新足迹

精华好帖回顾

· 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso · 简单的给宝宝做年历的方法(不需要PS的) (2007-11-30) rainwater
· 青涩童年之 瑞亮和素素的故事 (2013-4-4) shadowintopiece · 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:gracehyh

[宠物养护] 请教大家,关于猫刷牙 [复制链接]

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lost-memory 发表于 2013-2-6 09:44
virbac cet

话说大家肿么都这么热情=。=我很怕斑竹跑出来封了我啊。。。。 ...

亲这个牌子ebay有卖哎,买这个牙膏再用套在手指上的那种刷子如何?我也想给我家的刷,我觉得她虽是小kitten但是有点口臭呢~

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-2-6 09:38
第一次听说猫刷牙

我也是

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老帖子又被翻上来了。我买的gel用起来很费力,可能因为薄荷味比较明显,我家miu一闻到就休想让我动她嘴了,平时还是可以很轻易的掰开嘴看牙齿的。。。。

最终我采取的是oral care的干粮(偶尔)+生鸡脖子(一周一两次)
Me, a typical Aries

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-4-9 15:06
老帖子又被翻上来了。我买的gel用起来很费力,可能因为薄荷味比较明显,我家miu一闻到就休想让我动她嘴了, ...

亲我看国内大家都用virbac kit,大家都刷的可欢乐了。。还有pezlife 牙膏也说很好使,额还想买来弄弄呢。。。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-4-9 16:20
亲我看国内大家都用virbac kit,大家都刷的可欢乐了。。还有pezlife 牙膏也说很好使,额还想买来弄弄呢。 ...

我买的就是那个什么pezlife,但是我家猫非常不接受那个味道,我手上沾了那个我家猫就能闻到然后就到处跑不让我抓住她。。。。。。。。

gracehyh 发表于 2014-4-9 15:22
我买的就是那个什么pezlife,但是我家猫非常不接受那个味道,我手上沾了那个我家猫就能闻到然后就到处跑不 ...

可以试试这个
https://www.budgetpetproducts.co ... tID=2494&refs=4

评分

gracehyh + 3 感谢分享

luoluoyehua 发表于 2014-4-9 16:41
可以试试这个
https://www.budgetpetproducts.com.au/new/index.php?productID=2494&refs=4

谢谢,回家看看

不过,不是说生鸡脖子/鸡翅膀要更好吗?如果是这样的话我也就不换了,省得我家miu大小姐闹脾气,哎。。。

gracehyh 发表于 2014-4-9 15:43
谢谢,回家看看

不过,不是说生鸡脖子/鸡翅膀要更好吗?如果是这样的话我也就不换了,省得我家miu大小姐 ...

嗯大家都这么说的骨头对牙齿肯定好,但是还是要刷牙比较好,只不过可以偷偷懒不用那么勤快。。。

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-4-9 16:04
嗯大家都这么说的骨头对牙齿肯定好,但是还是要刷牙比较好,只不过可以偷偷懒不用那么勤快。。。 ...

刷牙不是动物会干的事情啊。 还是给生骨头靠谱

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-4-9 15:22
我买的就是那个什么pezlife,但是我家猫非常不接受那个味道,我手上沾了那个我家猫就能闻到然后就到处跑不 ...

我错了。。拖延症患者,我还没给你那个牙膏-。-

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I bought some from  USA the top brand toothpaste. But my previous cat hated it. Partial of the reason was too old to be trained.

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lost-memory 发表于 2013-2-6 10:00
我买的是特制的mini猫用牙刷,别的任何牙刷我家猫老二都会刷的满嘴血。。。。。。
http://www.entirelype ...

The same I used for my previous cat. She hated it. It did cause bleeding.

scan 发表于 2014-4-10 00:10
刷牙不是动物会干的事情啊。 还是给生骨头靠谱

你家是德牧,喜欢啃,我家是只小猫,她不啃骨头啊。。。

alook 发表于 2014-4-10 09:32
I bought some from  USA the top brand toothpaste. But my previous cat hated it. Partial of the reaso ...

