新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z · 选举通知书 (2014-11-28) daniello
· 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01 · 香港印象 - 迪斯尼篇 DisneyLand (多图,慎入) (2007-12-9) powermao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:crystalxu

剖腹产后可以自己生吗? [复制链接]

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainwater 于 2007-6-28 11:32 发表

我跟你一样的,老大是竖剖的,生老二的时候医生说竖剖的刀口第二个一定要剖的,自己生危险性太大,想想没敢冒险。
第二个剖的时候自己可以选择是在原来的刀口上再打开,或是另外横开一个,咨询了医生的意见, ...

交叉吗?还是“上“ (去掉第二划)

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-28 11:34 发表

交叉吗?还是“上“ (去掉第二划)

是象个锚一样的。——)

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainwater 于 2007-6-28 11:40 发表

是象个锚一样的。——)

哦懂了,底下超过一点~

做妈妈多少牺牲点的。~肚皮恢复得怎样。我看好多妈妈都瘦回去,惟独肚子那部分,肉总是松扑扑的~

这里有没有小腹紧凑的妈妈来鼓励鼓励大家?

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-28 11:44 发表

哦懂了,底下超过一点~

做妈妈多少牺牲点的。~肚皮恢复得怎样。我看好多妈妈都瘦回去,惟独肚子那部分,肉总是松扑扑的~

这里有没有小腹紧凑的妈妈来鼓励鼓励大家?

小兔仔,鼓励你一下,俺的小腹不说100%恢复,那至少也85%以上,可以恢复的,自己针对腹部作些锻炼就好
心情好最关键

原帖由 happylad 于 2007-6-28 12:13 发表

小兔仔,鼓励你一下,俺的小腹不说100%恢复,那至少也85%以上,可以恢复的,自己针对腹部作些锻炼就好

你宝宝多大了?小腹部那么好?

给我们多讲讲吧,过了多久达到85%的状态

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-28 12:32 发表

你宝宝多大了?小腹部那么好?

给我们多讲讲吧,过了多久达到85%的状态

我宝宝马上就9个月了,我觉得生完恢复,和个人体质有关系,和产后产前自己的运动也有关系。
我本身比较喜欢运动,产前是游泳到了36周多停的,但是孕妇瑜伽类的运动一支坚持到生前。
生完在医院的时侯,就有midwife教怎么做产后恢复运动,我也基本按照他们的指导来做的,7天后开始做产后恢复操,这个时侯针对的是pelvit, 针对腹部的运动要很轻柔的。这个差不多满月了,现在也是只要有空就做做瑜伽,普拉提之类运动。 6周开始恢复网球运动,不过还是很谨慎的。大概2个半月后就基本没啥了,跟以前一样运动。 3个月的时候以前的衣服裤子都可以穿了。现在是以前的连衣裙都一样穿了,所以我说至少恢复85%,否则那个连衣裙很显肚子的。

怀孕和生完后运动的一个原则就是‘听自己的身体,凭自己感觉’,如果累了,就要停下来休息

评分

小兔子乖乖 + 5

心情好最关键

真羡慕,连衣裙也能穿!一定要像你学习!

你是顺产吧。我希望两个月后能恢复正常运动。做仰卧起坐不知道有效果?还想恢复慢跑,这些都消耗卡路里的,同时吃东西吃有营养但是低卡路里的。抵制下美食,往往口干越好越美味的,不一定是最有营养最健康的。

俺非常希望顺产的,但是宝宝太调皮,从40周到41周的时侯胎位变成breech了, 只好剖腹了。我是破水了去医院,然后midwife 说怎么找不到头了,b超一看头朝上了,我当时那个失望呀。我是希望3年生两的,现在看来是没戏了
心情好最关键

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算是剖的也可以争取3年生俩的,我一朋友大儿子半岁时怀的老二,6.1刚生的,也是剖的.
怀的时候她也很担心,因为是意外怀上的.国内医生比较保守,建议剖之后3年再要第二个,但这边的医生都比较乐观,说第一个孩子三个月时就可以要第二个了,那时子宫基本恢复了,而再度撑大也需要一定的时间.

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainwater 于 2007-6-28 11:32 发表

我跟你一样的,老大是竖剖的,生老二的时候医生说竖剖的刀口第二个一定要剖的,自己生危险性太大,想想没敢冒险。
第二个剖的时候自己可以选择是在原来的刀口上再打开,或是另外横开一个,咨询了医生的意见, ...

谢谢RAINWATER。 你的老二多大了?

原帖由 flyingcat 于 2007-6-29 10:49 发表
就算是剖的也可以争取3年生俩的,我一朋友大儿子半岁时怀的老二,6.1刚生的,也是剖的.
怀的时候她也很担心,因为是意外怀上的.国内医生比较保守,建议剖之后3年再要第二个,但这边的医生都比较乐观,说第一个孩子三个 ...

我问这里的GP 说一年后没有问题 ,虽然是这么说,但是心里还是比较没有底,可能跟国内听到的有关。
心情好最关键

此文章由 sunpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一个孩子快四岁了,是剖腹产,第二个儿子快三个月了,顺产。相信顺产会对母子更好,所以坚持第二个孩子自然产,医生当时问了一些情况,他们确定一点的是,肚皮上的刀口和子宫的刀口需要一致,是横的,并要求国内医院的书面证明,他们是鼓励顺产的。我第二足足花了19个钟头才生出来的,的确很艰难,需要很大的毅力,我中途几次都想放弃做剖腹产了,不过最后在老公的鼓励下坚持到最后了,顺产的好处在于生后自己恢复很快。所以LZ想自己生,可以先约一种可干扰神经的什么TANS(好象是这样拼的,记不太清楚)这样生的时候不会那么痛。希望LZ生产顺利

19个钟头,伟大的妈妈

此文章由 crystalxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一个孩子是坚持自己生的,因为我是想好要生二个孩子的.在生的过程中,已经坚持到最后了,基本已全开了,但孩子的头还是下不来,等了很久.我是在上海生的.老公陪的.很贵的,要800陪生.最后再去剖.真的算是一下生了二次.我想如果是在这里的话,医生一定还会在尽力的.一定不象中国那么马虎.因为我生的时候已经是半夜11点多了.我要开刀的时候连麻醉师也是当场再电话通知来的.我都已经不觉得痛了.开完刀是一点感觉也没有,一点也不痛.护士也是要求能尽量早地下床走,有助于恢复.在我后面想自己生的那位,听到我这样,她吓了,也要求了剖.所以在中国好象生一个都是愿意剖的.我也不知道第二个会怎么样,到时候再看了,车到山前必有路的.太担心了也没用.我想说的是,痛都是可以忍受的,但那个酸真的难受!

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸.....想象不出来.......

发表回复