新足迹

精华好帖回顾

· 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康 · 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell
· 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54 · 【全部更新完】2019年九日纽约华盛顿自由行 (2019-8-29) lotuses
Advertisement
楼主:gy8885

[修房建房] 屋顶漏水 [复制链接]

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-6-3 20:43
是那个福清人?

我没问过他哪里人。你也用过他吗?
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-6-3 20:45
我没问过他哪里人。你也用过他吗?

应该是同一个人吧。价格不算贵,但手艺比较毛糙
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-6-3 20:46
应该是同一个人吧。价格不算贵,但手艺比较毛糙

不是很确定,但是他给我家的活做的不错,而且速度啊,说哪天做完就一定是哪天做完,你知道我们很急的,现在家里一片狼藉,下周四就要搬家了。。。
生命,在于折腾。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-6-3 20:50
不是很确定,但是他给我家的活做的不错,而且速度啊,说哪天做完就一定是哪天做完,你知道我们很急的,现 ...

这圈子很小,这位同志快倒是很快。

daniello 发表于 2013-6-3 20:51
这圈子很小,这位同志快倒是很快。

而且主要吧,他人很爽快,不会跟你叽叽歪歪,要做什么,要加什么,人立马去买,去做,还不会跟你瞎要钱。不是他份内的事,只是他碰巧看到我在发愁,就很热心的帮我解决了。我本来压根没指望他能帮我。就冲他这人品,我非常愿意帮他宣传宣传。
生命,在于折腾。

2014年度奖章获得者

korfi 发表于 2013-6-3 20:57
而且主要吧,他人很爽快,不会跟你叽叽歪歪,要做什么,要加什么,人立马去买,去做,还不会跟你瞎要钱。 ...

其实还是老乡呢 我也给他介绍了不少业务。
不过他这次做我的DECKING,手艺不是很令人满意,当然,也许不是他主业的缘故

daniello 发表于 2013-6-3 21:01
其实还是老乡呢 我也给他介绍了不少业务。
不过他这次做我的DECKING,手艺不是很令人满意,当然,也许 ...

哦,他还会做decking, 这还不知道呢。。。
生命,在于折腾。

此文章由 yin2bo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yin2bo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家车库也漏雨!

此文章由 芥菜种 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芥菜种 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴请教,那个(瓦顶)屋脊水泥裂了,用哪种水泥补比较好?

奔您思有premix的,带沙的那种,(不是快干的)。这个mix起来要多久?会不会把手的搅抽筋了才勉强搞一小桶?

那种快干的顶用吗? 快干的mix起来会不会轻松很多?

此文章由 Bright-angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bright-angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有漏水,要4200那么多?

此文章由 gy8885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gy8885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bright-angel 发表于 2013-6-4 10:24

看你要做怎样工程,我只是重做屋顶水泥部分,一共2层,价格350

Bright-angel 发表于 2013-6-4 10:24

我是重新换了两个天花板,修补了全部不太好的石膏板表面。
生命,在于折腾。

此文章由 Bright-angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bright-angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,看来还得做个评估,最好邻居能帮我搞定就好了,现在叫叫华人来修,如果是小工程,要叫上老半天才来,很累。。。

此文章由 奔跑在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluemoon115 发表于 2013-6-1 19:10
建议先看看是不是因为gutter下水管子被落叶堵上了而导致的雨水倒灌?还是有破了的瓦导致的。前者把树叶清理 ...

短我个号码吧

此文章由 下午好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 下午好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养个房子真是麻烦,等养大了,就该进遗嘱了

此文章由 bluemoon115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemoon115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔跑在澳洲 发表于 2013-6-4 18:41
短我个号码吧

好,我把他号码短你。这个是个local的,做了几十年,口碑都挺好的。

评分

luciahuang + 4 感谢分享,同求电话 谢谢!

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以diy。先清理gutter。
自己拿起瓦片,一个个看,那个下面的木梁有水渍或湿的痕迹,就是哪里漏。
买防水silicone,加防水布。或防水沥青。
注意很多漏水不是垂直的(不是房子里什么地方漏,屋顶就是垂直上方)很多漏是沿着房子倾斜,和走势。很多时候要修好几次,几次大雨后检验。找别人修,不一定一次能找对地方,修不好都麻烦。

评分

zcwhy + 2 你太有才了

房奴 孩奴 猫奴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianya99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2013-6-5 10:09
可以diy。先清理gutter。
自己拿起瓦片,一个个看,那个下面的木梁有水渍或湿的痕迹,就是哪里漏。
买防水s ...

自己爬上屋顶会不会很麻烦?需要做什么安全措施吗?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianya99 发表于 2014-4-10 09:53

当然不要摔下来了啊 胶鞋 瓦片干的时候上去 最好是下雨后晴天上去 这样揭瓦后还能看到哪里漏雨 全干了看不出来 太湿不要上去
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 initiative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 initiative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluemoon115 发表于 2013-6-4 23:25
好,我把他号码短你。这个是个local的,做了几十年,口碑都挺好的。

Hi Bluemoon, 能不能短一个这个Local 的号码给我,我家屋顶出现小面积的洇水,想紧急检查修理一下。

谢谢。

此文章由 collect2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collect2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianya99 发表于 2014-4-10 09:53

Not too difficult, but make you don't step in the middle of the tile, but on the part where tiles are stacked together because they are stronger in those part. Stepping in the wrong part can sometimes break the tiles, this is why getting some crappy trades person fixing roof can easily lead to more problems.

Depending on your house, if there is enough space you could fix it from inside as well.

此文章由 夏晓晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏晓晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluemoon115 发表于 2013-6-1 20:10
建议先看看是不是因为gutter下水管子被落叶堵上了而导致的雨水倒灌?还是有破了的瓦导致的。前者把树叶清理 ...

亲, 大概要多少钱?

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-6-3 20:41
看情况。能修的他们会修。如果用棍子顶顶已经很松动的话,就最好是尽早重新做了。我家重新做了两个ceilin ...

你好,能给个陈师傳的联系方式吗,谢谢

此文章由 哲西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哲西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-6-4 18:12
我是重新换了两个天花板,修补了全部不太好的石膏板表面。

您好!我现在也想修屋顶,请问可以推荐一下您请过的那位师傅吗?谢谢啊!

此文章由 哲西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哲西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-6-3 21:03
哦,他还会做decking, 这还不知道呢。。。

您好!我现在也想修屋顶,请问可以推荐一下您请过的那位师傅吗?谢谢啊!

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哲西 发表于 2016-8-30 16:17
您好!我现在也想修屋顶,请问可以推荐一下您请过的那位师傅吗?谢谢啊! ...

同求电话 谢谢

好帖!很实用啊!希望前辈们还会回来浏览一下,给我们新人一些信息。

哲西 发表于 2016-8-30 16:18
您好!我现在也想修屋顶,请问可以推荐一下您请过的那位师傅吗?谢谢啊! ...

不推荐了,列入黑名单。人家现在华人的生意做大了,电话也不回,约好时间也不出现。
生命,在于折腾。

此文章由 julius6868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julius6868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluemoon115 发表于 2013-6-4 23:25

能不能也给我一个,我家屋顶也漏水了

此文章由 luciahuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luciahuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluemoon115 发表于 2013-6-5 00:25

同求电话 谢谢!
Homeark建筑    www.homeark.com.au

发表回复