新足迹

精华好帖回顾

· 各种水洗面膜review-盖楼中,欢迎带图添砖 (2012-3-10) kitcat · 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird
· 投资房 (2007-11-4) 吃喝拉撒睡 · 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cedarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cedarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好,LZ快继续啊

此文章由 wsfqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsfqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来看楼主分享经验

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,在看呢,填坑啊
PS,有几年程序员又有几年PM经历,到底要不要都写呢?PM经历对于程序员有没有帮助呢?

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2013-7-2 22:11
lz,在看呢,填坑啊
PS,有几年程序员又有几年PM经历,到底要不要都写呢?PM经历对于程序员有没有帮助呢? ...

抱歉,家有老小,晚上实在忒忙。。。
今天白天争取多写点。多谢大家鼓励包容~~在下谢过先。

pm、程序员,就如我前面说的,要不要写,是有策略的:)
微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 monicasteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicasteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

评分

kuberk + 2

此文章由 whatiwantis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatiwantis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey06)

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-3 08:30
抱歉,家有老小,晚上实在忒忙。。。
今天白天争取多写点。多谢大家鼓励包容~~在下谢过先。

我也是老人孩子都接过来了,所以经济压力很大
看了你前面写的PM和程序员的部分,但是想问问具体的技巧是什么呢?

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2013-7-3 10:21
我也是老人孩子都接过来了,所以经济压力很大
看了你前面写的PM和程序员的部分,但是想问问具体的技巧是 ...

能理解你的心情,更钦佩你的勇气。我是断断不敢在没有收入的前提下带上老人孩子的。。。太累了。。。

innerwarrior 发表于 2013-7-3 10:24
能理解你的心情,更钦佩你的勇气。我是断断不敢在没有收入的前提下带上老人孩子的。。。太累了。。。 ...

我知道很多人选择lg打前站,找到工作再接老小过来,可我lg不愿意打前站,我又不想和孩子们分开太久,结果就是带着老人孩子一起来了,所以现在急切的找工中

评分

Epiphany2013 + 2 加油,爱拼才会赢。痛苦总是暂时的。.

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看楼主有当顶级猎头的能力

liushui0729 发表于 2013-7-3 10:55
我看楼主有当顶级猎头的能力

惭愧惭愧,国内的时候有几个猎头的朋友,聊过不少。澳洲也找了很多人聊过,所以对猎头有些了解。
来这边一开始一头雾水,走了很多弯路,好在自己的特点是特别爱和人聊天,皮厚,所以获得了很多有用的信息,不敢私藏,特别拿来分享。我相信,赠人玫瑰 手有余香, cheers

评分

勤劳的海狸 + 6 感谢分享
ssis2010 + 3 感谢分享
rainyfriend + 6

此文章由 pipiclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大好人啊!非常有用的信息

此文章由 HappyAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-2 17:05
感谢大家耐心等待,继续继续~

接昨天的话题。继续聊聊猎头:

这个JD最好是要写简历里还是COVR LETTER呀,总是把握不好两者关系

此文章由 tottvi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tottvi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享,俺这个悟性低的人就是需要LZ这样的高人指点啊。
关于简历我真是不知道咋写啊,很多问题想问LZ:
1. ACHIEVEMENT到底要写什么呢?是写自己都掌握了哪些SKILL还是都做了哪些规模的项目?我很迷惑不知道该写什么
2. 这个ACHIVEMENT是写在每一个阶段工作后面还是在简历首页写职业生涯前写啊,就是把职业生涯里面所有的ACHIVEMENT放一起啊?
3. 我曾经干过QA TEST,但是是6-7年前了,如果我想找QA的工作,职业经历按照时间先后顺序写是不是不行啊,这样显得我QA的经历太遥远了,能把时间顺序换一下吗?把最近的工作写成QA。
4. 如果没证书是不是就不用保留QUALIFICATION栏位了,不然写没有太不给力了吧,是不是不用按照模板每个栏位都要写啊?
5. SKILL是只用罗列上比如SQL SERVER,ORACLE,还是要加上形容词描述一番啊,比如PROVEN SKILL OF SQL SERVER
6. 广告里面要求的所有SKILL我必须都要写上吗?不会的也要写吗?比如广告里面要求ITIL,我确实没有在ITIL的环境中工作过,但是其他条件如果都符合我能投这份工作吗?如果能投那简历里面要不要写ITIL呢?如果不写会不会被SORT MACHINE给我PASS掉啊?但是写了又不会,面试的时候岂不是很糗?

