新足迹

精华好帖回顾

· Whitsundays islands度假指南 (2006-9-1) 小米 · ^_^FINALLY, I FIND IT!!!! [更新到3楼] (2007-12-3) lss123
· 马丘比丘云中漫步 (2007-12-25) jeru · 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞
Advertisement
楼主:TwinsMel

[宠物养护] 初养鱼之初死鱼,惊现小鱼,无数小鱼和水蓉花。第三页更新。 [复制链接]

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的鱼应该是晚期了, 又没了4条宝莲灯和1条孔雀, 剩下那天宝莲灯应该过不去今晚了。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughcy0827 发表于 2013-3-7 22:32
Catfish 不能加盐,细鱼鳞都不加盐,很容易灼伤的。还是买药水吧,但量要减半。加温换水。一条白点全缸要 ...

应该用不上药水了,不好的都没了,剩下的5条月光和茉莉,3条孔雀应该没问题。

想买森森的hw-404b。

此文章由 faulkner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faulkner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲养鱼花费太大了

TwinsMel 发表于 2013-3-7 22:45

鱼缸还没装饰好,买了木头还泡着呢.昨天又买了森森的桶式过滤器,这周能到吧,是hw-304b,有2000lph.
目前还剩下5条月光,5条白末利,3条孔雀. 不过严重性别失调.
月光3公2母, 母的都大肚子,还被公的惨无鱼道的四处追.
末利都是母了,没什么可说的
孔雀也都剩公的,有时互相追,有时竟去缠着末利.

有没有有人想要白末利, 换公末利或母孔雀.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

GardenOfDreams + 8 你太有才了
Lindisfarne + 8 感谢分享

TwinsMel 发表于 2013-3-7 22:45

看她肚子大,没想到这末快,昨天俇街回家,看到一条小宝宝,就一条, 把疑似妈妈隔离,拉了一堆屎,没下文了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 michaelwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踩着鱼的尸体大踏步的前进吧,呵呵呵呵
经过2年的磨练,我现在终于不死鱼啦

评分

TwinsMel + 6 2年啊。

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼缸好大,鱼很小

评分

TwinsMel + 6 我很赞同

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是孔雀小仔吧?

红色的剑尾?我家好养了两只,从POWEREGG处拿回来的

没有清道夫?

Lindisfarne 发表于 2013-3-12 13:03
红色的剑尾?我家好养了两只,从POWEREGG处拿回来的

是月光.

Lindisfarne 发表于 2013-3-12 13:05
没有清道夫?

没有,曾有两条pictus catfish, 都去了,等我弄两条bristlenose,是这么拼吧.
想进几条german blue ram, 好漂亮,不过不好养.

Lindisfarne 发表于 2013-3-12 13:01
是孔雀小仔吧?

应该是那条白月光下的.

此文章由 一别西风又一年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一别西风又一年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-3-12 13:08
没有,曾有两条pictus catfish, 都去了,等我弄两条bristlenose,是这么拼吧.
想进几条german blue ram, 好 ...

我家养死 三只blue ram,其中两只屁屁上尽是鱼籽

好像坛子里总有人说鱼会难产而死,不知真假

评分

TwinsMel + 4 还有剩吗?

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缸是4x1.5x1.5的?不错不错。等新桶开了一段时间了,就可以放鲷了

评分

TwinsMel + 4 感谢分享

hughcy0827 发表于 2013-3-12 16:30
缸是4x1.5x1.5的?不错不错。等新桶开了一段时间了,就可以放鲷了

是70高, 又点太高了,抓鱼和弄水草都费劲。新桶开多久? 一个月够吗? 鲷?凤凰是鲷的一种? google了很多都说hard to keep。喜欢偏酸的软水。 是不是要买一套测试的东东?网上明确说了不适合新缸。

michaelwu 发表于 2013-3-12 10:01
踩着鱼的尸体大踏步的前进吧,呵呵呵呵
经过2年的磨练,我现在终于不死鱼啦 ...

2 年, 多少条? 都什么鱼? 难养的还是好养的?我怎么 孔雀都养不活啊!

有个好消息和一个坏消息。

好消息是,又发现3条小宝宝,一共4条了。

坏消息是,第一张那个蓝孔雀可能不行了。 它是最后一条身上有白点的。

此文章由 michaelwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-3-12 22:31
2 年, 多少条? 都什么鱼? 难养的还是好养的?我怎么 孔雀都养不活啊! ...

