新足迹

精华好帖回顾

· 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie · 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子
· 2014回顾 (2015-1-2) zzoz · 我用过的精油和体会 (2005-6-16) freebird
Advertisement
楼主:winterwy

[综合] 我的一百个健身目标!! (目标9,2014.3.16实现84楼) [复制链接]

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-6-11 22:29
做俯卧撑有三个境界  100个俯卧撑是下层境界。把一只手放在身后单手100个俯卧撑是中层境界 ...

上层境界是不用手!

此文章由 cwchi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwchi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目标9: 5公里,跑进30分钟。(从版主那里得到的信息)

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主如果目标一和三实现
目标1: 1000米,跑入3分30秒
目标3: 1500米,跑入5分30秒

那么目标9应该可以在20分钟或者再多一点实现。

我希望实现你的目标12347。

引体向上12的难度大概是个什么概念呢?

ewanka 发表于 2013-6-14 00:16
楼主如果目标一和三实现
目标1: 1000米,跑入3分30秒
目标3: 1500米,跑入5分30秒

很抱歉这位兄弟,你的关于引体向上的问题我没法回答你,
我之前一个引体向上也没做成过!!

另外,我的目标不分先后,所以,很可能是先实现9,然后1,和3.

大家一起努力吧!

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟進度如何?

hilohi 发表于 2013-6-22 18:48
兄弟進度如何?

5000米,跑35mins,不过第一个一千米,是快走热身,第九个目标,应该不难。
一千米就丢人了,现在最快速度也要5分半。
另外,几个月前抱胳臂摔了一下,所以其他的还没开始!
不过,始终坚信,不怕慢,只怕站。
坚持下来,我就是偶像!

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2013-6-22 21:17
5000米,跑35mins,不过第一个一千米,是快走热身,第九个目标,应该不难。
一千米就丢人了,现在最快速度 ...

不錯不錯

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经能做15个引体向上。现在降低到10个左右。后几个要借助空中蹬腿之力

kevsl 发表于 2013-6-23 21:24
曾经能做15个引体向上。现在降低到10个左右。后几个要借助空中蹬腿之力

已经让我很羡慕啦!

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2013-6-24 19:01
已经让我很羡慕啦!

其实要是能做一个,坚持下去就会涨起来。我记得到了初二都不能完整地做一个。到了初三,听说考高中要测这一项,就开始练。从一个开始,坚持就有效果。到大学时,我达到我的最高点: 一次能做30个左右(取决于当时状态)。不过,好久没有做,加上体重增加,十个都有点勉强了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-6-11 22:29
做俯卧撑有三个境界  100个俯卧撑是下层境界。把一只手放在身后单手100个俯卧撑是中层境界 ...

两个手都放在背后是上层境界是不是...

评分

yangwulong1978 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

天降大任于斯人,必先苦其心智!
刚刚觉得锻炼的不错,膝盖的老问题又来了。
这几天有点肿,有点疼,不敢在跑了!

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2013-7-4 23:52
天降大任于斯人,必先苦其心智!
刚刚觉得锻炼的不错,膝盖的老问题又来了。
这几天有点肿,有点疼,不敢在 ...

都肿了,你跑了多少

yangwulong1978 发表于 2013-7-5 14:40
都肿了,你跑了多少

我是老毛病,去年初打一场室外篮球后,第二天膝盖就不行了,
去物理治疗师看了几次,不见好,
一年多,没敢剧烈运动,
这两个月也坚持跑一天休息一天的原则,
但是膝盖好像还是不行。
是不是因为我每次跑的路线都要上坡?
我下坡决定不跑的。
每次5公里。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2013-7-5 18:50
我是老毛病,去年初打一场室外篮球后,第二天膝盖就不行了,
去物理治疗师看了几次,不见好,
一年多,没 ...

那我个人建议 你不要跑步了。 改跳绳。其实跳10分钟相当于40分钟跑步的运动量还不伤膝盖。下雨天在家 不用绳子也可以跳。

你还是要找个治疗师 查出来到底是什么问题。  不痛 健康很重要

yangwulong1978 发表于 2013-7-5 18:59
那我个人建议 你不要跑步了。 改跳绳。其实跳10分钟相当于40分钟跑步的运动量还不伤膝盖。下雨天在家 不 ...

换了两个都说不出所以然。
我自己网上搜了一下,有个网站介绍几个动作,试试再说吧!
谢谢版主建议!

winterwy 发表于 2013-7-5 19:58
换了两个都说不出所以然。
我自己网上搜了一下,有个网站介绍几个动作,试试再说吧!
谢谢版主建议! ...

我就一打酱油的 不是版主呀 哈哈。

伤筋动骨100天。如果还是有问题 就是那个膝盖的部位静养。做其他部位的运动。不差几个月时间的。你可以练到俯卧撑第三个境界。再跑步 也来得及。
我每天运动2个半小时。都是很小心的加量。稍微哪不对劲就停下来 那部位休息几天。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引体向上才15个?我以前正常体能训练的时候引体向上16个一组,一次三组,中间休息1分钟
这是我做着玩的,和其他的warm up一起,
之后才是我正常的weights训练
有时候我会换成俯卧撑撑起来拍一下手,20个一组,一次3组,也是warm up时候做着玩的
也只有这样训练过了,我才能在过去一年里,有足够的体力走过一段超乎想象的艰难历程
没有之前的训练打下的基础,一般人早跨了

评分

winterwy + 3 牛人

签名被屏蔽

yangwulong1978 发表于 2013-7-5 20:11
我就一打酱油的 不是版主呀 哈哈。

伤筋动骨100天。如果还是有问题 就是那个膝盖的部位静养。做其他部位 ...

