新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau · 想念不如实践-煎饼 (2006-11-19) datou2z
· 每日一款----蜜蜜穿搭分享帖,如何打扮小瘦妞。 (2015-6-20) sharony1124 · 重回过去的时光-府学胡同和张自忠路 (2012-6-26) bcfc489
Advertisement
楼主:special

那些生了6斤以下宝宝的妈妈快来~ [复制链接]

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peony 于 2007-8-31 16:16 发表
关于这个问题我问过我的GP他说没有可能控制这个是遗传的,大人体重控制只是你生完以后会比较好恢复身材。不知道是不是真的

是不好控制呢,医生和我说,有的人是皮薄馅大,有的人是只长了自己没长孩子。

但是如果大人控制好体重,孩子多半不会太离谱的。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 avocado 于 2007-8-29 09:00 发表
我有个朋友在国内做妇产科医生,她曾告诉我,日本妇女生的孩子大多6斤左右,这样生的时候母亲也不那么辛苦,虽然看似小,但baby一个个长得很精。感觉控制孩子体重挺难的。

关于日本妈妈的体重,我身边就有一个真实经历过的,个人认为太痛苦:

我的表姐是澳洲人(来得很早又嫁给老外,所以应该说思想基本澳洲化了),这几年一直在日本工作。

怀孕以后一直打电话询问比她早大半年生BABY的我怎样控制体制,晕啊,我怀孕的时候绝对是想吃就吃,体重长了很多,只是生产后恢复还可以,6个月内回到孕前身材。

她一直都承受巨大压力,因为每次去看医生,看到别的日本妈妈那么瘦,她觉得自己好像庞然大物; 到怀孕7个月时,她一共长了9kg吧,在澳洲这是很完美的,可是日本医生确说她需要节食等等等等,因为在日本,怀孕期间应该长8KG左右,最多不能超过10KG!

最后她承受不了压力,决定休假回澳洲待产

当然到了澳洲,她也不敢放松,每天都去游泳1000米,一直到生产前几天才停止!!!
生产后, 她想到3个月后要回到日本,如果身材不能恢复的话别的妈妈回怎样怎样。 刨腹产后3周,她就回到了GYM,从慢跑15分钟逐渐到30分钟,45分钟

表姐的这种精神让我很是敬佩,但是也对日本及生活在日本的妈妈们无限同情

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在7个月多, 长了将近10公斤的样子. 特别是最近一个月, 好象肚子突然间长大了许多, 这个星期, 连公司的澳洲妈妈们都觉得我的肚子实在大, 是个小妈妈, 大宝宝. 搞的我也实在很担心, 要是宝宝太大了真是不好生.
可能是该稍微控制一下体重了. 不然剩下3个月再狂长几公斤不得了.

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在6个多月了,长了6公斤,穿的衣服也才从XS长到S,我倒担心我宝宝会不会太小。

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都怕什么呢,我怀孕一共长了18公斤,也没大吃特吃呀,生完7个月不是恢复原来地体重了么,而且一点运动都没做过,顺其自然吧!
看ls各位都没我重呢,别担心的!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 onetouch 于 2007-9-3 21:16 发表
大家都怕什么呢,我怀孕一共长了18公斤,也没大吃特吃呀,生完7个月不是恢复原来地体重了么,而且一点运动都没做过,顺其自然吧!
看ls各位都没我重呢,别担心的!

同意,顺其自然,不要太刻意注意体重,宝宝健康准妈妈心情愉快才是最重要的.

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈谈我的经验,我怀孕长了30斤,因为个子比较高,肚肚也很大,我一直觉得孩子应该不小,38周midwife摸了摸,说孩子小,建议我做B超,给我紧张的,因为在我看来,5斤以下才算小。B超显示孩子一切正常,告诉我孩子大概6斤左右,果然,生下来2960克,我是38周+2天时自然分娩的。
我怀孕期间吃的也都很正常,但我运动量一直挺大,几乎每天都坚持走路至少2个小时,生的时候也好生,建议准妈妈千万不能懒,一定要加强运动~

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才去了医院,我都长了35斤,现在才34周呢.下面几个星期怎办啊?怎么就呼哧呼哧长呢?开始担心了!

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我29周快结束了,长了6KG。

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我决定开始控制体重了. 现在28周都长了11公斤了. 我们老板每次看到我都要问我是不是双包台, 其他同事也是啧啧称赞. 我前3个月都没长, 最近2个月狂长.
现在肚子真是奇大, 老公说跟人家快生的差不多.
好笑的是光长在肚子上了, 其他地方好象还好, 背后不怎么看得出来. 今天早上把怀孕前的一条正合身(不宽, 也不是太窄)的裤子找出来套套, 居然能穿, 因为是低要裤, 勉强还能扣上. 呵呵, 高兴....

