新足迹

精华好帖回顾

· 家庭主妇的一天 (2006-10-13) susan · 征文活动: 我的成功之路 - "曲线救国" (2008-4-30) 小气鬼
· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 漫漫辅食之路--- (2007-4-12) AgeanSea
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:蛇蝎

[养老金] 终于无法再忍受汇丰银行.决定关掉最后一个账号了.--27/8最新进展 [复制链接]

此文章由 111雪娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 111雪娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且澳洲这里的银行帐户居然大部分都要收月费。原来在英国的时候,都没有月费。有些银行,你开新帐户,还给你cash back呢。
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2007-8-12 13:27 发表
没什么奇怪的,这里的办事方式和中国不同的,不要用中国的思维方式来想这边的事情,时间长了你就习惯了,所有的银行几乎都是这个样子,take it easy,另外,HSBC的服务还是非常不错的,这个已经得到大家的共识了, ...

华人银行?几时汇丰成了华人银行了,请解释下,我得好好学习下。

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC 恶心死了 ATM 少 柜台取现还要CHARGE $5   SA 就一个branch   每次去排队都等30分钟以上 反正这辈子我也不会再踏进HSBC 了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有没有用过CITIBANK的? 我觉得服务很不错的。。

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,大家对汇丰的意见不少嘛。大家发言前也照顾一下HSBC妹妹的情绪,别用词太过了。我想我们都从她那里学了不少东西吧。
其实,的确有些问题很多银行都有,也不单是汇丰。俺最主要的是在意他们的工作随意性大,各人做法不一。虽然有时候柜员是善意的提供便利,但俺很是介意。这是银行不是菜场,替俺们管钱的地方没个规矩怎么行?还有的就是有些员工自己不懂,满嘴跑火车了,这是银行培训的问题。俺理解,但不能原谅。

此文章由 JK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蛇蝎 于 2007-8-13 13:09 发表
呵呵,大家对汇丰的意见不少嘛。大家发言前也照顾一下HSBC妹妹的情绪,别用词太过了。我想我们都从她那里学了不少东西吧。
其实,的确有些问题很多银行都有,也不单是汇丰。俺最主要的是在意他们的工作随意性大, ...

这个同学转变很快嘛。

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得HSBC很好呀。。。我基本不去柜台的,都是ATM或者超市取钱。钱要是取的多,就上柜台吧,这样的机会并不多。收$5无可厚非,其他银行可是每个月收的。

有问题解决还是很快的。反而是citibank的call center太可怕了。一人一个说话

BTW, HSBC online saving非PR一样是可以开的,就是没有稅号,利息要交10%的稅

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sweeet 于 2007-8-13 04:02 发表
hsbc是妹妹吗?我一直以为是弟弟呢。

me too.....

回复 #37 Bigman 的帖子

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非PR一样可以有税号呀

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我说的是探亲的父母。。没有工作权限,也就没有稅号
一样可以开online saving

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,是这样.不过,对于"没有工作权限也就没有稅号"这个说法,我不是很确定.

此文章由 HSBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xdjm们,我啥时变成mm了?

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HSBC 于 2007-8-13 18:24 发表
xdjm们,我啥时变成mm了?

生日: 00-00

大哥,俺错了。俺在某个帖子里看到有人说:“hustville 的HSBC来了个PPMM”,您老人家的跟帖正好在后面。您说:“那就是我啦”。
俺错了,自动被拖出去,翻过来打!

原帖由 Bigman 于 2007-8-13 15:18 发表
呵呵,我说的是探亲的父母。。没有工作权限,也就没有稅号
一样可以开online saving

没有工作权利也可以有税号的。
俺在一个帖子里看某大虾的解释,比较明白: 不能工作也可以有收入。比如,有一大笔存款。有利息收入,也要申报的。

此文章由 HSBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蛇蝎 于 2007-8-13 18:29 发表

大哥,俺错了。俺在某个帖子里看到有人说:“hustville 的HSBC来了个PPMM”,您老人家的跟帖正好在后面。您说:“那就是我啦”。
俺错了,自动被拖出去,翻过来打!

。。。。。那个朋友说的是在burwood branch来了一个ppmm啦,呵呵呵呵
为灾区奉献一份微薄之力...

原帖由 HSBC 于 2007-8-13 18:33 发表

。。。。。那个朋友说的是在burwood branch来了一个ppmm啦,呵呵呵呵

嘿,瞧这记性!

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liquidator 于 2007-8-12 19:43 发表
曾经叫HSBC气的,给他们起个别号,很是白痴银行。但不专业也有好处,某次,朋友来澳玩,过了几个礼拜才想起开个户头,银行要100分的证件,着急之下,问RSL的会员卡可以不,居然也ok。

可以作为证件啊。没有问题。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢HSBC的任意ATM免费提现功能。在人少银行也少的偏远地区很实用的。我们这里一家HSBC的BRANCH也没有,我从来不去银行,100%靠网上银行。

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC有几个优点都正好适合我,所以我觉得还不错。1,online saving终生免费,2,internet banking做的不错,3,如果真的跟国内有往来比任何银行都方便(中国银行不知道)。尽量不跟call center打叫道,有任何问题我都直接打电话或者email我的RM(就是帮我开户的先生),解决的很迅速很好。相信HSBC 弟弟也是这样的汇丰员工,所以我觉得不会用别的银行。HSBC虽然不是中国人的银行,但是跟中国渊源比较深,建议今后改叫 Hongkong Shanghai Bank of China.

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在布里斯阿班那家银行好呢?

此文章由 cctv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前想办信用卡,因为没有工作,一般银行都拒绝。

来到HSBC,情况一说,人家就说存1000,我就给你1000 的信用额度。

HSBC明显的弱点就是网点太少。

此文章由 cctv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 另类老年 于 2007-8-13 12:49 发表

华人银行?几时汇丰成了华人银行了,请解释下,我得好好学习下。

不是有香港背景吗?

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctv 于 2007-8-17 00:31 发表

不是有香港背景吗?

总部早迁回英国了。香港只是它名字的一个组成部分。你也可以说它有上海背景,不过那是一个世纪以前。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过四个银行的服务:
CBA,因为主要是用网上银行,和他们的工作人员没起过什么争斗。而且要想存钱什么的就是周末不开门时候,邮局也可以代办,觉得还挺方便的。
National Bank, 觉得挺正规的,态度也不错,就是后来用了St.George就关了。
St. George, Debit card因为有visa的标,网上交易可以当信用卡用,存然是saving帐户比其它的银行卡好用。就是提款机少了点。
China Bank, 只用了一年,服务态度太差,到期就关了。

原帖由 海芋 于 2007-8-17 14:17 发表
用过四个银行的服务:
CBA,因为主要是用网上银行,和他们的工作人员没起过什么争斗。而且要想存钱什么的就是周末不开门时候,邮局也可以代办,觉得还挺方便的。
National Bank, 觉得挺正规的,态度也不错,就是 ...

哈哈,也是老江湖了
http://dav

发表回复