新足迹

精华好帖回顾

· 上海之美食天地系列<一> (2005-5-21) Kingfisher · 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi
· 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:korfi

大家说说如果家里有2个孩子的话,起码月入多少才可以维持生活? [复制链接]

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 上海老克勒 于 2007-6-20 14:54 发表

对打工者来说
工资高,多交一点税,少一点社会福利,弄来弄去,多不了多少.

有道理,这个是很现实的。我朋友在MEL,她就说如果生了双胞胎(她和她老公都是龙凤胎,家族也很多双胞胎史),她就不工作了,这样福利多,老公也可以少交很多税,她也可以全心照顾孩子。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-6-20 11:40 发表

没错,知足常乐 --:si151

是啊, 我也觉得没那么夸张吧.

我朋友家也是两个小孩, 妈妈没有工作, 爸爸工作也不稳定, 每年也就3万多, 加上点补贴, 也过的挺开心的.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 放弃密码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 放弃密码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问多少才算较高工资,比较没有概念。

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能到足迹网平均工资就行了。

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
85K

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海老克勒 于 2007-6-20 15:10 发表

二个孩子,并不能有很多的tax benefits.不要人云亦云

我只是对你问得问题的概括回答

我不是人云亦云的啊,我说的只是我在MEL的朋友的原话,前提是她说有2个孩子,并且自己不工作了,那家庭负担重了,老公要交的税相对可以少很多。具体的情况我并不是很清楚,所以我才会在这里发这个帖子来问问大家的意见。 那么多人的意见,很大的差别,这样对于我很有帮助。虽然我很感谢你的回复,但对于你的态度,我保留意见。

KORFI你得知道人家的整体收入才行,还有是不是打工的还是做生意的。,如果生活标准要高些,夫妻要一起工作才行的。
侏罗纪 该用户已被删除
此文章由 侏罗纪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侏罗纪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LoveAu 于 2007-6-20 13:56 发表

还房款2k多, 一年就24k. 你收入远远不到10K, 还房款都不够吧?
是不是写错了, 应该是100k?

是的,不好意思老是把K跟万搞错。做不了会计了。

恩,知道了,谢谢各位。 小妇人脾气急了点,各位海涵。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,我说的数字吓到大家了哈。

其实我也没有经验哈,没有孩子,没有房子,哈哈

我的数字是观察,然后心得来的。当然是收入越高越好,多少钱,也要看当事人自己的心得,过的是否开心。当然,我得的数字是,要过一个澳洲孩子的生活水平。比如,电影院放了新电影了,一年怎么也得带孩子去看几场的,否则孩子多闭塞呢?学校要有活动,当然都得要孩子参加,否则脱离了团体活动,孩子怎么能健康成长呢?

楼主的贷款额度那是相当低,一般都在2k每个月左右还贷款吧,这样的家庭越是需要高一点的薪水,否则真是没有安全感的说。
人情留一线,日后好相见

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100K一打税就成了60k,每个月5K,4个人消费还是比较紧

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2007-6-20 12:28 发表

我刚刚算过,在过去的一年里,我们一共花掉5万,其中2万5 还贷款(每月2千 1),我们过的就是正常生活呀!有假期就出门,周末经常在外面吃。看来各位对生活的要求比我们高多了,呵呵

SAIL MM,50K花出去的可是正儿八经的手里的银子啊,税前收入那可不至少70K了,还不能算PACKAGE带SUPER的.

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实可以衣食住行乐上面算一下,然后看看哪些是自己觉得不必要的开支,减掉,就差不多知道了.

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2007-6-20 13:45 发表

childcare费用没有那么高,我很快也要把妹妹送进去了,每周260,但是扣除childcare benefit, 自己支付170左右,然后年底报税的时候还有30%的回扣,所以实际的支出是170 的70%,每周120左右,一年6钱。说实话,我 ...

真的吗,葡萄?这可是大好消息啊.每次一想到一周要付200多我的心那个疼啊,

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有二个孩子,一个七岁,一个九岁.我的情况在我们来了十几年这一代有代表性吧.
以下为每人每周开销:
钢琴: 40
补习: 35
划画: 10
零用: 5
其它读公立学三天两头要交钱的我记不清了.

