新足迹

精华好帖回顾

· 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英 · 一路看房。。。。。。 (2009-12-10) 微风细雨
· 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan · 上海 --- 夜太美 (2012-1-18) JerryWu
Advertisement
楼主:Tacticool

[澳洲] 500米靶场归来(更新600米成绩在37楼),深有感触。总算体验过传说中的Schmidt & Bender镜子了 [复制链接]

此文章由 followmeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 followmeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-4-5 22:04
星期天Roy去不去?

估计要明晚确定吧,我的三把老枪是今天都取回来了,明天好好搽搽
后天去好好的烧烧子弹
做人要厚道.....

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
followmeya 发表于 2013-4-5 23:32
估计要明晚确定吧,我的三把老枪是今天都取回来了,明天好好搽搽
后天去好好的烧烧子弹
...

我后天就是去调7600和打打你的M38。
这周末打不到猪我就去抗日!

此文章由 followmeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 followmeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-4-5 22:41
我后天就是去调7600和打打你的M38。

我的m44也带过去 你先感受下吧
做人要厚道.....

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
followmeya 发表于 2013-4-5 23:44
我的m44也带过去 你先感受下吧

不打M44了,我都没有非军剩的7.62x54弹。等我的枪到手后肯定要自己压子弹的,到时候91/30也要改精。

Tacticool 发表于 2013-4-5 22:47
不打M44了,我都没有非军剩的7.62x54弹。等我的枪到手后肯定要自己压子弹的,到时候91/30也要改精。 ...

我这里有,你就带毛瑟子弹过去就好了,今天过去的匆忙忘带回来了
我主要打91/30
做人要厚道.....

Tacticool 发表于 2013-4-5 22:47
不打M44了,我都没有非军剩的7.62x54弹。等我的枪到手后肯定要自己压子弹的,到时候91/30也要改精。 ...

看到有个家伙说91/30要是想射击精确要把刺刀挂上......(paopaobing(47)) (paopaobing(47))
做人要厚道.....

2013年度奖章获得者

我从靶场回来了,今天爽死了,自己的枪、自己的子弹、600米、倾盘大雨中射击!

去之前我家那边已经在下雨了,所以打电话给老头问还是否如常练习。老头说 Why not? 好,没有理由怕了老头的,You jump, I jump!

结果,我又是被天玩的那一个。

先说说战果,第一枪sighter就上靶了,2分,昨晚根据各种数据计算出来后调节镜子还是比较准确的。然后作出微调6个click,第二枪sighter5分。天开始起风了,600米这个距离内,风向跟风速都不知变了多少次了,经验不足,第三枪只打出了个3分。根据弹着点微调了一下,发出第四枪。Bingo!中了个Super Centre。接下来风起云涌,小雨变大雨,大雨变暴雨,镜子里面已经不能清晰地看清目标了。凭感觉照打!几枪下来,基本上已经是爬在水塘里面了,衣服全湿、枪也全湿了。反正老头们不走我也不走,难得有这样的机会打600米,一枪都不能放过。最后打到第8枪的时候,range officer喊停了,雨太大了。

成绩表上面的两个成绩都是老头们那些疯改的.223加SB镜子打出来的成绩。

今天对自己的枪的表现很满意,证明之前1年对自己的R700的精改是达到了目的了。Vortex Viper PST的成像质量我满意,说实在的,单从清晰度这一点来讲,我觉得跟上星期老头那把SB的差别没有$3k和$1k那么远。我今天用18倍来打600米,已经感觉足够了,所以大家不要迷信高倍数的镜子,够用就行。自己压的子弹的表现也很令人满意,主要是稳定性绝对不是厂弹能比的,要打极限的话这是必走的路。

所有人都躲到棚子底下避雨,趁机跟老头们请教了几个关于根据风速风向来调节瞄准点的问题,又学了几个靶场的术语,受益良多啊。

最后大家都呆不住了,拔寨回家吧。准备离开的时候经过另外一个50米的靶场,看到里面有人在打.22。那个距离和那个子弹的声音!心中不禁一笑,看来是回不了头了。

回家后马上把枪肢解了,用纸巾吸干雨水后再用风筒吹干,明天得上油保养,再放回枪柜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-4-6 15:36
我从靶场回来了,今天爽死了,自己的枪、自己的子弹、600米、倾盘大雨中射击!