所以我说是好事多磨,本来胳臂摔了一下,想先练跑步的,
现在好啦,跑步也不行了。

iami 发表于 2013-7-5 20:42
引体向上才15个?我以前正常体能训练的时候引体向上16个一组,一次三组,中间休息1分钟
这是我做着玩的,和 ...

那请问你热身都这么牛了,
正规的训练是什么阿?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-6-10 18:04
达到这些目标很容易。难得是保持运动状态几十年

这才是重点
高龄儿童
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2013-7-5 21:09
那请问你热身都这么牛了,
正规的训练是什么阿?

就是普通的weights training.
身体练出来后,精力特别旺盛,但是饮食有很多限制
有了体型和体力才能支撑我走过过去的一年的无比艰难的过程
过去一年时间里我几乎丢光所有的辛苦所得的pure lean muscles, 10公斤至少
但是我没有垮下,我撑过来了
今年下半年我会有时间回去重新训练,只要8个星期我就能把样子大致练回来
8个星期我可以加上至少4公斤的pure lean muscles,但我期望能加上6公斤左右的体重,控制我的body weight 在10%左右
我知道这一套东西怎么玩,都是repeatable, predictable和calculatalbe 的过程
签名被屏蔽

winterwy 发表于 2013-7-5 21:08
所以我说是好事多磨,本来胳臂摔了一下,想先练跑步的,
现在好啦,跑步也不行了。 ...

任何训练都是以年为单位记的。短期达到的都会对身体有害  要一点点加量。

世间万物都是讲究平衡的。要有氧无氧结合起来。 动静结合
一般竞技运动运动员虽然 能达到个巅峰 但是 往往很早就退役了。而且  老了后浑身是伤。
这说明越激烈的东西越长久不了。
你明白了这 你上面那些目标很容易实现的。
举个例子 你上面第九条 5公里跑进30 分钟。其实练这 跳绳 练拳 多了 你就算不跑步也很容易达到这目标的

我估计是新足迹里爱运动中里最不爱跑步的   我现在1万米也是在 33到35 分钟就能跑完。我一年也不会跑2,3次一万米   
我喜欢每天坚持中小运动量 每天坚持2个半小时运动。 跳跳绳 打拳 站桩 柔韧。力量 练反应。 穿插起来。 这样可以坚持下来。 那种一次练猛了要休息 好多天的。对我没意义

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5km 跑25分钟的飘过。 我是女的。
膝盖疼就游泳吧。

评分

winterwy + 3 你太有才了

yangwulong1978 发表于 2013-7-6 08:12
任何训练都是以年为单位记的。短期达到的都会对身体有害  要一点点加量。

世间万物都是讲究平衡的。要有 ...

能在说详细点你每天两个半小时都怎么练得?

此文章由 holi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-7-6 08:12

世间万物都是讲究平衡的。要有 ...

平时不跑步都能33-35分完成10km,你太牛了,国家登山队的长跑要求好像10000米只有40分钟(也可能是50分,忘了)。

winterwy 发表于 2013-7-6 15:26
能在说详细点你每天两个半小时都怎么练得?

我每天练的都不同,但是,都是穿插的练,给你举2天的例子。。

第一天。
1.练出拳,
2.练踢腿,
3.负重3KG的出拳,
4.负重踢腿。
5.柔韧练习,
6.50遍鹰爪擒拿手,
7.用指头做卧虎桩练习,站桩。
8.抗打练习。
9.抓球练习,就是一个小橡皮球,我离墙一米的距离,,我左手丢球,打2拳,等球返回的时候,右手接住。这样反复练灵敏度。

一套下来就是2个多小时。

量都是由少到多,一般比如负重出拳都是3000次,不会停的,直拳,勾拳,摆拳,

第2天

跳绳15分钟,单腿,双腿,交叉,,,一般分钟都是150-200 下左右,不快,跳的很随意。

柔韧性,

力量练习是不同的,,肌肉分开练习,,

比如,今天是100个俯卧撑,左右手各20个单手俯卧撑,,然后,
30斤的太极球,练杨氏太极球,
然后站桩。。

有得时候是,练背,有得时候是练腿,都是分开练,,
我练习力量都不是什么金字塔练习方式,我是一点点加上去的,而且,一般很少再加量,,

因为,我现在这个运动量,对我正合适,,

跑步,天气好的时候出去跑个3,4公里,,一般也没多跑。。但是,我跑的时候都是变速跑,,

这只是我的训练计划, 而且,总在变,,有时候还陪老婆跳郑多燕,    我也没想练成啥样,,健康就好,

holi 发表于 2013-7-6 16:01
平时不跑步都能33-35分完成10km,你太牛了,国家登山队的长跑要求好像10000米只有40分钟(也可能是50分, ...

国家一级运动员一般是31分钟左右,,, 我们那时候在练散打,,每天早上教练骑摩托,我们在前面跑,谁跑最后一个,多加10圈,
我现在也就是偶尔跑,就能跑这,而且跑一次,我要休息很久,,,如果像年青那样,一天10公里的跑,,我跑几天就废了,30多,和20多差很多。。。

发表回复