新足迹

精华好帖回顾

· 小安心情日记之---墨尔本的鱼和水 (2009-3-3) aitingwang · ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花
· 肉松海苔苏打小饼干 (2009-5-9) 习习 · 大家都听什么曲子?- - 晒晒你MP3里的曲单(要真实) (2008-9-29) 老陶
Advertisement
楼主:lansia

[面食面点] 周末小馒头 [复制链接]

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-4-24 06:58
再炒点肉末榨菜 雪里蕻神马的

最好是红烧肉。
不行了口水留下来了

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansia 发表于 2013-4-24 12:37
最好是红烧肉。
不行了口水留下来了

那就超出预算了
我的猫叫哈士奇

此文章由 daisy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,喜欢那香肠,回头也去店里看看

此文章由 popxiaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popxiaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教下楼主发面的事,酵母应该放多少量啊?大概什么温度多久比较容易发面啊?

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-4-24 13:01
那就超出预算了

想到吃我就忘乎所以了,就忘了我是在底线挣扎的穷人了
刚去隔壁教腌辣白菜的贴,又找到了一个省钱妙招

popxiaoyu 发表于 2013-4-24 15:32
想请教下楼主发面的事,酵母应该放多少量啊?大概什么温度多久比较容易发面啊? ...

我上面说了,1kg面12g酵母。
酵母用温水活开揉面里。我揉面的时间很长,不时的用手沾水再揉进去。
然后就盖上潮布在太阳底下晒了仨小时。

祝你成功啦。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一共蒸了几个啊

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够你吃几天的呀?

此文章由 jgja4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgja4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好吃的样子哦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馒头不错
呵呵 我也用ALDI的小香肠,我做的是面包

cannysh 发表于 2013-4-24 21:04
一共蒸了几个啊

一共蒸了5屉,两屉馒头,两屉花卷,一屉卷肠小包

Weepingrose 发表于 2013-4-24 21:10
够你吃几天的呀?

一共俩人吃,吃了两顿,大概吃了2/5。
剩下的冻冰箱了

小乖乖 发表于 2013-4-24 21:17
好好吃的样子哦

你的头像好可爱

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好啊 这才是奢侈的生活

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansia 发表于 2013-4-24 22:06
一共蒸了5屉,两屉馒头,两屉花卷,一屉卷肠小包

4元蒸了30个。。。。

lz你太让我崇拜了
。。。。。

ika 发表于 2013-4-24 21:33
馒头不错
呵呵 我也用ALDI的小香肠,我做的是面包

我就说我这个想法来的这么自然,好像在什么地方看见过
原来它的原型是面包兄..

paoer_bai 发表于 2013-4-24 22:08
多好啊 这才是奢侈的生活

奢侈的生活是馒头夹红烧肉。。

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansia 发表于 2013-4-24 22:08
你的头像好可爱

我的宠物〜
可爱吧
肥吧〜
她叫小乖〜
虽然不幸被马克思召见了
但她是我这辈子唯一的宠物!

cannysh 发表于 2013-4-24 22:09
4元蒸了30个。。。。

lz你太让我崇拜了

我掐指一算,真的有30个。不过它们都很mini滴

小乖乖 发表于 2013-4-24 22:11
我的宠物〜
可爱吧
肥吧〜

看起来就超乖的(paopaobing(11))
我妹有一次极不负责任的买了一只兔子回来,然后就不管了。
都是我在照顾。但是我木有经验,兔兔吃坏了东西,开始拉肚子。
在我准备登飞机回澳的一个小时之前撒手而去。
我好难过。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansia 发表于 2013-4-24 22:11
奢侈的生活是馒头夹红烧肉。。

没有酒不行

lansia 发表于 2013-4-24 22:16
看起来就超乖的
我妹有一次极不负责任的买了一只兔子回来,然后就不管了。
都是我在照 ...

宠物的离去也是很让人难过的
哎 哎 哎
现在都不敢养了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansia 发表于 2013-4-24 22:09
我就说我这个想法来的这么自然,好像在什么地方看见过
原来它的原型是面包兄.. ...

哈哈哈
都是同样的道理

paoer_bai 发表于 2013-4-24 22:18
没有酒不行

lz真心不喜欢喝酒。。

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另类面包

此文章由 Anneyen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anneyen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Anneyen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anneyen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞!

此文章由 琪宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精打细算 值得学习啊 赞一个

发表回复