去之前我家那边已经在下雨 ...

我的枪调了吗?
Wasn't born to please you.

2013年度奖章获得者

slicendice 发表于 2013-4-6 16:57
我的枪调了吗?

没有啊,我今天去打600米,带你的枪去肯定被人海扁。

明天不下雨的话我专门为你跑一趟就是了。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-4-6 15:59
没有啊,我今天去打600米,带你的枪去肯定被人海扁。

明天不下雨的话我专门为你跑一趟就是了。 ...

不急 反正现在223打天下。
Wasn't born to please you.

天气预报真是一天三变,明天变的晴有阵雨了
明天上午去看看kmart有没有沙滩伞卖的

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的Browning Tbolt 在国际射击中心调好了,明天上hornsby 玩。

2013年度奖章获得者

happysee 发表于 2013-4-7 00:17
我的Browning Tbolt 在国际射击中心调好了,明天上hornsby 玩。

你既然要去Hornsby玩,又何必去SISC呢?不会是没有信心吧。不管你以后打靶还是打猎,centrefire调枪调镜子都是基于100米这个距离作为起始的,50米的弹道没有代表性,因为子弹基本上还没开始下降,以后以此为标准打更远的距离也不会准。

我中午也会过去。

此文章由 月半哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月半哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-4-7 09:15
你既然要去Hornsby玩,又何必去SISC呢?不会是没有信心吧。不管你以后打靶还是打猎,centrefire调枪调镜 ...

我也去拜会你老人家!第一次去!

2013年度奖章获得者

月半哥 发表于 2013-4-7 09:21
我也去拜会你老人家!第一次去!

客气了,那见面再聊。follwomeya也要去的,我今天的主要目的就是要玩玩他的M38,还有就是要调一把枪。

此文章由 月半哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月半哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,到那里见

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-4-7 09:15
你既然要去Hornsby玩,又何必去SISC呢?不会是没有信心吧。不管你以后打靶还是打猎,centrefire调枪调镜 ...

我的tbolt是rimfire, 最适合在国际射击中心打。他们那里一周七天,周二和周五开到十点,其余时间开到五点。场地费24块,包含bench rest.他们那里只能打rimfire. 如果是只打rimfire 的话,那里的条件是世界先进水平。

2013年度奖章获得者

happysee 发表于 2013-4-7 09:48
我的tbolt是rimfire, 最适合在国际射击中心打。他们那里一周七天,周二和周五开到十点,其余时间开到五点 ...

哦,原来是.22的T Bolt。我都差点忘了SISC是不能玩centrefire的。你今天打50米还是100米?如果你打50米的话我想用一把调了100米的枪打3发50米来拿点数据,得借用一下你的靶子。

Tacticool 发表于 2013-4-7 09:57
哦,原来是.22的T Bolt。我都差点忘了SISC是不能玩centrefire的。你今天打50米还是100米?如果你打50米的 ...

没有问题.我50米和一百米都要打.

老天爷还算好 结束没多久就大雨倾盆

2013年度奖章获得者

是吗?我回到家了也没有下雨啊。

今天我们碰到牛人在玩黑火药的枪和小钢炮,笑死我了。我在调镜子,忽然有人大喊"Fire in the hole"然后一阵炮声,烟雾弥漫。不知道其他几个哥们有没有拍照。

我拍了大炮的照片。

晚上上传照片

退役斑竹

打靶子没意思啊!!!!!
你们赶紧出去打几个猎物来。。。。

发几张今天靶场的照片,里面有喊"fire in the hole"的家伙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slicendice + 8 感谢分享

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
右边那个白衣服的人好脸熟啊

此文章由 tianyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年度奖章获得者

mk82 发表于 2013-4-7 22:07

对呀,我怎么就没有发现今天靶场来了那么一个帅哥。

此文章由 leonjoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonjoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,不知道合不合适在这问,如果没有枪证,能不能去悉尼附近的靶场玩?靶场提供枪械打靶么?

mk82 发表于 2013-4-7 22:07

本来想给他找个灰太狼的头像,但想到是侧脸就算了
做人要厚道.....

发表回复