这也要看你之前的体重,如果很低的话,可以多长点。

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sailaisiting_82 于 2007-8-29 21:03 发表
严重同意
而且在8个月前宝宝的脑子长的未成型,非常需要不饱和脂肪酸,每天多吃坚果是很有必要的,肉里也含有很多宝宝需要的营养,要吃的要吃的!
少了啥也不成啊,我老公天天看菜谱,就怕我少吃了点啥。。。。 ...

我的宝宝出生体重5斤7两(2.855kg),怀孕前母体体重48.8kg,生产前体重 61kg。产后一周体型基本回复,就是脸还是很大的,产后一个月身材恢复,体重50kg。
我并不同意孕期不吃肉,但要吃红肉(我基本吃牛肉),要多吃鱼,虾等(不能多吃深海鱼,水银含量过高对宝宝不好。我比较爱吃虾皮,可以当零食不长胖,还补钙)
我每天喝两杯牛奶和一杯豆奶,早上牛奶,鸡蛋,面包,坚果,水果;中午一碗饭,蔬菜牛肉等(因为在上课如果带鱼虾微波炉热有腥味);晚上一碗饭,蔬菜牛肉鱼或虾(要多吃豆制品)。
还要一定多喝水!多走路!(我是水产的,第一胎生了5个半小时)
宝宝现在两个月,体重5.3kg(生的时候小没关系,很容易养大的,呵呵!)
附上两张照片,祝lz身体健康,宝宝健康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小兔子乖乖 + 5 补白条。 笑起来可爱

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的宝宝笑得好可爱啊,阿姨亲亲

呵呵,Rainyichen 的菜谱很好!吸取!

另外,啃一下宝宝!哈哈~

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainyichen 于 2007-9-9 13:13 发表

我的宝宝出生体重5斤7两(2.855kg),怀孕前母体体重48.8kg,生产前体重 61kg。产后一周体型基本回复,就是脸还是很大的,产后一个月身材恢复,体重50kg。
我并不同意孕期不吃肉,但要吃红肉(我基本吃牛肉), ...

你恢复得好快啊。出月子就回到50kg啦?羡慕。可能这就是自然分娩和刨腹产的区别吧!

我到现在都两个多月,体重还有7.5kg没回去。胃好大,每条裤子都显得臀围小,腰头小,套不上。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝很可爱,头发真多。

白条先

此文章由 bri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在35周多,体重59kg了,和怀孕前比长了9kg,我哭~~~~~~~因为感觉这1,2个月体重增长太快了。

5-7个月的时候回国吃吃喝喝长了5kg,之前头5个月的时候瘦了5.5kg.

我一直不喜欢吃肉,青菜吃得很多。个人感觉多喝水有助于控制体重。一喝饱就不想吃东西了。

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去医院看医生一直说我的宝宝太小,我一点都不觉得,现在36周宝宝大概34cm,多重不知道,让我这周五去做B超,我都因为这个原因多做了两次了。看了各位的情况,我的宝宝说不定还不算小的呢。下周报告一下宝宝的重量。

我21号也要去做B超,到时候看看宝宝多重了,呵呵~

此文章由 sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都20周了才长了1.5公斤,肚子倒是在长,不知道重量去哪儿了

你是我见过的最强的!

此文章由 chongchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚9周,实际重量没有增加多少,但是很多衣服穿不下,而且总是感觉肚子涨涨的,小肚子鼓了很多,其实宝宝应该还很小,汗~~~~长的估计都是肥肉。
我现在看到青菜就想呕,肉肉倒是很喜欢~~~

原帖由 sam 于 2007-9-18 13:16 发表
我都20周了才长了1.5公斤,肚子倒是在长,不知道重量去哪儿了

怎么可能???

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在16周,大概也就长了1。5公斤的样子,我想我大概是因为怀孕前就比较胖的原因

俺32周的B超,宝宝1800G啦,我看书上说,最后这8周宝宝长得最快,至少还得长个2斤。我希望他就长2斤啊,呵呵~俺要个苗条的小猪猪!

此文章由 sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skynese 于 2007-9-19 18:28 发表

怎么可能???

真的,我现在还在单位上班,没人知道我怀孕了

原帖由 sam 于 2007-9-24 13:02 发表

真的,我现在还在单位上班,没人知道我怀孕了

我20周的时候单位也没人发现我怀孕因为冬天穿衣服松一点, 可是我那时也长了4-5公斤了.

完了~今天见助产士,她帮我看了我的B超结果,说宝宝的体重和身材属于中等偏高一点点~我问那大概会有多少斤啊~她说7斤吧~我说啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!她说这也只是一个大概的推测,我出了一身的冷汗!不要啊,我也没怎么吃呀,而且很注意健康的饮食,都是青菜水果,长肉的一点都不敢吃,宝宝怎么这么会吸收啊~

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-9-26 13:03 发表
完了~今天见助产士,她帮我看了我的B超结果,说宝宝的体重和身材属于中等偏高一点点~我问那大概会有多少斤啊~她说7斤吧~我说啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!她说这也只是一个大概的推测,我出了一身的 ...

你不吃肉?营养够吗?

发表回复