新足迹

精华好帖回顾

· 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh · 《参加活动》我的模型收藏-----男人的想像空间。 (2013-2-12) 老树子
· 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo · 在澳洲做警察的那些事 (2012-6-10) txdtxdtxd
Advertisement
楼主:zhouziyun1836

[宠物故事] 我在悉尼。养兔子。 [复制链接]

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouziyun1836 发表于 2013-1-15 20:22
说点开心的!
自从骚骚走失之后,我开始害怕总有一天会失去她~ 于是我就想了一个“妙招”!------- 再养一 ...

要补充····家里外放的仙丹都让旺财这厮吃了·······

此文章由 excellentflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 excellentflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看到楼主的帖子,我想起了跟我共同生活了3年的罗宾,一只红眼睛不垂耳的大白兔。当时是下班路上捡来的弃兔,大概就1个月大。我带回去养了3年,教他学会上厕所,和他玩,给他买各种兔粮和草,买药驱虫,带他放风。结果有一天特妈的自己跑出去玩,被人掳走了。估计最后的结局就是被人吃掉。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主寫得很好,很懂事的骚骚。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的兔子

此文章由 zhouziyun1836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouziyun1836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotus麻麻 发表于 2013-1-16 10:19
要补充····家里外放的仙丹都让旺财这厮吃了·······

她一般吃的都是汐汐的仙丹吧?骚骚很少外放仙丹。。。哈哈!~~~
E

此文章由 zhouziyun1836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouziyun1836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
excellentflower 发表于 2013-1-16 20:37
唉,看到楼主的帖子,我想起了跟我共同生活了3年的罗宾,一只红眼睛不垂耳的大白兔。当时是下班路上捡来的 ...

他现在的情况如何??
E

此文章由 柔瓷娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔瓷娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊~我家也有只白色的垂耳兔~

linacheng 发表于 2013-1-16 20:48
樓主寫得很好,很懂事的骚骚。

嗯。。这几天忙着别的事,一直也没有心情继续写。。
骚骚死了之后,我就开始养好多其他的兔子,看到有神似的就买回家。。搞的家里像个动物园。。
以后再慢慢写。。
谢谢支持!!
E

qqyang 发表于 2013-1-16 08:03
垂耳兔是不是特别容易挂掉?

我以前帮嘟嘟找过一个伴儿,后来的了恶性肿瘤 pass away了。超sweet的,经 ...

我听说兔兔舔你是“谢谢”的意思~
其实垂耳兔身体蛮好的,但是笼子刷的要勤,不然就容易得病。
我怀疑我家骚骚就是在我回国那段时间,老公没有勤奋的刷笼子,又赶上夏天,雨季多,天气潮,就滋生细菌了。
E

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我最感动的是,她被夹在柜子里面出不来,又不会叫,可她为了不把BBNN弄到地摊上,居然用牙齿咬开了旁边装被子的塑胶口袋,把BBNN都排泄在了那里!!!
=========================
神一样的兔子啊
:)

3月9号那天是奶奶生日,我一大早就起了床,跟奶奶说完生日快乐,就开始在微博上和室友炫耀骚骚前一晚的可爱模样。

忽然听到楼下有人按门铃,是猫砂的delivery~
8袋猫砂,足足4个大箱子,一点一点扛上楼,堆放在storage那里。
我看到那堆猫砂,心里说不出有多开心,我想着这些都是给骚骚的~~~~~~~

回到卧室之后,我看骚骚一个人卧在笼子的角落里面,昨晚给她放的兔粮还是没怎么吃~
我摸摸她的脸,看到鼻子那里脏脏的,像是碰到什么液体流下的伽。
我把她抱出来,带着她去浴室里面洗了个澡~ 那天的骚骚异常的乖巧,洗澡的时候很乖,出来给她吹干的时候也很乖。
等把她洗干净之后,我又帮她刷了笼子,然后把干干净净的骚骚放到了干干净净的笼子里面。

这个时候旺财麻麻正好回家,我和她一遍聊天一遍给骚骚削苹果,发现骚骚不吃~
旺财麻麻说觉得骚骚好像有点怪怪的,好像呼吸的节奏有点慢,整个人走路都晕晕的。。
我当时也有感觉,旺财麻麻说要不要带骚骚去看病?其实我心里是想去的,可是一是觉得自己英文不够好,好多病情、状况怕自己没办法准确描绘,也怕医生说了什么我听不懂;二是依稀记得旺财麻麻曾经说过上次旺财点了几滴眼药就要几百块,我那时候银行卡里总共只有小一千块,我怕做个化验什么的我承受不起,就想着等老公回来之后再说。。
当然最主要的原因是。。我自己没有想到骚骚的病情其实已经很严重了……

旺财麻麻说,现在不去看。。骚骚应该也不会。。死吧。。。
我当时脑子里觉得挺奇怪。。这点小症状怎么会死哩?还很自信的说,怎么会死呢?不会的~~
然后我们就一起研究,觉得可能是骚骚呼吸到了蚊香液,中毒了。
我就把窗户打开,旺财麻麻说,我打开窗户的那一刻骚骚用力的吸了一口气。
我一听心情挺高兴的,觉得骚骚就是缺乏新鲜空气了~~~ 赶紧把她的笼子搬到了阳台上,还放她出来玩。。
怎知她一出来就不让我碰,好几次穿过我的手,奔向旺财麻麻。
旺财麻麻也觉得很意外,还说今天骚骚怎么对她这么好,摸了摸她的头。
我看骚骚貌似很正常的样子,就把她关进笼子里,自己回卧室和叔叔聊天去了。。