我放鱼一直不多,前后大概死了7,8条金鱼,都是20大圆以上买的。 红绿灯不到100吧,宝莲10,燕儿1条,清道夫1条,虾若干。。。。。哦,还有朋友给的一条孔雀,一夜就不见踪影了

现在估计,金鱼是氨值太高,毒死的。 经验就是养金鱼千万别放底砂呀
后来养热带鱼,400升的缸放了只300瓦的Aqua one, 订温26度,就从没看它工作过。只有24度以下才亮,估计冻死了不少。
经验就是加热棒一定要买Eheim. 28度恒温。大冬天的我都舍不得点电暖气呀,得给它们600瓦供着,那不是鱼,那是一群祖宗

测水的一定要买一套,每个月测测,硝化菌买一大瓶,每个月添点。外滤买个大点的,灯鱼太不好养,不知是水有问题还是鱼有问题,今天死2条,明天死1条的,热带鱼从燕儿入手吧,2条2条加

不懂就别下药,庸医害死鱼呀。尤其小型鱼,一般下药也救不活

再深就得找高手啦,没事去南美侃侃,关键还是经验呀

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=#pid12723216
买得过滤被我拒收了, 烦呐,我错了?不应该拒收?要先拆包装看?

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-3-12 22:15
是70高, 又点太高了,抓鱼和弄水草都费劲。新桶开多久? 一个月够吗? 鲷?凤凰是鲷的一种? google了很 ...

cichlids 凤凰是短鲷,很漂亮,但命不长,一年就成熟了。也很容易生,需要水草遮挡,不要over stock 没问题的,现在外面都是很多代了没事的,但最好买好的小颗沉底饲料吃,不然头洞病很容易出现的。 一旦出现就和凤凰byebye 吧,这伙不用药死,用了也死。想要草就养短鲷或美鲷,不要太凶的那种,石头造景就非鲷。你把以前的过滤环放在新桶里面。2个礼拜就可以了. 要不买我的几条小食土练练手,这鱼很壮的不容易死,做做广告没问题吧。之后可以混七彩。 底砂貌似粗了点。

hughcy0827 发表于 2013-3-13 21:52
cichlids 凤凰是短鲷,很漂亮,但命不长,一年就成熟了。也很容易生,需要水草遮挡,不要over stock 没问 ...

是啊,我的底沙它可土不了. 在MW的鱼店看到食土,好大,30厘米以上, 你的品种一样吗? 那么大我的缸俩条就转不开了.
我最想养凤凰,我的缸够2-3对了. 能和食土混吗? 下月想进点好鱼. 看上gourami了,lace 和gold都好看.能和凤凰,食土混吗?

我发新贴客官您瞧瞧
我的底沙就是burnings 买的黄沙然后多洗洗。以后有时间了想弄点红色的化妆沙试试。

TwinsMel 发表于 2013-3-13 22:23
是啊,我的底沙它可土不了. 在MW的鱼店看到食土,好大,30厘米以上, 你的品种一样吗? 那么大我的缸俩条就转 ...

可以。 短鲷可以和食土混,公的gourami稍稍比较凶 但是属于上层鱼 也没关系
你说的那条是geophagus brasiliensis 也是一个属的,以前也有过2条母的 卖了 公的会到30Cm 母的15

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-3-6 16:46
进了5条cardinal tetra, 2条pictus catfish。 送了5条silver molly,5条guppy和5 条platy.
guppy买来第二天 ...

同感啊,我家的鱼昨天全军覆没了。

还想再养,但是先学习学习吧,不想害性命啊!

评分

TwinsMel + 6 心理关不好过啊。

真心忙啊!

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-3-13 22:23
是啊,我的底沙它可土不了. 在MW的鱼店看到食土,好大,30厘米以上, 你的品种一样吗? 那么大我的缸俩条就转 ...

我的凤凰养了两月都挂了

评分

TwinsMel + 6 an w

大大的泡泡 发表于 2013-3-15 19:06
我的凤凰养了两月都挂了

什么情况? 说说缸和鱼的状况,水质如何?

chier819 发表于 2013-3-15 14:03
同感啊,我家的鱼昨天全军覆没了。

还想再养,但是先学习学习吧,不想害性命啊! ...

说说情况,交流一下经验。

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-3-15 21:57
什么情况? 说说缸和鱼的状况,水质如何?

打架 第一条是被咬破了头皮死的。。第二条凤凰在缸里做老大。。估计被其他鱼毒死的。。突然就不吃不喝了

发表回复