新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut
· 各大化妆品品牌 镇牌之宝 (2005-7-14) 香香 · 来澳第一年的连环跟头s -35楼新增“亲眼目睹黑名被抓”细节。 (2010-12-17) Lion_Princess
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二年级了,我们又大了一岁。那时我们是一群十七八岁的少男少女。青春真美,即使没有恋情。韩冰的话还是时常撩拨我的内心。什么我们现在都是十七八岁,正是恋爱的好年纪,你其实不懂我的心什么的。我这个人就是这样没办法接这种似是而非的话茬,不知如何接应。只好沉默。他到底什么意思,我猜想,他希望我能主动把关系挑明。他太看得起我了,我哪有勇气去主动追求男孩子。我和韩冰的关系僵持着,没有进展。我们都希望对方能率先跨出第一步,捅破这层窗户纸。韩冰有时还会坐到我旁边,但不知什么心理,鬼使神差地我竟总躲着他。表现得也很冷漠,但对他提出的要求,我一般都会有求必应。有一次他要借我的笔记本抄,我给他留在了桌上就回家了。心里和自己较上了劲。韩冰和我一样敏感。过后,他再也不找我了。也不做到我旁边了。但我总感觉后排有一双火辣辣的眼睛。

评分

everyday + 2 感谢分享

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2013-4-11 12:23
最近好看的帖子真多,一个是LZ的这个帖子,还有一个隔壁“吴晓健”的。

...

隔壁的帖子在哪

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜我一定比少年维特还烦恼,因为我比他更自卑和弱小。机会终于来了,我觉得我太需要这样的机会了。同桌过生日,邀请了我们这几个同学去她家。没有家长,我们自己做饭自己吃,挺开心的。我到了同桌的卧室,后来韩冰进来了,一副有话要说的样子。我欣喜若狂,心想我终于要等到我想听的表白了。我要怎样答应呢,我实在没想好。韩冰坐到了床上,和我有段距离,还是有魅力地微笑着说:有个人喜欢你,你猜猜是谁?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2013-4-11 12:24
隔壁的帖子在哪

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以此纪念我么逝去的青春

我心想是你吗? 就是你吗? 我该怎样回答,我说YES 还是NO, 我犯了难。我说我不知道,你说吧,是谁?接下来的对话相当狗血:韩冰说:你先说,我说:你先说。僵持不下,屋里一阵沉默。韩冰接下来说的话让我愣住了!韩冰扭过身说,我是受人之托,@#?我大脑一阵缺氧,这是怎么话说的,我难道会错意了?!韩冰说海涛一直喜欢你,托我向你表白心意,希望你能给他个机会。我是不记得我说了什么,反正说什么也没用了。

现在我估计韩冰一定是吃母乳长大的,而我是奶粉喂养的。看来智商略有不同。比斗智斗勇的话,我肯定是个输家。如果有个傻帽比赛的化,我倒是有信心能拔个头筹。奶奶的,韩冰把我害惨了,直接让我死在技术环节上。到现在我也恨自由恋爱,相亲就容易得多,因为见面时窗户纸已经捅破了。看来传统的方式是为我们这些笨人准备的。

评分

eurekana + 6
DFH7703 + 3 你太有才了
记不住 + 3 必须加分

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2013-4-11 12:26
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=651649&extra=page%3D1

谢谢!

接下来的日子我和韩冰渐渐疏远了。没什么事的话就各自独来独往了。虽然表面平静可其实我的心里完全炸开了锅。我一方面不由自主地越陷越深,另一方面又极其压抑这样的感觉。当然,像韩冰这样的帅哥是不会没有恋情的。不久,他就和外班的女生相恋了,比我们小一届。不知道他们是怎么走到一起的。外班的女生,平素并无交往的,怎么都可以捷足先登呢。恐怕这对我来说难易程度不亚于哥德巴赫猜想

评分

winna01 + 4 喜欢你的文风

看着韩冰在新恋情中奔忙,我还能做什么,我肯定不会去找他。因为我根本无法确定他喜欢我。如果我不可救药地爱上了不喜欢我的人,这对我可是万劫不复的灾难。同班的小丽是班里女生里的一个另类。大部分女生都特别天真单纯,小丽却不同。她疯疯扯扯的,身上一股庸俗的市井气。好像在社会上摸爬滚打了很多年。她其实也很想像同桌那样成为男生们的中心,可惜她外表普通,气质更糟糕,所以没有男生追求她。但她却聪明过人,处处表现出超出年龄的成熟。我的这点小心思又怎能逃过她的法眼。一次她和我同行,韩冰就走在我们的前面。她突然对我说,有什么了不起,要么就放下,要么就把他追回来。我知道她指的是什么,但嘴上也不能承认。我说我没什么放不下的,也不觉得有什么人值得我去追。小丽说,什么叫值得?!她的口气里带着着急和不屑。说得也是,如果是同桌,估计只要她想挽回,八个男生也追回来了。

