新足迹

精华好帖回顾

· LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16 · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
· 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英 · 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:楚天流云

[生意经营] 如果卖店,你选择卖给谁? [复制链接]

此文章由 xiaoha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵!这里很欢乐

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都想卖出的生意越做越烂吧,然后旁边再开一间类似的,然后员工顾客都挖过去了

此文章由 墨尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真逗

此文章由 kakamax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakamax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖给看的顺眼感觉好的人,前提那人的OFFER靠谱。。。有些人的神态讲的话就很让人讨厌,这些人当然不会给你好价钱。。。能给好价钱的人应该人的品相也不错。。。总之,以我看,出价看人品,买卖讲缘分。。。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房产是楼主的吧
所以不想把生意做下去。

此文章由 楚天流云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚天流云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slicendice 发表于 2013-5-2 09:20
房产是楼主的吧
所以不想把生意做下去。

想做下去的。只是去年家里有事,打了一段时间广告卖店。来的人形形色色,故有此一说。

此文章由 shanyilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanyilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了一段时间生意,还有此情怀, 不容易。珍惜,珍惜。

此文章由 怪薯黍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怪薯黍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖生意还有不数票子多少的 楼主我看好你

此文章由 楚天流云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚天流云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖生意总是要数票子滴
只是有些店估计163自己做不容易
而老移民为着自身的利益与将来的卖店,会更尽心

此文章由 liutt4433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liutt4433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2013-4-29 16:27
楼主过家家哪?谁给钱高就给谁啊。谁先出offer就给谁啊!
你还整个如同养的闺女,这也文艺了吧。哈哈
btw, ...

如果原来有一家出了OFFER,我也接受了,但没有正式签生意买卖合同,现在又有一个新的客人给出了一个更好的OFFER,我可以取消第一个再改给第二个吗?对第一个会有什么法律责任吗?

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敝帚自珍,和炒股炒成股东,炒房买成房东是一个道理
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liutt4433 发表于 2013-5-14 21:05
如果原来有一家出了OFFER,我也接受了,但没有正式签生意买卖合同,现在又有一个新的客人给出了一个更好 ...

offer有啥用,关键是真金白银。谁先找律师签合同才有效。否则,没关系。

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liutt4433 发表于 2013-5-14 21:05
如果原来有一家出了OFFER,我也接受了,但没有正式签生意买卖合同,现在又有一个新的客人给出了一个更好 ...

告诉第一个买家“有人出价比你高”,看他怎么说先。不过有时出价高的人不是认真的,跟你了解一点细节后又反悔又压价。

其实卖店应该说,要选那个成交几率高的买家,除非出价差异非常大,或者说双方成交几率真的差不多,再选那个出价高的。楼主说选个真正想要努力做店的人,侧面角度看也有道理。因为这些人在认真的考虑买你的店,不像那些没有经验又不想好好做的人,很可能跟你谈一半又改主意,到时候时间精力和律师费赔进去,也都是钱。

评分

楚天流云 + 2 我很赞同

此文章由 livesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,闺女是自己的好啊,咋就给卖了呢

livesong 发表于 2013-5-15 21:12
楼主,闺女是自己的好啊,咋就给卖了呢

没卖没卖,等养大一点再说吧

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楚天流云 发表于 2013-5-16 19:01
没卖没卖,等养大一点再说吧

女大18变啊,养肥了再说。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 长安悉尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长安悉尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你觉得人家做不好,没准人家还觉得你不行呢!

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denn 发表于 2013-5-16 19:08
女大18变啊,养肥了再说。

养肥的不是闺女……是猪吧

此文章由 da_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 da_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么店,卖给我吧

此文章由 aussiesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意价格还是由市场来决定的。也不会总涨,也不会总跌。
如果市场环境变化了,比如你所在的区计划开一家coles或supa iga,自己再怎么努力经营,生意的价格肯定会跌不少;或者你附近的7-11忽然关门了,你就会捡个大便宜,taking自然会增加许多,生意价格自然会上涨。
所以个人经营的因素其实只是整个生意的一部分而已。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 长安悉尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长安悉尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussiesnail 发表于 2013-5-17 18:21
生意价格还是由市场来决定的。也不会总涨,也不会总跌。
如果市场环境变化了,比如你所在的区计划开一家col ...

还是奶爸思维
签名被屏蔽

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高价卖给不靠谱的
等他做瘫了你再低价买回来

anjel 发表于 2013-5-17 20:44
高价卖给不靠谱的
等他做瘫了你再低价买回来

发表回复