新足迹

精华好帖回顾

· 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688 · 金融危机征文--自己的一点点感受 (2008-10-31) MingDeng
· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:大大小小

[睡眠训练] 新妈妈求助。今天宝宝满四周了,突然每觉只能睡1小时左右,就哭醒需要人抱抱或者摇摇,再次入睡又只能睡儿 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大小小 发表于 2013-7-6 07:13
就是让他一直哭一直哭都不去理他吗

不是的,建议你看看我的帖子里介绍的两本育儿书。基本是,你要在宝宝累的时候送他去睡,先让他自己睡,不提供任何方式的安抚。因为宝宝已经习惯了被你抱啊吃奶头,他肯定要哭。等他哭两分钟你再进去拍拍他,但不要抱,坚持二十分钟娃娃都不行再抱起,抱到他安静下来又放回床重新上述步骤。要坚持好几天才能逐渐戒掉。mm,每次你提供一个安抚他的方法,你以后都要付出代价去戒掉。最简单的方法是让娃娃找到自己的方法安抚自己。你娃娃还不算大,改还是不难。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 大大小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-7-6 08:37
不是的,建议你看看我的帖子里介绍的两本育儿书。基本是,你要在宝宝累的时候送他去睡,先让他自己睡,不 ...

en好的好的,我是得好好学习学习去

太感谢mm的详细回复了,太感谢了

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大小小 发表于 2013-7-5 21:22
我也想去看看wrap me up了,家里的普通wrap根本保不住他了。。。

还想问问mm宝宝大概是啥时候就不需要包 ...

买那种可以把手放上来的wrap,据说大多数宝宝习惯把手举着睡。我还是纸上练兵,这是书上看来的

再请教什么是‘白噪音’?
通通不许动,靓女要吃了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peacepeace 发表于 2013-7-6 08:57
买那种可以把手放上来的wrap,据说大多数宝宝习惯把手举着睡。我还是纸上练兵,这是书上看来的

再请 ...

我家就是举手的 现在不包也是举着手,大冬天的,小手冻得发红也要举着,一放进被子就醒来抗议,再举上去方能安眠
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-7-6 09:02
我家就是举手的 现在不包也是举着手,大冬天的,小手冻得发红也要举着,一放进被子就醒来抗议,再举上 ...

有那种wrap,包着的也能让宝宝手举着
通通不许动,靓女要吃了

2016年度奖章获得者

peacepeace 发表于 2013-7-6 09:07
有那种wrap,包着的也能让宝宝手举着

我知道,swaddle me,不过我担心这个包布会限制宝宝手臂发育,我用了两个月就没用了

hilltop-bear 发表于 2013-7-6 09:14
我知道,swaddle me,不过我担心这个包布会限制宝宝手臂发育,我用了两个月就没用了 ...

你想得好细心哦,我都想不到这茬儿,那我先屯一个试试,就不买多了。
通通不许动,靓女要吃了

此文章由 seasonc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seasonc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我的很像,我家的是饿的,三周半大,growth spurt. 有时候20分钟一喂。

此文章由 rongyuyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongyuyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也有这种情况,就是饿了,食量增大了,有时候少吃20ML他也不睡,喂了就睡得特别好。

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的熬呢。。

此文章由 shukenpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shukenpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大小小 发表于 2013-7-5 21:05
那mm怎么解决呢?有什么好方法分享吗?

没什么好方法,只能抱着哄着睡

此文章由 Sara991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sara991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃六周,刚刚感冒转好,感冒的这一周真是折腾啊,现在晚上醒两到三次,吃完就睡,有时因为拉臭臭,换尿片要抱着来回走好久才能睡回去。可最不知道怎么打发的还是白天,放床上就哭,只要不睡觉就要一直抱着,不知道大家都是怎么打发是间的

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的5周多,不包也睡着了。。是不是一定需要包起来啊

发表回复