评分

everyday + 2 你太有才了

几个月后韩冰和外班女生的恋爱戛然而止。当然没有人知道因由。作为一个特别传统的女孩子,我确实不会上赶着男生的。我躲他们远远的,无论韩冰还是海涛。韩冰不断地调整追求对象,今天和这个女生套套近乎,明天又换到那个女生的旁边。当然,再没坐到我的旁边。我心里一再告诫自己不要喜欢这样的男生,他不适合你。你那么单纯,善良,又忠诚。他会把你坑了的。他就是个花花公子。然而我的心却从未放下韩冰。

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续继续

二年级的寒假快到来了。又下雪了,我们几个相熟的同学相邀去公园看雪景。其中有韩冰也有海涛。我肯定没注意海涛,但我的眼神时常瞄着韩冰的身影。其实整个游园活动我们没有什么交集和互动,可是我为什么那么忧伤呢。心里沉沉地痛。怎么这么难呢,我到底怎么了?我爱他吗?他喜欢我吗?我为什么要喜欢他?我不能爱上他!我快成疯子了。

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的真感人,觉得童年的经历太重要了,有的伤害一生,有的温暖一生。

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少女的情怀,写得真好!

从公园回家的时候天色已经晚了。在黑暗的夜晚,我们几个在冬天的马路上骑行。开始和同桌并肩骑了一会儿,不久韩冰骑到了我身边。同桌退到了后面。我们和后面的同学慢慢拉开了距离。一段沉默,又一段沉默。韩冰,我认为韩冰明确地表白了。只不过当时还有点含混,只是说就让我认可了他吧,然后指指自己又拍拍车把。相信他的肢体语言很明显,反正就是那么个意思。看来,表白对他来说也不是个容易的事。接下来,我把自己收拾了。我有可能是脑子进水了,要不就是吃得过饱了。开口说的居然都是我私下想的,什么你这个人太花哨,不可靠什么的,居然把韩冰指责了一顿。天呀,韩冰脸色突然暗淡了,恨恨地说了句,咱们的关系就到此为止吧。面无表情,声音冰冷。转天,同桌告诉我,我走后韩冰一路上黑着脸,一句话也没说。

评分

唯_月 + 3 让我回想起中学时的一段暗恋了,很像哈哈.

我们彻底结束了。学习生涯中的后两年,我和韩冰再无交集。他和班上另一个堪称班花的李圆圆好了一阵子,后来也就无疾而终了。李圆圆情商颇高。对追求她的男生向来是来者不拒,这样就有很多男同学争先恐后地追求她。她不拒绝谁,也不同固定的哪个男生交往,吊着所有人的胃口,也抬高着自己的身价。但我感觉李圆圆也是更喜欢和更在意韩冰的。只是她是骄傲的公主,有众多追求者,不可能太过于也不会特别上赶着韩冰的。我想那时的女生内心真的很骄傲,没办法接受女追男。

评分

pgar + 3 感谢分享

到了三四年级的时候,大家基本各忙各的了。班里有一两对相对稳定,其他的同学也都不了了之了。韩冰没再和同班的女生有过太多的交往。他也许早有了更明确的目标,可能我并不知道。日子一天天的过,我也平平常常的,虽然没那么多的激动,但心里对韩冰念念不忘。到了现在我才感到这是一种心理疾病,近两年我看过心理医生,诊断患有强迫症。我相信我的强迫症是天生的。前一段看电视里的心理医生说过,强迫症是一种可以遗传的心理疾病。所以我感觉生孩子之前弄清自己是否有心理疾患也是很重要的。要不会毁了一个人的。但愿我的问题不会遗传给我的儿子。

我经常想起刚上学前两年和韩冰的种种,总自责没有好好把握机会。上旱冰课时,看到韩冰牵手其他的女同学滑冰我就嫉妒。开舞会时多么希望韩冰能邀请我共舞。我像个在角落里的丑小鸭,可能早让韩冰忘了个精光。一个偶然的机会韩冰走后我坐在了韩冰的座位上,从他的书箱里居然发现了一封情书。是韩冰的字体。句子火辣辣的,什么爱呀,生命呀,什么的。这是他给谁写的呢?我的心要跳出来了,我好像要死掉了一样的难受。我拼命地喝水,拼命地喝,想把那颗快出来的心按回去。韩冰到底有多少女友,为什么我们不能开展爱情?

