新足迹

精华好帖回顾

· 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire · 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev
· ~雪月饼~ (2007-9-21) 紫雪花 · 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo
Advertisement
楼主:泡菜妹妹

[个人所得税] 终于“等”到ATO的海外收入检查信了!!!(4月12日给ATO发信) [复制链接]

此文章由 泡菜妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡菜妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来中招的同学不少,谢谢大家的建议,我明天和会计师谈,会上来更新。

此文章由 泡菜妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡菜妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taxbreak 发表于 2013-2-6 23:34
如果你老公是移民过来定居 登录当天就会是税务居民
但这里的重点是汇款是不是"收入"  如果汇款是成为税务居 ...

这位同学是专业人士吧,谢谢指教,明天和会计师谈,看他怎么说。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是抽查还是全部中枪?

我的case刚closed了.

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我今年从国内回来,机场带进来的现金是不是也会被查啊?海关申报了。。。。。。。
那可够烦的,因为是现金,没转账记录,是这几年父母和亲戚给孩子的压岁钱,凑一起带过来了。。。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2013-2-7 08:34
还是抽查还是全部中枪?

请教你都是什么材料close的?

此文章由 jimmyliz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyliz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2013-2-7 08:34
还是抽查还是全部中枪?

求经验

此文章由 Hugo. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugo. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是不是说08年的已“安全”了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cncsman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工党万税局

此文章由 bellar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜妹妹 发表于 2013-2-6 16:40
从父母账户汇钱肯定没事,但一定要写PARENT GIFT。

但是我父母最近从国内中国银行汇款过来,银行说只能写“留学费”,其它的都不能写了。有米有听说相同说法的同学?

bellar 发表于 2013-2-7 13:02
但是我父母最近从国内中国银行汇款过来,银行说只能写“留学费”,其它的都不能写了。有米有听说相同说法 ...

会不会因为你是留学生的关系??否则我们这些移民怎么写啊?

此文章由 horse_tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horse_tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR一登陆就是税务居民了吗?如果只是短登然后就回国了,多年后再长登,那么回国这几年的收入是不是就不需要向澳洲纳税啊?求答案。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horse_tiger 发表于 2013-2-7 14:07
PR一登陆就是税务居民了吗?如果只是短登然后就回国了,多年后再长登,那么回国这几年的收入是不是就不需要 ...

我也想知道
如果在国内已经交了个人所得税,这边再交一份,不太对劲
记得2国有不重复收税的协议的。。。。。。。
是不是在澳洲提供中国已经缴税的证明,这边就不用缴税了

horse_tiger 发表于 2013-2-7 14:07
PR一登陆就是税务居民了吗?如果只是短登然后就回国了,多年后再长登,那么回国这几年的收入是不是就不需要 ...

应该是待满183天才算纳税居民吧,否则来个把月回去,国内收入都上税,这不要造反了。。。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-2-6 22:27
是啊,统一发信
然后蒙中一批,赚了不少

kao,太狠了。

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellar 发表于 2013-2-7 13:02
但是我父母最近从国内中国银行汇款过来,银行说只能写“留学费”,其它的都不能写了。有米有听说相同说法 ...

不会啊,我爸昨天刚汇的,写的旅游费用。

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以出国之前所有钱都放父母名下,ato不管父母赠与的钱的,我也被查了,父母给的买房钱,还是婆婆打到我名下,打电话给ato解释,ato只要求出具证明我跟我婆婆的亲属关系就行,也就是说只要从夫妻双方父母名下给出的汇款,ato不管的
签名禁止外链和广告

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税务居民的判断是有几个条件的,并不是简单的183天来说的。

此文章由 anniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今也收到信要求说明10,11年海外汇款,当时为了买房还汇得不少,头疼呀,大家怎么解决的?

此文章由 jimmyliz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyliz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有消息都来更新啊

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmyliz 发表于 2013-2-7 10:15
求经验

是让人心情不好,但是问题却不打。

打电话过去,告知ato这是礼物,不是收入。ato可以看到对方的名字,一开始是说可以直接close case因为都是我爸的名字(他们没有要求任何证明,大概姓一样就信那是我爸了)。然后又发现有的是其它人的名字。

我告诉他们是中国的外汇管制政策的原因,对方表示ato清楚相关的规定。所以只需要一份我的签名信和一份我吧的签名信。解释钱是礼物,因为中国外汇政策才借用他人名字。借的这人是谁,和我家什么关系。

fax过去以后,过一个星期我打电话过去询问进度。对方表示已经case close了。

总之就是先别紧张,问了ato,对方要什么你提供什么就好了。

评分

future2521 + 2 感谢分享
wiseyu103 + 2 感谢分享

gifox 发表于 2013-2-8 17:38

打电话过去,告知ato这是礼物,不是收入。ato可以看到对方的名字,一 ...

嗯  真的  太感谢了 那我也准备这么操作了
我也是好多人的名字 亲戚朋友的
是每一个人都要写清楚关系吗?
嗯 那父亲写的信是不是要拿去三级翻译

谢谢了

此文章由 jellen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jellen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?如果是收到父母从海外汇来的钱,难道还要交税吗?不应该啊。我们08年买房的时候收到两笔,一直也没有查啊

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打电话过去,告知ato这是礼物,不是收入。ato可以看到对方的名字,一 ...

真的可以提政策吗 一提政策就好说了啊!!!!!!

(paopaobin

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教下 那个你爸爸写的信需要公正吗?还是写个信一翻译就完了?多谢
(paopaobin

跑路小鸡 发表于 2013-2-8 18:01
请教下 那个你爸爸写的信需要公正吗?还是写个信一翻译就完了?多谢

没有翻译,因为信是我写的本身就是英文。老爸打印出来签名。然后寄回来给我,我连同自己写的cover letter fax过去。
公正也没有。因为ato电话里面只是要求一个声明信,没有要求我做的我都没有做。

评分

泡菜妹妹 + 2

跑路小鸡 发表于 2013-2-8 17:57
真的可以提政策吗 一提政策就好说了啊!!!!!!

ato 接线那个自己说,we are aware the foreign exchange control policy of China.

其实又不是上去撒谎,说实话当然可以。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个case officer的尺度都不一样,有的只要父母声明信,有的要提供父母存款证明.

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的妈啊,这么疯狂
怕洗黑钱不成

此文章由 judywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我09年买房时,公婆刚从澳洲回国。看我们钱太紧张就给我们一点钱(人民币)到我们在国内的帐号。然后我们在网上换成澳币汇过来了(我们自己的名字)。汇款理由是父母在澳的生活费。这种会中招吗?

发表回复