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,70K家庭收入的,还要想办法存点钱吧,不可能50K全花掉的,要维持一年50K的花销,再一年存10K到20K,家庭收入不就到了100K了,嘿嘿

原帖由 vont 于 2007-6-20 20:05 发表

SAIL MM,50K花出去的可是正儿八经的手里的银子啊,税前收入那可不至少70K了,还不能算PACKAGE带SUPER的.
人情留一线,日后好相见

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得澳洲养孩子没有那么贵,闺女每月300的补助,够养她了。我觉得国内现在养孩子挺贵的。

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maggie_wang 于 2007-6-22 09:51 发表
我也觉得澳洲养孩子没有那么贵,闺女每月300的补助,够养她了。我觉得国内现在养孩子挺贵的。

同样我家也是闺女4月半,感觉开销很大哦....不过我觉得知足常乐,楼主没必要太担心的.有钱就吃好点穿好点,没钱就省着点花只要一家开心我觉得就好了.
我家的情况是这样的,一个女儿4岁半一周上两天PRESCHOOL,34.5AUD一天.我没工作,哈哈.专业的家庭主妇,我家一年总收入也才3万5吧.不过没房贷车贷,就是管理费贵了点一年要快3K.每年是一定要回国2-3个月的.等于差不多10个月时间在澳洲,感觉一家人3万5过的很不错了.至少都是想吃什么就买什么,平常也带孩子周围溜达溜达.
我准确的算过,我家每个月大概消费在3K左右.所有的费用都包括进去了.我觉得你家两个孩子省一点一年4万5开销够了.过的不会比国内差了.如果你LG有个不错的工作,再加上孩子的补贴,你就可以安心在家做家庭主妇了,哈哈..

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有各的活法!

呵呵,没想到这个帖子又被抬上来了啊。 谢谢各位的信息啊。我并不是担心什么,只是,这个问题从来没想过,突然想起来了,想算算老板开给我们在澳洲的工资够花不够。。。。

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sakesake 于 2007-6-24 13:44 发表

同样我家也是闺女4月半,感觉开销很大哦....不过我觉得知足常乐,楼主没必要太担心的.有钱就吃好点穿好点,没钱就省着点花只要一家开心我觉得就好了.
我家的情况是这样的,一个女儿4岁半一周上两天PRESCHOOL,34.5AUD一天.我没工作,哈哈.专业的家庭主妇,我家一年总收入也才3万5吧. 不过没房贷车贷,就是管理费贵了点一年要快3K.每年是一定要回国2-3个月的.等于差不多10个月时间在澳洲,感觉一家人3万5过的很不错了.至少都是想吃什么就买什么,平常也带孩子周围溜达溜达.
我准确的算过,我家每个月大概消费在3K左右.所有的费用都包括进去了.我觉得你家两个孩子省一点一年4万5开销够了.过的不会比国内差了.如果你LG有个不错的工作,再加上孩子的补贴,你就可以安心在家做家庭主妇了,哈哈....

你这种情况最大限度享受澳卅的福利了.没房货车货等于每周少开支500,家庭收入3.5万,全额享受FTB A , B.每周110,每周现金收入约700.等于每周1200现金收入水平过的日子.

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2007-6-25 11:07 发表

你这种情况最大限度享受澳卅的福利了.没房货车货等于每周少开支500,家庭收入3.5万,全额享受FTB A , B.每周110,每周现金收入约700.等于每周1200现金收入水平过的日子.

Agree with 休,

I know a 3-person family which is earning 75K more,(only one person works), Their net income is less than you 35K family.

职业灌水赚分

原帖由 上海老克勒 于 2007-6-25 13:25 发表
我刚才大概算了一下。

family income 75000 before tax  three kids

afte tax plus family assistance $63686.35

family income 35000 before tax  three kids

after tax plus family assistance $ ...

你楼上说的是三人家庭,不是三个孩子的家庭.:si22

原帖由 goldensun 于 2007-6-25 11:39 发表

Agree with 休,

I know a 3-person family which is earning 75K more,(only one person works), Their net income is less than you 35K family.

说的就是自己吧.

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe ,难道五六个孩子不吃不喝不玩不受教育么?

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海老克勒 于 2007-6-25 13:42 发表

3 -person family 75K before tax , income after tax plus family assistance is 61321.15, 我粗略地算了一下 35k before tax,  income after tax is 40431.5 plus low income offset plus HHC plus little  ...

休 Means don't need to pay for house/car, can save 500/w, 25000/year,

40431+25000=65431

65431 > 61321

:si127

By the way, how to calculate family assistance?
职业灌水赚分

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都不敢生了

发表回复