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ和我中学时很像,越是喜欢越是深藏在心底,反而在他面前如何说话动作都不会了。
呵呵,那时候真羡慕那些大大方方热情自信的女孩子。
要是有现在一半的勇气,如今的生活也许都会完全不同
不过人也是有经历才会成熟起来啦,我很感激有这一段前车之鉴
心态很好的阿唯

如果我们就这么结束了,其实也没什么。毕了业大家不就各奔东西了吗。顶多算是青春期少男少女的懵懂情愫。人人都经历过的。也实在不算什么大不了的。可是,我居然做了一件今生我最后悔的蠢事。到现在想起来我都会倒吸一口凉气。我为什么总吓着自己呢。那时候正在热播琼瑶的电视剧“几度夕阳红”。韩冰笑起来像极了男主人公的扮演者秦汉。那微微上扬的嘴角太迷人了。我怎么都觉得小小年纪的我倒像个花痴呢。我承认,年轻时的我眼皮子浅,心路窄,是个外貌协会的。我突发奇想,你说人的心是多么奇怪的东西。时过境迁的感情,我突然想拽回来。而且,我觉得这是对自己的挑战。我非要向韩冰表白,我到底要看看他是个啥意思。我死也要死个明白。我要追求韩冰!

评分

记不住 + 3 怎么办,我觉得不加分不行啊,像看到了自己.

我现在看自己,都觉得愁的慌。人缺啥都行,就是不能缺心眼儿。伤不起呀。谁说上帝公平,我好像没坑害过谁,为什么智商情商就那么有缺陷呢?

差不多毕业的时候,我给韩冰写了封信,其实就是情书,诉说了我的种种感受,当然情书一定会表达爱意。我想,如果心理医生说我一切正常,我绝对不会信。看来发病已经由来已久了。韩冰把我约到了公园里,和我聊起了我们刚刚接触时的情境。还感谢我在他最困难时候帮他走出了一段低谷。我听着这都是婉转的拒绝。当然,话锋一转,他玩起了李圆圆那套打法,他说,什么都有可能,你看“义不容情”里的楚君对男主角多好,最后他们也成了。可能他鼓励所有追求他的人比赛谁更努力吧。所以又似乎没判我死刑,留了个活话。想想真够操蛋的,这种回应。如果不是因为我太年轻,我都不愿意原谅自己。

评分

kentwang + 3 看了这段和下段,觉得你更像是为了解了自己.
猪猪的宝贝 + 10 你太有才了
linnanren + 4 哈哈,这样的男生是招人喜欢啊,楼主年轻的.

此后韩冰去过我家几次,那时已经毕业工作了。有次我病了,他带了一大堆水果来。还在我家吃的饺子。我们是个什么关系呢?天知道。反正他要来就来,我反正不去找他。什么义不容情,见鬼去吧。后来,他几次想到我的单位找我,都因为种种原因失约了。我和他最后的一次通话我还记得,就是他快结婚的时候居然打电话拜托我给他留意婚房房源。我吃饱了撑的没事干了怎的,新娘又不是我,我也不是你妈,我干嘛要留意。神经病!此后我们就像彼此从未认识过的人,再无往来。

评分

ifan + 5 你太有才了

这能算我的初恋吗,我都没觉得有什么恋情。只能算是第一次有了爱情的萌动,那么酸酸涩涩的。不怎么美好。但谁说初恋就一定美好呢?

评分

澳农 + 3 是你的初恋!
lansia + 2 我很赞同

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-11 14:07
这能算我的初恋吗,我都没觉得有什么恋情。只能算是第一次有了爱情的萌动,那么酸酸涩涩的。不怎么美好。但 ...

作为读者,我觉得挺美好的啊。年轻的时候,能有一次不计较回报的追求,能有一个让自己爱到骨子里去的人有什么不好。
好男人,就留给婚姻吧

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后也很勇敢啊!这段感情虽然不圆满,但也没有遗憾。

人生到底要经历多少段感情才能成熟呢?由于近期空闲时间较多,又爱写作,所以想把我不讨喜的各种情感经历拿出来分享。我的思绪飘到了遥远的过去,但一切似乎又就在眼前。可惜,我在感情的波澜中一直是个被动者,因为重重的顾虑而和爱情失之交臂。很多时候我想和丘比特说声抱歉,我怎么总躲避你的好意呢?的确,我还在慢慢长大,还会遇到不同的人,但我不确定接下来的故事还能不能顺利的分享。我还是试试吧。

20岁的美妙年华,我工作了。很碰巧当时父亲的一个老朋友是一家中央直属企业局长的发小。我以中专毕业的低学历进到了一个现在看来相当高端的单位。同事很多都是名门之后,甚至是市里领导的子弟。真不知道,来这样的单位是我的幸还是不幸。虽然我进到了这个单位,但我家有关系的那个局长也退休了。所以说,我在单位其实已经是个没有背景和后台的人了。这个拼后台的地方,我肯定也没什么好机会了。不过,我还年轻,就应该好好努力工作,哪管什么后台不后台的。我当时什么也不懂。脑子里就只有妈妈叮嘱的一句话:记住师傅领进门,修行在个人。

评分

神仙 + 3

发表回复