不好意思问了很多很白痴的问题,但是这就是我的现状,非常白痴

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
及时雨啊楼主

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挤进来,学习学习

楼主写得好〜

HappyAu 发表于 2013-7-3 11:23
这个JD最好是要写简历里还是COVR LETTER呀,总是把握不好两者关系

嘿嘿,好问题,这个后面会讲。。。

此文章由 brown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象听说过, 只是听说啊...有这么一种情况. 因为雇主是把找工信息通报给多家猎头, 所以如果你在网上在同一时期看到极相似的JD, 别每家都投简历.如果多家猎头都向雇主推荐你, 对你反而不利. 一方面你给人感觉饥不择食,另外好象还有commission 分配的问题.

评分

kk-11 + 3

爱玛 发表于 2013-7-3 11:57
感谢LZ分享,俺这个悟性低的人就是需要LZ这样的高人指点啊。
关于简历我真是不知道咋写啊,很多问题想问LZ ...

会议间隙,跑出来回答些问题:

关于简历我真是不知道咋写啊,很多问题想问LZ:
1. ACHIEVEMENT到底要写什么呢?是写自己都掌握了哪些SKILL还是都做了哪些规模的项目?我很迷惑不知道该写什么
--我的经验,写JD:)

2. 这个ACHIVEMENT是写在每一个阶段工作后面还是在简历首页写职业生涯前写啊,就是把职业生涯里面所有的ACHIVEMENT放一起啊?
--我的经验,写在名字下面,其他内容最前面

3. 我曾经干过QA TEST,但是是6-7年前了,如果我想找QA的工作,职业经历按照时间先后顺序写是不是不行啊,这样显得我QA的经历太遥远了,能把时间顺序换一下吗?把最近的工作写成QA。
--这是另一个好问题,我回头分享下澳洲猎头的想法。很tricky的

4. 如果没证书是不是就不用保留QUALIFICATION栏位了,不然写没有太不给力了吧,是不是不用按照模板每个栏位都要写啊?
--弱弱的问。。。你的简历模板哪里来的?不是所有的简历都适合所有的人的。

5. SKILL是只用罗列上比如SQL SERVER,ORACLE,还是要加上形容词描述一番啊,比如PROVEN SKILL OF SQL SERVER
--当然,必须啊。你不能很生硬的把JD直接copy paste过去的。

6. 广告里面要求的所有SKILL我必须都要写上吗?不会的也要写吗?比如广告里面要求ITIL,我确实没有在ITIL的环境中工作过,但是其他条件如果都符合我能投这份工作吗?如果能投那简历里面要不要写ITIL呢?如果不写会不会被SORT MACHINE给我PASS掉啊?但是写了又不会,面试的时候岂不是很糗?
--我的经验:都写。只要符合80/20的原则,剩下的就是文字游戏啦。比如,Familiar with ITIL, or work under ITIL enviroment... 当然,有一种可能是这个技能对方公司很看重。。。那。。又so what?就好比追mm,那个mm一定要身高1.8m,而你恰恰就是没有1.8,其他都是完美,那你也可以追,追了3次不行,那就说声谢谢。就算她是你的菜,你不是她的也是白搭。不知道我的解释清楚了嘛

brown 发表于 2013-7-3 13:03
好象听说过, 只是听说啊...有这么一种情况. 因为雇主是把找工信息通报给多家猎头, 所以如果你在网上在同一 ...

嘿嘿,仁者见仁,智者见智,其实呢。。。猎头把你推荐过去前,是会要求你签份授权信的。。。
反正我觉得现在的世道,海投的pk,如果你是大牛,各个猎头都推你,雇主会因为这个就不要你?相反,如果你还不那么牛,你怎么敢押宝在一个猎头身上呢?当然,直接雇主出的职位属另外情况,不再这个讨论范围内:)

欢迎探讨

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-3 13:11

非常感谢LZ指点迷津。

我的简历模板是从网上搜的,能麻烦你发给我一份模板吗?或者某个模板的网络链接我自己去下载,谢谢。

innerwarrior 发表于 2013-7-3 13:11

--我的经验,写JD:)
不好意思,我还是有些不明白,如果ACHIEVEMENT写JD,那后面职业生涯的描述里面涉及RESPONSIBILITY里面咋写啊?我一直以为是在那里写JD。

此文章由 bluepeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛

爱玛 发表于 2013-7-3 13:42
1. ACHIEVEMENT到底要写什么呢?是写自己都掌握了哪些SKILL还是都做了哪些规模的项目?我很迷惑不知道该 ...

恩,简历模板网上很多,你找几个拼凑下就行。。。我不知道怎么attachment附件啊。。。而且我个人觉得这个东西一定要customize。。。就像考gmat,作文你必须要自己customize,不然死翘翘的很快,因为会有一堆人和你一样。。。
这也就是为什么我不太愿意多分享术的部分。因为道才是根本,术。。。只是演变而已。。。

对于另一个问题,我举个例子,JD里有ABC
你的经历有AB DEF.....

如果我是你,我的简历会是:
ABC
B'C'
A'B'
B'C'D
A''C''E

done

不知道我说清楚了没有

评分

爱玛 + 2 感谢分享