新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵小朋友过春节 (2007-2-20) poloand · 粤菜系列(2):萝卜糕 (2009-5-30) shangpin
· 香,酥,鲜——诱人小茶点,芝麻海苔条。 (2008-12-14) Tiger_Karen · 《年底税务知识分享(2) - 如何让你在两个月中拿超过11%的‘投资’回报》 (2008-6-10) Artcore
Advertisement
楼主:Tuzki

[种菜种瓜] 给大家分享一种懒人发豆芽方法,希望对大家有用(瓦壶发豆芽法)。(新增加冬天保暖法) [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing

此文章由 charity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问从泡豆子到发成需要几天?

此文章由 leslie_620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie_620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 Tuzki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuzki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charity 发表于 2013-2-16 14:48
请问从泡豆子到发成需要几天?

一般像现在的天气四天左右就可以吃了。
Fleeting Dream

此文章由 charity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,还有一个问题,早午晚冲洗,重复三次,意思是早午晚各洗三次吗?一天一共洗九次吗?

此文章由 Tuzki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuzki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charity 发表于 2013-2-16 14:54
谢谢,还有一个问题,早午晚冲洗,重复三次,意思是早午晚各洗三次吗?一天一共洗九次吗? ...

没错,我是这样冲洗的,每天九次,早午晚大概每次花5分钟吧(我是两壶一起洗的),我是直接把壶子放在洗菜sink盘里,水龙头对准壶嘴冲进去,等水满了溢出就算一次了。

好的,明白了,谢谢分享

此文章由 OZ苗苗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZ苗苗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 loveauba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快捷导航里的收藏怎么无法收藏啊?请教一下怎么收藏啊?

陈燕、杨诗成 发表于 2013-2-16 15:27
快捷导航里的收藏怎么无法收藏啊?请教一下怎么收藏啊?

我也不清楚啊,我也是新手哦。

此文章由 hikari.xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hikari.xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要试试。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个方法看起来似乎挺简单的

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要试一下

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,很不错!!

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常简单实用!

此文章由 Iamhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iamhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好哇,我去试一试

此文章由 cnm2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnm2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发的绿豆芽都是苦苦的不好吃, 我已经把它藏在橱柜里面了还是有点发红所以苦苦的,可能频频打开柜子拿东西的缘故吧

发黄豆芽就没这个问题,哪怕见光了变绿绿的,还更好吃, 但我坚持了一段时间也放弃了, 不知道是澳洲这边没好豆子的缘故呢还是其他啥问题,我发的豆子长得都很慢, 有些豆子开始腐烂就祸及其他的豆子,就臭臭的,只好扔掉,不过我只是洗干净容器从来没烫过,要再试试才行

谢谢楼主分享经验

cnm2012 发表于 2013-2-16 17:17
我发的绿豆芽都是苦苦的不好吃, 我已经把它藏在橱柜里面了还是有点发红所以苦苦的,可能频频打开柜子拿东 ...

是的,因为发霉的豆子会祸及其他的豆子而且很难把容器清洗干净,而且一旦发霉了,那股味道真的很难接受的。我上次就是因为发霉了很臭,所以有一年多都不想吃豆芽了。
黄豆确实容易发霉而且发芽率好像没绿豆那么高,不知道发黄豆芽是不是有什么特别的窍门。

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!
做的过程比较重要的是
每天一定要换新干净水。等于洗一次发出来的牙。否则是变臭。

此文章由 cnm2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnm2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上有各种发豆芽的帖子,很实用,但我就是发不好,哪怕勉强发成功了,还得扔掉一半

我刚才清洗了容器,用热水烫过了, 泡了黄豆和黑豆,黑豆发两三天就可以见光了,很绿的,我在网上看到的, 但没成功过 希望这次好运吧,西澳这边天气太热发豆子容易坏呢,而且豆子的问题,很难 买漂亮的豆子,哪怕没三小时换一次水也不容易发好呢,有时想想也挺不环保的

评分

Tuzki + 2 感谢您的提醒,已经改进了。

cnm2012 发表于 2013-2-16 17:50
网上有各种发豆芽的帖子,很实用,但我就是发不好,哪怕勉强发成功了,还得扔掉一半

我刚才清洗了容器,用 ...

我用这个方法发过黑豆芽,不成功,可能是黑豆不好,不怎么出芽。

我觉得瓷和瓦的容器比较透气,应该没其他容器那么容易变坏,当然天气很热的时候就要多换水了。
关于环保的问题,我觉得其实虽然用了挺多水来冲洗,不过流走的水既然也是很干净的,那也不能算是不环保(因为并不因为这些流走的水污染环境哦)。

评分

nuer1327 + 2 你太有才了

Tuzki 发表于 2013-2-16 19:20
我觉得瓷和瓦的容器比较透气,应该没其他容器那么容易变坏,当然天气很热的时候就要多换水了。
关于环保 ...

楼主, 澳洲是个缺水国家呢, 特别是西澳,干旱得很,已经好几个月没下雨了

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好办法,感谢分享!

非常感谢您的提醒,我也自认为是提倡环保的一份子。昨天和今天想来想去如何能令这个方法更环保,终于想到了一个办法,我现在也开始使用了。因为冲洗豆芽的水其实是很干净而且有营养的,所以我把瓦壶倒出的水倒入花洒里,用来浇花浇菜,应该是很不错的,如果家里没有花草菜的朋友们,也可以在洗菜前冲洗豆芽,然后把水倒在洗菜sink盘里不要放掉,那样可以用来洗菜,那就不会浪费水啦!

此文章由 大食懒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大食懒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好方法。感谢分享

Tuzki 发表于 2013-2-17 13:28
非常感谢您的提醒,我也自认为是提倡环保的一份子。昨天和今天想来想去如何能令这个方法更环保,终于想到 ...

的确是好办法, 我通常会把洗米水收集起来浇花, 但网上好像说洗米水要摆放几天才好浇花,洗豆子的水也一样,几天后有点味道受不了,还是随手就拿去浇了

发表回复