我就在网上和叔叔聊啊聊,和叔叔聊完了和奶奶聊,聊得很开心~
晚上8点左右老公回家了,问我骚骚怎么样,我说她在阳台上呼吸新鲜空气呢~说着就往阳台那边走。
过去一看骚骚小鼻头湿湿的,我想着是不是感冒了呀?就把她抱出来想喂她喝药。
没想到她一出来就钻到沙发下面了,我把她抱出来,她拼命挣扎不让我碰,然后奔去找旺财麻麻。
老公见状就把她抱起来,强行喂药。没想到一松手,骚骚就瘫倒在地上站不起来了。
我看到这一幕脑子一下就懵了!犹记得小时候养的一对兔子也是先瘫倒然后马上就死了。
老公叫我打电话叫taxi,我拿着电话支支吾吾地脑子完全放空……
老公用我的衣服包着骚骚就往外走,我在门口亲了骚骚的脑门一下叫她不要害怕。。。
下了电梯之后老公突然不走了,我着急的冲他喊:你快走啊!快点啊!!
他慢慢走了两步又站住了。。。
我气得使劲喊:你不要停啊!快走啊快点!!!
老公这才缓缓的说:骚骚没气了……
我冲过去摸了摸她,马上倒退了几步,蹲坐在地上,哇地就哭了……
等我再站起来去碰骚骚的小身体的时候,它的身体已经慢慢没有温度。。那时候是凌晨12点。。。
我们抱着骚骚的尸体往家走,谁也没有再说话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vista09 + 4 安慰一下
BeiBei111 + 10 感谢分享

E

此文章由 excellentflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 excellentflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouziyun1836 发表于 2013-1-17 17:11
他现在的情况如何??

你是说我的罗宾?早已升天了,在国内丢失的,只有死路一条。

此文章由 VINNICIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VINNICIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,我也想养了

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得好精彩!兔兔也好萌!!我也有一只垂耳兔,叫球球。也是很乖,会用猫砂盆上厕所,不会在家里BBNN,最喜欢围着我的腿转圈,用它的胡子蹭我的腿或轻轻地舔,超Q的~~~~~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyingf4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingf4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子很忌讳养兔的,风水不好。上网查下,说会容易与丈夫分离。我只是听老人家说的,别拍我。

此文章由 springwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子好美貌

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好伤心

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骚骚确实是一只美兔,我还被骚骚在去世前宠过·················

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,哇,哇,太可爱了。

此文章由 pingzihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingzihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz知道是什么病吗? 有啥征兆或者啥引起的。。我也养了一对垂耳, 公的5个月雌的3个月吧。。。目前看来还比较健康

此文章由 烟波蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟波蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊

VINNICIA 发表于 2013-1-18 00:26
好可爱,我也想养了

兔兔是很可爱,可是养了不懂事的兔兔就比较麻烦。。骚骚死了之后我就有点疯狂,看见兔兔只要稍微有一点骚骚的影子就给买回家,现在家里有9只兔。。。。。。。
E

wxy123 发表于 2013-1-18 00:49
楼主写得好精彩!兔兔也好萌!!我也有一只垂耳兔,叫球球。也是很乖,会用猫砂盆上厕所,不会在家里BBNN, ...

吓?你住哪里呢??有机会去找你和球球玩呀!
E

flyingf4u 发表于 2013-1-18 01:10
女孩子很忌讳养兔的,风水不好。上网查下,说会容易与丈夫分离。我只是听老人家说的,别拍我。 ...

我听说如果养四只兔子会有沐浴桃花,难道是因为这个???
E

callmelily 发表于 2013-1-18 22:16
哇,哇,哇,太可爱了。

谢谢支持!!!
E

pingzihu 发表于 2013-1-19 23:03
lz知道是什么病吗? 有啥征兆或者啥引起的。。我也养了一对垂耳, 公的5个月雌的3个月吧。。。目前看来还比 ...

是兔巴氏病毒,最后的问题出现在肺上,也就是肺炎。肺部烂掉了,像一锅粥一样。。。不能呼吸,然后衰竭。。。。
E

lotus麻麻 发表于 2013-1-18 20:38
骚骚确实是一只美兔,我还被骚骚在去世前宠过················· ...

我怀疑她是想让你带她去医院。。。。
E

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouziyun1836 发表于 2013-1-20 16:05
吓?你住哪里呢??有机会去找你和球球玩呀!

我住北边,欢迎啊!认识一下,这就是球球,今年2岁,男孩 ~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 pingzihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingzihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家这对,芝麻(男孩 和土豆(女孩 ~ 不过最近喂食的时候常见芝麻打喷嚏,网上也没查到啥,还是活蹦乱跳的,,,检查了鼻子什么的也都很干燥,,本来没在意,现在看了lz的帖子,有些小小的不安。。。毕竟第一次养兔子。。

ps 最近发情,追着土豆乱跑,土豆一点不鸟他,不知道啥时才能怀上。。。很期待

本帖子中包含更多资源

x

wxy123 发表于 2013-1-20 20:47
我住北边,欢迎啊!认识一下,这就是球球,今年2岁,男孩 ~~~~~

很可爱啊! 北边哪里呀???我住eastwood,远么??
E

发表回复