就是那个维克么,我想过几个月等我家的换牙了就开始培养起来吧。。。看看成不成吧

谢谢,回家看看

不过,不是说生鸡脖子/鸡翅膀要更好吗?如果是这样的话我也就不换了,省得我家miu大小姐 ...

对你家miu是直接啃一根鸡脖子么?或一大块鸡翅膀?我家的吃生肉的,mince啥的,但是昨晚第一次扔了半根鸡脖子,哎完全不动弹,我只好扔了。。。你怎么让你家吃的啊开始?

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雞脖子到底要切多大塊呀?我家的上次給他吃就叼到滿屋子都是,愣是不會咬

luoluoyehua 发表于 2014-4-10 10:38
就是那个维克么,我想过几个月等我家的换牙了就开始培养起来吧。。。看看成不成吧 ...

是的,那个鸡味和海鲜味据说是TOPSALE。

al_man 发表于 2014-4-10 10:49
雞脖子到底要切多大塊呀?我家的上次給他吃就叼到滿屋子都是,愣是不會咬 ...

me too啊~~~有人说不用切。。我看猫不会下牙啊

alook 发表于 2014-4-10 11:14
是的,那个鸡味和海鲜味据说是TOPSALE。

嗯你是去美国买的么,还是哪个网站?我看邮费都30多,牙膏牙刷倒是不贵。。我就像国内淘宝让人带来呢。。

luoluoyehua 发表于 2014-4-10 11:47
嗯你是去美国买的么,还是哪个网站?我看邮费都30多,牙膏牙刷倒是不贵。。我就像国内淘宝让人带来呢。。 ...

EBAY  USA

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-4-10 10:37
你家是德牧,喜欢啃,我家是只小猫,她不啃骨头啊。。。

从小给鸡脖子,向miu学习

luoluoyehua 发表于 2014-4-10 10:40
对你家miu是直接啃一根鸡脖子么?或一大块鸡翅膀?我家的吃生肉的,mince啥的,但是昨晚第一次扔了半根鸡 ...

miu姐姐有个专门帖子培养miu吃鸡脖的, 你找找看

谢谢,回家看看

哦我已经找到你的旧帖子说教miumiu吃鸡脖子的啦,原来第一次一根剪了5小段,我回去再磨磨刀,给她剁小点。。。那你家的现在可以吃一根了直接吧,不用剪那么小了吧

luoluoyehua 发表于 2014-4-10 14:07
哦我已经找到你的旧帖子说教miumiu吃鸡脖子的啦,原来第一次一根剪了5小段,我回去再磨磨刀,给她剁小点 ...

我还得剪,大概三四段

lost-memory 发表于 2014-4-10 10:15
我错了。。拖延症患者,我还没给你那个牙膏-。-

我。。已。。经。。忘。。了。。

luoluoyehua 发表于 2014-4-10 11:40
对你家miu是直接啃一根鸡脖子么?或一大块鸡翅膀?我家的吃生肉的,mince啥的,但是昨晚第一次扔了半根鸡 ...

在她该吃饭的时候也就是比较饿的时候,也是vet出的"馊主意"。。。
剪成几小段,上面用她爱吃的生肉包起来一点点,她一开始闻闻,然后舔脖子上的肉,然后慢慢就试着咬了

al_man 发表于 2014-4-10 11:49
雞脖子到底要切多大塊呀?我家的上次給他吃就叼到滿屋子都是,愣是不會咬 ...

我是把一根弄成三四段喂的,感觉太大她不好下嘴,只会叼来扔去乱舔。。。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-4-10 16:21
我是把一根弄成三四段喂的,感觉太大她不好下嘴,只会叼来扔去乱舔。。。 ...
o

我猫要关起来 才吃的还要他是饿的状态下
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般都只能刷刷我家那货的牙齿的外面,内侧你是怎么刷的呀?

发表回复