazon.cn 购买两相澳洲产的红酒寄回国,请问LZ,Amazon上面卖的红酒质量可信吗? ...

不好意思,这个我真的不敢保证,我没有在Amazon.cn上买过。

评分

hr6970 + 3 没关系。

dofach 发表于 2013-8-15 19:41
国内超市现在有的澳洲红酒也就卖30几元一瓶,大概就是所谓的灌装红酒。

30多元太便宜了,有可能是散装的,也有可能是一些人去酒庄收到的一些酒庄酿制失败,想要处理掉的酒。

rwpeng 发表于 2013-8-15 19:29
LZ可以简单介绍一下流程吗,比如,找货源,海关, 税费和运费?

你可以注册公司以你公司名义出口,也可以找酒庄买酒直接让他们出口。
首先你要找到货源,通过网络查找酒庄,联系他们,或者亲自到各大产区的酒庄转几圈。
要到样品后,决定买了就和酒庄order,然后一些出口的手续,包括标签背标的设计,红酒的检测,标签背标一定要通过国内商检局检查,通过后才可以印刷。之后你需要找货运公司,运费一个货柜大概在1200-1600澳币,货运期间准备一些报关材料,货到后需要各种税,关税,加一起将近50%

评分

happystep + 4 感谢分享
rwpeng + 2 感谢分享

此文章由 ztthlf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ztthlf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovestein 发表于 2013-8-16 00:01
30多元太便宜了,有可能是散装的,也有可能是一些人去酒庄收到的一些酒庄酿制失败,想要处理掉的酒。 ...

这不一定的,不知道楼主是在澳洲的那个城市,如果是在猫本,不知道有没有听过buller 酒庄,朋友是在香港找到这个牌子,做国内的总代理,酒的价格RMB 15-2500 不等  我喝过RMB 15-300的   其实质量都还好

ztthlf 发表于 2013-8-16 00:27
这不一定的,不知道楼主是在澳洲的那个城市,如果是在猫本,不知道有没有听过buller 酒庄,朋友是在香港 ...

我在悉尼。
这个我真不知道, 但超市里30元人民币的不一定都是真的。

此文章由 ztthlf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ztthlf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovestein 发表于 2013-8-16 00:43
我在悉尼。
这个我真不知道, 但超市里30元人民币的不一定都是真的。

同意,国内有啥东西敢说是真的

此文章由 monkroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下 中国现在红酒的关税是多少?还有一般的运费大概一柜要多少?

此文章由 fatwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,谢谢你提供这么一个机会能够让我获取些信息。请问您是否能够提供一些(或者一个)有出口权、酒的性价比比较高的酒庄呢?看到您在悉尼,我也在这里,国内朋友有渠道出货,想让我在这里找一些酒,高中低档都需要些,所以需要酒庄有出口权并且我一开始会只用酒庄已有品牌。另外,umehomes朋友,看您的回帖,是有酒的生产渠道,如果您或者您关系好的酒庄有出口权,我们可以谈谈,请私信我您的联系方式,我可以和国内的朋友谈一下,他们并不介意小酒庄的货,只要物美价廉并且价格有层次。当然我并不懂酒,所以还是需要您给我上上课的,要不然还真不知道如何下手的,呵呵。谢谢二位朋友了

此文章由 discus2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习!

此文章由 jeanshwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanshwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,比如5万澳币的货,加上运费保险关税等等后,总成本大概多少?然后大概什么利润?

monkroad 发表于 2013-8-16 02:12
请问下 中国现在红酒的关税是多少?还有一般的运费大概一柜要多少?

瓶装750ML的,关税20%+增值税17%+消费税10%,加一起接近50%
看目的地在哪,一个货柜的运费大概在$1200-$1600

fatwolf 发表于 2013-8-16 11:26
楼主你好,谢谢你提供这么一个机会能够让我获取些信息。请问您是否能够提供一些(或者一个)有出口权、酒的 ...

可以的,我和很多酒庄都有合作,他们都有出口权,我们可以面谈。

jeanshwa 发表于 2013-8-16 16:49
请问楼主,比如5万澳币的货,加上运费保险关税等等后,总成本大概多少?然后大概什么利润? ...

5万澳币的货,关税可以通过Commercial Invoice做的低一些,加上运费,保险,清关费和其他各种杂费,成本至少在5万的基础上再加上2万5千左右,在国内你做为批发商,毛利在70%以上。

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,谢谢!

此文章由 佛珠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佛珠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏先,谢谢

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 kenzhou111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzhou111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lovefriday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefriday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing

谢谢楼上各位的支持!

此文章由 tbim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tbim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好人啊

发表回复