新足迹

精华好帖回顾

· 我的租房经历,与无良中介的斗争 (1月25日更新) (2006-1-20) Michaelzyu · 该收手时就收手 – 第一次购房经历 (2006-8-25) HNREN
· 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝 · 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tracy@syd

省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 [复制链接]

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅特意说,那跟管子,基本上一个人用力拔也是拔不下来的。

如果实在担心,可以多留意连接口的金属上是否有结霜现象,没有的话就大可以放心啦

原帖由 horseanddragon 于 2007-9-2 22:44 发表
tank应该坚硬无比,不过那根管子让人不放心啊
后箱里塞来塞去,万一弄裂开了......

郑重收藏。最近想大车想疯了
估计也会整个lpg

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Wanderingcner,你记录的比我详细多了,呵呵

看了下说明书,好象是推荐在油气切换时,把车停下,置于P档;使转速到达2000-2200RPM;按一下切换按钮;让转速降下来,切换完成。没提到行驶中切换的事情。。。但看来实际操作中应该也是可以的

关于每周用油,说明书上建议每周大约开20分钟,以保证petrol injection system工作状态良好

说明书拿回来后从来没想过要看的,呵呵。大家讨论一下就是好

原帖由 Wanderingcner 于 2007-9-3 00:05 发表
帮楼主顶起造福人民的好事。。。。。。。。。

具体油和气切换的过程,车厂师傅是这样告诉我的:

静止的时候,保证转速在2500以上换最好;行驶中,车速在60以上,松开油门,换

每周最好开10-15分钟的油
...

没注意到过这个问题啊。你先说说大概是什么

原帖由 Wanderingcner 于 2007-9-3 19:43 发表
大家讨论下BACK  FIRE的问题,到现在不知道怎么回事?有什么危险?

此文章由 xgd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,我的车改气后跑了大半年了,从来没有跑油(主要是没有问车厂的师傅),看了lz的帖子,得到很多收益,如果长时间不用油,肯定对油的电喷系统不好。

此文章由 Crazynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crazynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前最担心的是安全问题。现在看来是多余的了。
不过还是觉得,如果撞车,那个tang真的不会暴。如果使用不正当,切换油和气的时候,会不会。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是 OVERSEA STUDENT 也能享受那2000刀的补贴?

此文章由 Crazynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crazynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶今天问了一个修车师傅,师傅说如果是老车,就没有必要了。政府报2000,花个600-800,如果不是很大派量的车,也差不多啦。而且下次卖车,也是个问题,因为不是每个人都愿意要LPG改装过的车。
但是,如果车比较新,排气量大,跑的很多,气还是很经济的。
师傅说,很安全啦。。。

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,搂主辛苦了

紧急状态下,电脑版会自动切断供气的,应该不会存在更大的危险;如果再严重的话。。。汽油箱也会破裂的,也就无所谓LPG罐子了

油气切换没有大问题。我改装后第一次想测试一罐气能开多久,不小心就把GAS耗光,开回家后才发现它已经自动在行驶途中切换成汽油了,自己居然都没察觉。。

原帖由 Crazynumber 于 2007-10-1 11:11 发表
之前最担心的是安全问题。现在看来是多余的了。
不过还是觉得,如果撞车,那个tang真的不会暴。如果使用不正当,切换油和气的时候,会不会。。

Oversea student也可以的,只是也同样受到每人每三年只能享受一次补贴的限制

原帖由 80年末 于 2007-10-1 13:14 发表
如果是 OVERSEA STUDENT 也能享受那2000刀的补贴?

还有一点体会,觉得刚加满气的时候,开起来特别轻松流畅,尤其跑在路面状况很好的M3公路一段,仿佛在“滑动”:) 不知道什么原因,其他tx有没有类似的体会,反正我现在基本用半罐就去加满了,呵呵

而且据我的有限次的观察,发现周五、周六、周日的GAS价格会稍微便宜,50刀上下,而汽油却是每周二最便宜

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tracy@syd 于 2007-10-1 23:14 发表
还有一点体会,觉得刚加满气的时候,开起来特别轻松流畅,尤其跑在路面状况很好的M3公路一段,仿佛在“滑动”:) 不知道什么原因,其他tx有没有类似的体会,反正我现在基本用半罐就去加满了,呵呵

而且据我的 ...

看来加气可以在周末了.呵呵
语言是一种声音思维模式,而不是知识。

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天也改气了,发现水温比以前高,行驶过程还不错,挺平滑的感觉,就是中间有段时间有一些奇怪的"吱吱“声,打算明天去问问安装的师傅。

LZ你改了后水温是否也比以前高呢?还有一罐气大概能跑多少公里?我今天加了10刀的气,跑了20公里已经指示灯变黄了

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小红耳朵 于 2007-10-5 00:23 发表
今天也改气了,发现水温比以前高,行驶过程还不错,挺平滑的感觉,就是中间有段时间有一些奇怪的"吱吱“声,打算明天去问问安装的师傅。

LZ你改了后水温是否也比以前高呢?还有一罐气大概能跑多少公里?我今天 ...

我的车58LITER gas 能跑300-350之间,一般般吧,不是很省的那种

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听人说,lpg不太适合家用车,因为不是整天在路上跑,停在那的时间多,而gas会挥发,这样就不合算了。不知这种说法对不对?

水温我不太清楚,因为我的车开了两次后就改装LPG了,所以没有比较。。。不过水温表指示还是在正常范围的,就没太在意

我的也一样,30元出头把58L加满后能开300多公里,老司机有好的开车习惯应该能开更多的;不过你的10元只开20km好像有点少呢,顺便去查一下吧

原帖由 小红耳朵 于 2007-10-5 00:23 发表

LZ你改了后水温是否也比以前高呢?还有一罐气大概能跑多少公里?我今天 ...

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10刀应该能跑100公里的,
问题是变黄也不能说明10刀的气用完了.

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主你的车是哪一年的?10年左右的falcon改装还合适吗?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dadumile 于 2007-10-29 15:18 发表
请问楼主你的车是哪一年的?10年左右的falcon改装还合适吗?

no problems at all

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也改了,今天从墨尔本跑到悉尼,平均百公里,气耗只有11.5左右。一罐气,可以跑500多公里。
我以前用汽油,跑高速百公里也要13-14升。估计是我的汽油电喷系统有问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了车去做RWC,验车的人说轮子后面的LPG的管,需要保护起来,万一出了车祸,很容易爆炸,然后拿个铁皮,用螺丝锁住,150刀,真贵,那个铁皮估计不会超过10刀

此文章由 loran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你在Hi-Tech加装LPG后又没有出过毛病?用的是二手罐子吗?请问你为什么选择Hi-Tech,为什么不选Gas Man呢?

此文章由 水晶加冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶加冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的帖子,谢谢楼主分享噢。

发表回复